Поделитесь простым способом маринования помидоров. Спасибо.

поделитесь простым способом маринования помидоров. Спасибо.

Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку
Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
На 3-х литровую банку или на 3 литровые
1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса
Заливаете и закатываете.
Переворачиваете, обкутываете на сутки.
Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.

kissssssa

Советов всего (4)

  1. Мышь Белая:

    Интересный совет: Помидоры, консервированные способом горячей заливки
    Состав заливки: на 1л воды -2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень. В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой.

  2. Ирина Г.:

    Итак: Как замариновать помидоры
    Мама выбирает спелые, самые красивые помидоры, любит, чтобы они были примерно одинакового размера, прямо чуть ли не по шаблону – и не большие и не слишком маленькие. Затем идет в огород – набрать свежей зелени да овощей для маринада.

    Для себя с отцом она делает консервированные помидоры на зиму в банках по полтора литра, а вам дадим рецептуру для трехлитровой банки.

    Пустые банки можно просто хорошо помыть и обсушить, а можно после этого еще и простерилизовать для надежности (о стерилизации банок у меня есть отдельная статья). Ну и сами помидоры нужно хорошо помыть.

    Теперь на дно трехлитровой банки кладем три листочка смородины, один-два зонтика с семенами укропа, два листочка лаврушки, семь горошинок черного перца, нарезанную тонкими кружочками некрупную морковку (с десяток кружочков), половину средней луковицы, нарезанной тонкими кольцами. А еще, чтобы получились вкусные маринованные помидоры, нужно положить четвертинку небольшого болгарского перца, нарезанную соломкой. Для красоты, кольца лука и кружочки морковки можно класть между слоями помидоров.

    Заполняем банки помидорами, сколько их войдет, не могу сказать точно, когда они растут на своем огороде, мысль взвесить как-то не приходит в голову – если не хватает, всегда можно сорвать.

    В каждую банку всыпаем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара (можно три, если хотите покислее) и заливаем 60 мл 9% уксуса. Дальше осторожно, тонкой струйкой заливаем каждую банку доверху кипятком,

    накрываем прокипячённой металлической крышкой и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.

    Если кроме вопроса как замариновать помидоры вас интересует тема маринованных огурцов, советую заглянуть сюда, там вы найдете отменный рецепт пикантных огурчиков.

    А наши простерилизованные банки с помидорчиками пора доставать из кастрюли (стерилизатора). Быстренько закатываем,

    переворачиваем вверх тормашками, ставим на полотенце и укутываем покрывалом или какой-нибудь теплой одеждой, пока банки полностью не остынут.

    Получаем вот такие красивые помидорчики, которые украсят любой стол и порадуют самых искушенных ваших гостей. Вот увидите, будут только причмокивать да рецепт выпрашивать.

  3. Лорд:

    Как вариант: Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
    Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
    Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .

  4. Мария Горбунова:

    Итак: Для меня идеален мамин рецепт:
    Помидоры уложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, дать немного постоять(минут 10), потом воду слить и залить горячим маринадом, закатать и укутать)
    маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 0,5 ст уксуса + пряности (лаврушка, перец, гвоздика)
    (приблизительно выходит на 3 л)

Дайте совет...


девять × = 63

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо Маринование рыбы чеснок маринованный рецепт маринованный язык как замариновать вкусно свинину как замариновать лук для селедки маринованный картофель как быстро замариновать свинину маринованный сыр говядина маринованная как замариновать кальмары как вкусно замариновать шампиньоны маринование капусты со свеклой как замариновать кабачки маринованное сало как замариновать мойву как замариновать салат маринованные баклажаны щука маринованная как мариновать в уксусе как замариновать толстолоба маринованные блюда домашнее маринование как замариновать имбирь как замариновать лук как правильно замариновать имбирь маринованный чеснок маринование свеклы на зиму маринованная картошка как замариновать свинину для жарки маринование грибов маринование капусты как замариновать куриный шашлык печень маринованная как замариновать корень имбиря
---