Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми способами маринования шашлыка.

поделитесь, пожалуйста, своими любимыми способами маринования шашлыка.

если мясо реально хорошее, то не надо портить его вкус всякими маринадами: только много лука (ключевой момент), лимон (опционально, дело вкуса), молотый сухой базилик, молотый чёрный и красный перец, соль. можно ещё свежей лаврушки нарвать туда крупно, если есть такая возможность (сухой лаврушки не надо, не отскребёте от мяса). чаман тоже хорошо добавить, но немного совсем, иначе горчить сильно будет. дать постоять от часа до суток (не больше), — и на мангал. если мясо так себе фиговое, то здесь уже поизвращаться нужно, чтоб сделать из него что-то более-менее похожее на шашлык: убрать из вышеперечисленного лимон и залить всё кефиром, или минералкой, или гранатовым соком. мясо хотя бы мягким получится. от сока — послаще, от кефира — покислее и поострее, минералка вкуса не придаёт.

мурмуська

Советов всего (9)

  1. B@nditul:

    Есть совет: Лук.

  2. hamomilus:

    Есть такой вариант: Минералка, вино, уксус, или майонез — самый любимый)

  3. Jerry Jo:

    Есть совет: Лучше классический: выбрать свинину — карбонат или шейку, нарезать кусочками + лук, майонез (немного, лишь бы хватило обмазать всё мясо), посолить — поперчить, и добавить на 2 кг сок одного лимона. Поставить в прохладное место на сутки. Никаких уксусов и других гадостей.

  4. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Лук(много),зира,кориандр(молотые),соль,перец.ВСЕ! Два часа и готово.

  5. Банан Бананович Бананов:

    Возможно и так: лук ( много) хорошо с мясо перемешать , соль, перец, вымешивать с придавливанием, майонез, и залить минералкой, чтоб покрылось все это чудо, желательно час в тепле продержать , потом можно и в холодильнике до суток хранить

  6. Алина Бойко:

    Как вариант: Раз попал на шашлык замаринованный в кока-коле….
    Пробовать было страшновато, но оказалось неожиданно вкусно !!!
    А я делаю так….свежее мясо, репчатый лук и смесь кавказских пряностей….
    Через 2-3 (не более) часа на огонь.

  7. Сослан на планету Земля:

    Интересный совет: Делаю по совету «ссыльного на планету Земля» только мариную в соке ананаса без мякоти(не через блендер а через соковыжималку) можно брать готовый в банках но хуже.

  8. Nike:

    Как вариант: мариновали сами по новому: лук, соль, черный перец, мясо баранины и добавить сок гранатовый — нужно не много, одного стакана даже хватает , но это способ только в том случае если шашлык будете готовить не сразу например на следующий день (и маринуете заранее) особенно если ехать на пикник далеко. Мясо не пережигается как от уксусов киви и лимонов (если конечно нужен быстрый эффект то без них не обойтись)
    В итоге классно получилось. нежный вкусный шашлык.

  9. Михаил -:

    Возможно и так: Шиш-кебаб, хоровац

    1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
    2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
    3. Резал грамм по 50 и жарил. Хорошее мясо не маринуют.

    «Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле.» (Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. 1916 г.). Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.

Дайте совет...


два + 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт замариновать шашлык как замариновать рыбу для жарки как вкусно замариновать шашлык маринование шашлыка маринование кролика как замариновать стейк маринование тыквы как замариновать рыбу для копчения как замариновать цыпленка маринование свинины маринованная капуста как замариновать карпа маринованные огурцы рецепт маринованное мясо замариновать окорок горчица маринованная маринованные яблоки белый гриб маринование как замариновать мясо свинины маринование грибов скумбрия маринованная рецепт маринованный толстолобик как замариновать грибы маринование семги салат с маринованными шампиньонами как замариновать утку для запекания вкусно замариновать рыбу как замариновать лук как замариновать помидоры маринование грибов рецепты маринованные маслята рецепт маринование маслят маринованные горькие перцы замариновать имбирь дома рецепт маринования шампиньонов
---