Поделитесь пожалуйста рецептом маринованной цветной капусты…

Поделитесь пожалуйста рецептом маринованной цветной капусты...

1 кочан цветной капусты, при желании — 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.
Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Для точного отмеривания уксуса я использую одноразовый шприц.
Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

Ekaterina Vasilyadi

Советов всего (4)

  1. Angy:

    Итак: На 1-н л. кипячоной охл. воды 1 ст. ложка соли. Добавить морковь, лавровый лист, перец горошек, все положить в эмаллированную кастрюлю залить этим рассолам и под гнет на три-четыри дня в теплое место.

  2. Валентина Денике:

    Как вариант: 1 качан капусты(порезать кубиком),1 свёкла(тонким кружочком)
    Маринад:1л.воды,сахар по вкусу, немного соли, немного уксуса,2 шт.лаврушки,4 горошка перчика чёрн.
    укладывать слоями:прижать капусту на неё немного свеклы и так пока всё не закончится,залить маринадом и прижать чем нибудь тяжёлым настаивать 2-3дня

  3. Anasteisha:

    Интересный совет: Соленая цветная капуста.

    Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа; для рассола – на 1 литр воды — 50 г соли и несколько горошин черного перца.

    Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.

  4. Juicy Fruit:

    Как вариант: Разобранную на соцветия капусту бланшируют в кипящей подсоленной (10 г соли на 1 л воды) и подкисленной (1/4 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды) воде 2-3 минуты, охлаждают в холодной. На дно банки укладывают пряности, сверху укладывают капусту и заливают горячим маринадом (850 г воды, 80 сахара, 35-40 г соли, 20 г 80%-ной уксусной кислоты).
    Банки укупоривают и стерилизуют 0.5 л — 20 минут, 1 л- 30 минут.

Дайте совет...


+ семь = 8

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать мясо как замариновать мясо в уксусе маринованная капуста рецепт маринованная краснокочанная капуста салат с маринованным луком как замариновать мясо для запекания томаты маринованные маринованное мясо рецепт маринования курицы как замариновать имбирь фасоль маринованная как замариновать мясо для шашлыка маринование грибов как замариновать капусту на зиму как замариновать курицу для гриля как замариновать окорочка для жарки маринование семги маринование перца как замариновать грузди маринование говядины как замариновать свеклу на зиму как правильно мариновать маринованные огурцы рецепт маринованная со горбуша маринованная маринованная капуста по грузински маринованные огурцы как замариновать куриные грудки маринование белых грибов как замариновать печень маринование селедки как правильно замариновать свинину маринованный лук как замариновать мясо как замариновать утку
---