Поделитесь, пожалуйста, опытом маринования и соления цветной капусты

поделитесь, пожалуйста, опытом маринования и соления цветной капусты

СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании — 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.
Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

Счастливая Я

1 отзыв

  1. Олег Марченко:

    Как вариант: Маринование
    цветная капуста
    черный перец — 5-8 горошин
    гвоздика — 5-8 бутонов
    корица — 1 кусочек
    для заливки:
    вода — 1 л
    уксус 9%-ный — 160 мл
    сахар — 50 г
    соль — 50 г

    Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 7 минут.

    Соление цветной капусты

    Лучше взять для соления кочаны осенних сортов и перерабатывать их быстро, пока не начали темнеть. Капусту делят на соцветия, промывают чистой холодной водой, плотно укладывают в банки и заливают переваренным и охлажденным рассолом следующего состава: на 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли и 400 г уксуса. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соление переносят на холод.

Дайте совет...


два + = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык из баранины томаты маринованные имбирь маринованный для похудения замариновать горбушу как вкусно замариновать курицу миноги маринованные как быстро замариновать шашлык маринование капусты на зиму маринование грибов свекла маринованная на зиму как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать рыбу маринование рядовки селедка маринованная маринованные яблоки маринованная краснокочанная как замариновать зайца маринование перца свекла маринованная как правильно замариновать лук приготовление маринованной капусты В домашних условиях как замариновать капусту в банке маринованные опята рецепт как правильно замариновать курицу как замариновать курицу для запекания крылышки маринованные маринование зеленых помидор как замариновать мясо для шашлыка как замариновать щуку как правильно замариновать баранину маринованный глаз как быстро замариновать курицу как замариновать кабачки
---