Поделитесь оригинальными рецептами маринования перцев.

Поделитесь оригинальными рецептами маринования перцев.


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.
ПЕРЕЦ
Маринад на 2,5 кг чищенного перца:
вода 0,5л
уксус 1 стакан
подсолнечное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1,5 ст. ложки.
В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты,сложить в стерильные банки,добавить чеснок и закатать.Очень вкусно.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать,залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать 3-4 минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив 1лавр.лист и 2 горошины перца.Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса).
Стерилизовать банки: 0,5л—30 минут, 1л—40 минут.

Алиса

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: перчик по «польски»:
    5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
    маринад:
    3 стакана воды
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

    У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем ( ГОРЬКИМ):
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

    перец с морковкой
    5 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    1,5 стакана уксуса
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана воды
    1,5 стакана растительного масла
    зелень
    чеснок
    Способ приготовления:
    Простой рецепт консервирования сладкого перца.
    Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
    Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
    Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.

  2. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: На 6-7 пол-литровых баночек:
    80 шт перца
    1 ст. мёда
    1ст. подс. масла
    1 ст уксуса
    2 ст. л. соли

    Перчик разрезаем на 4 части.
    Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
    Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

  3. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: Перец. без уксуса.
    на 3 кг. перца — 0,5 литра воды. Нарезанный перец складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, кипятим 5 минут( бланшируем есль больше нравится). Отвар сливаем в отдельную посуду, а перец складываем в стрилизаванные банки, добавив туда перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист. Из отвара делаем маринад — на 1 литр 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Этим маринадом заливаем перец. Ставим банки стерилизоватся (это для многих минус, но для меня плюс — дольше стоят и нет уксуса) — 0,5 л. — 30 минут.Не хуже чем с уксусом, в тепле стоят нормально.
    Приятного аппетита.

Дайте совет...


8 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук для салата как вкусно замариновать лук маринование грибов маринованные помидоры как замариновать бараньи ребрышки маринованная картошка маринованные огурцы рецепт быстрая маринованная капуста как правильно замариновать шашлык маринованные опята рецепт как замариновать лосятину маринование скумбрии как замариновать горький перец говядину для запекания маринование опят как вкусно замариновать грибы замариновать грудинку как замариновать рыбу маринованный картофель замариновать бедрышки фасоль маринованная маринованные креветки замариновать кабана скумбрия маринованная маринование говядины как правильно замариновать баранину маринование грибов как замариновать мясо свинины маринованный чеснок как замариновать куриные ножки маринованные баклажаны маринованная курица маринованный перец маринованный глаз как замариновать курицу в майонезе
---