Поделитесь оригинальными рецептами маринования перцев.

Поделитесь оригинальными рецептами маринования перцев.


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.
ПЕРЕЦ
Маринад на 2,5 кг чищенного перца:
вода 0,5л
уксус 1 стакан
подсолнечное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1,5 ст. ложки.
В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты,сложить в стерильные банки,добавить чеснок и закатать.Очень вкусно.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать,залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать 3-4 минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив 1лавр.лист и 2 горошины перца.Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса).
Стерилизовать банки: 0,5л—30 минут, 1л—40 минут.

Алиса

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: перчик по «польски»:
    5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
    маринад:
    3 стакана воды
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

    У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем ( ГОРЬКИМ):
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

    перец с морковкой
    5 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    1,5 стакана уксуса
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана воды
    1,5 стакана растительного масла
    зелень
    чеснок
    Способ приготовления:
    Простой рецепт консервирования сладкого перца.
    Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
    Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
    Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.

  2. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: На 6-7 пол-литровых баночек:
    80 шт перца
    1 ст. мёда
    1ст. подс. масла
    1 ст уксуса
    2 ст. л. соли

    Перчик разрезаем на 4 части.
    Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
    Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

  3. Галина Грищенко:

    Попробуйте так: Перец. без уксуса.
    на 3 кг. перца — 0,5 литра воды. Нарезанный перец складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, кипятим 5 минут( бланшируем есль больше нравится). Отвар сливаем в отдельную посуду, а перец складываем в стрилизаванные банки, добавив туда перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист. Из отвара делаем маринад — на 1 литр 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Этим маринадом заливаем перец. Ставим банки стерилизоватся (это для многих минус, но для меня плюс — дольше стоят и нет уксуса) — 0,5 л. — 30 минут.Не хуже чем с уксусом, в тепле стоят нормально.
    Приятного аппетита.

Дайте совет...


восемь − = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать креветки маринование и соление как замариновать капусту маринованная капуста по грузински маринование опят маринование грибов маринованный картофель маринованные яблоки маринование имбиря замариновать бедрышки как замариновать курицу для жарки свекла маринованная на зиму маринование скумбрии как замариновать вкусно свинину как вкусно замариновать курицу В домашних условиях имбирь маринованный маринование баклажанов салат с маринованными опятами маринованная краснокочанная капуста маринование белых грибов маринование маслят рецепт как замариновать печень рецепт маринованого мяса как замариновать свиные ребрышки как замариновать скумбрию домашнее маринование замариновать грудку рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный имбирь свойства маринованная капуста на зиму быстрая маринованная капуста маринование помидоров как замариновать грибы опята как замариновать чеснок на зиму
---