Поделитесь как делаете шашлык. как маринуете. Кроме свинины какое мясо используете. У кого какие способы есть. Спасибо.

Поделитесь как делаете шашлык. как маринуете. Кроме свинины какое мясо используете. У кого какие способы есть. Спасибо.

Шашлык с мятой и чесноком
1,5 кг свинины (мы взяли шею)
7 крупных зубчиков чеснока
7 ст.л. лимонного сока
небольшая горсть листьев мяты
соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.)
дольки лимона для подачи
Для соуса:
200 г мягкой феты
1 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого черного перца
пара веточек петрушки
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом — я кладу в пакет для морозилки (зип лок) — и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить — читаем тут), периодически поворачивая.
Жарим
Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Скумбрия-гриль с лимоном
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Состав
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Делаем надрез
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Кладем лимон и лук
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Жарим
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу -)

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
1 кг мяса (мы предпочти свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы (хватило по половине красного, желтого и оранжевого)
Состав
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
Маринад
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
Маринуем мясо
Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
Жарим
Жарим на углях до готовности.

Ольга Жукова

Советов всего (8)

  1. Катя Парфенова:

    Возможно и так: Алинк, ходи с мальчиками на шашлык! они всё сами сделают… из любого мяса любой шашлык )

  2. Алекс:

    Попробуйте так: Говядина, курица ( очень вкусны крылышки). Режем мясо, режем чуть меньше, чем мяса лук, + сухая приправа для шашлыка, все хорошо перемешиваем, стоит все не менее 2-3 часов. Потом на шампура и в мангал. ОООООООООООООООООООООООООООоооооооооооо!!!!

  3. Ирина Курочкина/Афанасьева:

    Интересный совет: я уже давно перешла на мясо на решетке, просто обжариваю с луком не маринуя, потом когда сниму посыпаю приправами и солю, или солью с приправами складываю друг на друга пластами и через 15 -20 минут очень вкусно, сочно получается и можно есть. Шашлык не каждый готовить умеет. а мясо если сразу посолить стечет соком, поэтому солю уже готовое и получается сочное и мариновать не надо.

  4. Северное Сияние:

    Есть совет: Шашлык все маринуют по разному. Кто любит в уксусе, кто в кефире и т.д.Но есть проверенный рецепт. Он очень прост- маринуйте так, как вам больше нравится. Многие начинают экспериментировать и приходят к выводу, что свой вкуснее. Я мариную в луке и белом сухом вине, иногда в уксусе.

  5. ирок:

    Возможно и так: Мясо берется любое, а маринады у всех разные, мне нравится в белом сухом вине ( только если вино нормальное, а не какой-то сурогат) или в майонезе, в любом случае нужны приправы и лук.

  6. Юлия Фролова:

    Есть совет: На шампурах вкуснее! Мы делаем шашлык из баранины, курицы. Кладем туда лук, побольше майонеза и кутчуба. Ставим на 5 часов мариноваться, апотом наслаждаемся классным шашлычком!

  7. Candy:

    Как вариант: можно замочить в кефире или минералке ну и в майонезе

  8. Настя Зыкова:

    Интересный совет: Мы предпочитаем шашлык из печени. Его не нужно мариновать Делаем и мясо на решётке и рыбу. Разницы между приготовленным на решётке и шампурах НЕТ!

Дайте совет...


× два = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для запекания как замариновать мясо для жарки салат с маринованными огурцами маринование помидоров рецепты замариновать мясо в соевом соусе мариновать в кефире скумбрия маринованная рецепт маринованный имбирь свойства маринование помидоров замариновать горбушу Быстрое маринование маринование вешенок как замариновать курицу для шашлыка как правильно мариновать маринование рыжиков маринование маслят рецепт Маринование овощей маринование чеснока на зиму маслята маринование говядину для запекания белые маринованные как замариновать свиные ребрышки как замариновать сазана как замариновать кабачки рецепт замариновать шашлык как замариновать карася маринованная капуста по корейски как быстро замариновать мясо имбирь маринованный рецепт маринованных как быстро замариновать свинину рецепты маринования на зиму рецепт маринования курицы как замариновать синие маринованные зеленые помидоры
---