Перепробовал все способы маринования шашлыка:в пиве//вине//минералке//прокисшем томате//кефире// шашлык выходит жесткий=

Перепробовал все способы маринования шашлыка:в пиве//вине//минералке//прокисшем томате//кефире// шашлык выходит жесткий=

А мясо вы правильное выбираете?
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
В шашлыке самое важное это мясо, а вернее его качество. Если мясо высшей категории (филе, вырезка) его можно готовить без предварительного маринования всего лишь заправив специями. Но если мясо жилистое без мариновки не обойтись. В качестве маринада подходит практически все жидкое (и лимон, и катык, и вино, и сок помидоров и киви и т.п.). Хотя главное в маринаде — лук!. Можно использовать сильно газированную минеральную воду или же шампанское. Доказано, что углекислый газ в виде пузырьков легче проникает в структуру мяса и размягчает его. Еще с помощью вакуумирования этот процесс можно сократить до нескольких минут. Но если мясо настолько жестко, что и маринадом его не довести до кондиции, остается последний секрет шашлычников — отбить его как следует. 55849236/
Приготовьте на свежих помидорах или кефире, очень вкусно и нежно!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина (лучше всего шейка), телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!

Lutzina

Советов всего (18)

  1. мурлыка:

    Есть совет: это зависит от того какое берёте мясо — возьмите шейку свинную ( хоть и дороговато ), но оно того стоит

  2. Аня:

    Интересный совет: ну не знаю-в кефире всегда получается нежный-я делаю так-кефир,пара кружков лимона,специи и много лука

  3. Адель Ростова:

    Как вариант: замочи в лимонной кислоте (пакетики продаются в каждом продуктовом маг)

  4. Рудольф Мантай:

    Интересный совет: облепиховый сок, но лучше замороженная с осени
    размять
    положить мясо на 3 часа
    мясо обмять руками или стаканом
    сочно и супер вкусно

  5. Людмила Чепурова:

    Пробуйте так: а зачем его чем-то заливать? я режу мясо, засыпаю его луком, травками, специями (БЕЗ СОЛИ), хорошо мну и оставляю на несколько часов, а вот солить надо уже непосредственно перед приготовлением, тогда мясо будет мягким и нежным) приятного аппетита!

  6. Светлана:

    Пробуйте так: Все зависит от мяса. И не обязательно замачивать в чем то.Но попробуйте в огуречном рассоле, очень вкусный получается И мясо взять порное

  7. Наталья Короткова ( Юдина):

    Есть совет: Есть секрет: мясо нужно выдержать часа 3-4 в измельченном пюре из киви: киви содержит фермент, сильно размягчающие мясо. Потом можно уже очистить от пюре и замариновать в специях.

  8. Матвей Каретник:

    Попробуйте так: Знаю, что некоторые замачивают в коньяке. Но это дороговато получится.

  9. Мир во всем мире:

    Есть такой вариант: Хорошее мясо и замачивать не надо. Но если так хочется то пропустите готовый шашлык через мясорубку! Жёстким точно не будет!!!

  10. кум:

    Пробуйте так: Свежеприготовленный, горячий шашлык из любого мяса, любой мариновки всегда должен быть мягким и съедобным. Но все знают, что остывший — подошва. Так что еште сразу с углей.

  11. sivash sivash:

    Итак: нужно солить за час до готовки,наверное когда готовите,то сильный жар

  12. Іриночка Мандариночка:

    Попробуйте так: А ты не пережаривай шашлык и кусочки делай средней величины.

  13. Ольга Жукова:

    Пробуйте так: свиная парная шейка! вот и весь секрет!

  14. загадка:

    Есть такой вариант: а на прокисшем уксусе не пробовал!?

  15. ‡Respeсt~`Nеоn_mаков"^‡:

    Есть такой вариант: А мясо какое используете? молодого барашка не маринуют вообще он и так жирненький и вкусненький А однажды мы ели шашлык в Литве приготовленный на электрогриле из сухой подгорелой говядины такая гадость! А если кроме жесткой говядины другого мяса нет то сделайте люля-кебаб там мясо пропускается через мясорубку Я живу в Казахстане поэтому свинину не использую только баранину курицу, печень

  16. Елена Филатова:

    Интересный совет: мы для шашлыка берем только свинную шейку. и мариную я смесью майонеза и кетчупа + лук и соль. всегда прекрасно получается.

  17. Лена:

    Пробуйте так: мне кажется — самое главное — хорошее мясо.
    если оно изначально жесткое — то столовый уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Главное — не передержать — это еда все-таки.
    Второе — не пережарить , но это уже от мяса не зависит.

  18. MK:

    Интересный совет: Можно замачивать в майонезе. В нем есть кислота и пряности и мясо меньше подгорает. Вкусно так же выдержать мясо в перекрученном на мясорубке луке с помидорами или с томатным соусом, если не сезон. Во всех рецептах соль и перец по вкусу.

Дайте совет...


четыре × = 12

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята как замариновать утку для запекания курица с маринованными огурцами как правильно замариновать курицу как замариновать семгу маринование грибов шампиньонов болгарский перец маринованный как замариновать перец замариновать свинину для запекания морковка маринованная замариновать имбирь в домашних условиях маринование моркови как замариновать толстолоба маринованные салаты как правильно мариновать свекла маринованная на зиму маринование гуся маринованные кабачки маринованные баклажаны как правильно замариновать грибы как правильно замариновать лук маринованные огурцы как замариновать форель как замариновать индейку маринованная минога рецепт как быстро замариновать мясо замариновать горбушу как замариновать гуся маринование вешенок как замариновать курицу для духовки маринование рыжиков как вкусно замариновать курицу домашнее маринование замариновать курицу целиком как замариновать цыпленка
---