Печень. Подскажите кто как маринует печёнку на шашлык. Желательно без уксуса, чтоб не перебить вкус печёнки

Печень. Подскажите кто как маринует печёнку на шашлык. Желательно без уксуса, чтоб не перебить вкус печёнки

Солят перчат,нанизывают на шампур и обматывают внутрянным жиром или салом.На углях сало топится не много подгорает и получается румяная корочка сочная печенка внутри…Сталин такой шашлык любил…

василёк василькин

Советов всего (8)

  1. Светлана:

    Есть совет: Замаринуйте в сметане,соль,перец и свежий укроп

  2. Ёлка:

    Есть совет: первый раз в жизни слышу, что из печени делают шашлык….зачем, если для этой цели есть баранина?

  3. Жанна:

    Возможно и так: Не лейте уксус без меры и прожаривайте хорошо и вкуса уксуса вы никогда не услышите. Баранья печень сама по себе мягкая, так что можете подержать в соли и луке, порезанном крупными кольцами, не пХрекручивайте лук через мясорубку, он прилипнет к печёнке и будет гореть, от этого печень будет горчить. Брать говяжью печень не советую, она жесткая и можно всё испортить. Нанизывайте так, два кусочка печени, маленький кусочек сала, бараньего или говяжьего, свиное быстро плавится, хотя, если возьмёте сало взрослой свинки, то пойдёт и свиное.

  4. Ажорес:

    Итак: Никакого уксуса не надо! Никаких лишних специй. Сделайте так, как предлагает Светлана.

  5. Лена Л.:

    Возможно и так: Это что-то новое — шашлык из печени. Просто обжарить, но чтобы мариновать… Вымочить надо в проточной воде или молоке.

  6. *** TATI ***:

    Попробуйте так: Печень для шашлыка не маринуют, а сразу нанизывают на шампур, солят, перчат, жарят и подают исключительно самым дорогим гостям.

  7. Михаил Федосеев:

    Есть такой вариант: 800г говяжьей печени,300г курдючного сала100г соли,50г зелени. Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20г,а курдючное сало-квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решётке над раскалёнными углями,периодически переворачивая и поливая раствором соли.

  8. Любаша:

    Итак: 1кг говяжьей печени,3 луковицы, соль,чёрный перец горошком и молотый,кориандр,зира и охлаждённый зелёный или чёрный свежезаваренный чай. Говяжью печень обязательно очищаем от плёнки и нарезаем на куски средней величины. Солим,перчим,обсыпаем кориандром и зирой,заливаем холодной заваркой так,чтобы покрыть кусочки печени. Маринуем около 2 часов. Нанизываем печень на шампур вперемежку с кольцами лука,стараясь не стряхивать зиру и кориандр.

Дайте совет...


6 + два =

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный на зиму как вкусно замариновать капусту как вкусно замариновать курицу маринованная рыба как замариновать свинину в уксусе как замариновать свинину для духовки рецепт маринования шампиньонов маринование перца маринование грибов рецепты как замариновать сома как замариновать карпа маринованные баклажаны как замариновать морковку как замариновать спаржу как замариновать шашлык в майонезе маринованная капуста рецепт маринование зеленого горчица маринованная как замариновать шашлык в уксусе замариновать свинину для запекания как замариновать мясо для шаурмы как замариновать капусту в банке как замариновать грибы опята белый гриб маринование рецепты маринования как правильно замариновать грибы польский гриб маринование как приготовить маринованный маринование грибов как замариновать мясо для запекания маринование грибов вешенки курица с маринованными грибами замариновать бедрышки томаты маринованные маринование грибов
---