Опята, как замариновать или по иному съесть.

Опята, как замариновать или по иному съесть.

Я грибы ставлю по бабушкиному рецепту, так как очень боюсь грибов из за ботулизма и к ним отношусь очень осторожно.
Грибы хорошо чистим и очень тчательно моем. Отвариваем грибы до готовности. За это время моим банки, когда грибы готовы сливаем воду и промываем грибы, раскладываем по банкам, заливаем маринадом. Маринад: в кипячую воду на 1 литр кладём 2 ст. л сахара, 4 ч.л. соли, 3 лав. листа, 6 гор. душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 куска корицы. Прикипятить всё и влить 3 ч.л. уксусной эссенции или гранёный стакан 9% уксуса (воды тогда берём на стакан меньше). Стерилизовать 0,5 л банку 20 минут.
Приятного аппетита!

Александра Коломоец

Советов всего (4)

  1. Angy:

    Пробуйте так: Можно пожарить. Опята промыть, порезать. Положить в подсоленую воду минут на 20, слить воду и промыть грибы. Положить на сковородку с маслом растительным, добавить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и жарить до готовности.

    Грибы можно просто сварить в воде, добавив соль. Потом грибы положить в банку , положить лавр, перец горошком, и добавить немного уксуса. Перемешать. Через пару дней грибы можно есть.

  2. Р К:

    Пробуйте так: Грибы маринованные деликатесные

    Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.

    На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

    Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

  4. Зайка:

    Как вариант: Маленькие опята мариную (рецептов уже куча, выбирайте, что больше нравится); средние отвариваю до готовности в подсоленной воде (когда грибы готовы они опускаются на дно кастрюли) и в морозилку — зимой пойдут в салаты, пицу и прочие блюда; крупные тоже отвариваю и перекручиваю на мясорубке (беру решетку с большим диаметром) и тоже в морозилку, — это для пирогов, пирожков, запеканок и пр.пр. — насколько фантазии хватит.

Дайте совет...


девять + 1 =

...............................................................................................
скумбрия маринованная рецепт как замариновать мясо для запекания баранью ногу засолка маринование капусты маринование грибов Маринование мяса как вкусно замариновать лук маринованная со маринование селедки маринование грибов рядовки как приготовить маринованный как замариновать мясо мариновать в кефире белый гриб маринование маринованная капуста с болгарским перцем маринование имбиря рецепт маринованого мяса как замариновать мясо свинины маринование капусты рецепты капуста маринованная красная как замариновать рыбу маринованный толстолобик маринование чеснока на зиму маринование капусты на зиму как замариновать крылья замариновать свинину для запекания маринованное сало как замариновать мясо лося маринованная капуста кусочками как правильно замариновать баранину рецепт маринованных быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринования шашлыка маринование шашлыка как замариновать курицу в майонезе
---