Огурцы «Хрум хрум» личный рецепт

подскажите пожалуйста быстрый рецепт маринования огурцов и помидоров

Для начала огурцы замачиваю в воде. С вечера собрали, помыли, опустили в воду и забыли про них до следующего дня. Далее — берем литровую стерильную банку. Набиваем её чистым огурчиками (предварительно срезав «носик» и «хвостик»), заливаем кипятком даем постоять минут 5-7.


Я ориентируюсь по банке, если пузырьков поднимается мало, значит пора сливать воду в раковину. Слили воду и начинаем добавлять специи:
чеснок-3 зубчиков
перец черный горошком 4 шт
листья черной смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
2 лавровых листа
1 неполная ст.лож соли
1 ст. лож. сахар. песок.

Все это забиваем 1 зонтиком укропа.И опять заливаем новым кипятком. Сразу же вливаем 1 ч.лож 70% уксуса. Закатываем под железные крышки, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания. Хрен не добавляю т.к. рассол мутнеет.

 

Рецепт от пользователя Ольга

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− восемь = 1

...............................................................................................
как замариновать салат как замариновать свиные ребрышки как замариновать мясо для шашлыка как правильно замариновать грибы солим маринуем как замариновать морской коктейль как замариновать морковь маринование перца говядина маринованная как быстро замариновать капусту имбирь маринованный для похудения как замариновать сазана как замариновать рыбу для жарки маринованные огурцы маринованный сыр маринованная со как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать селедку замариновать имбирь в домашних условиях маринование зеленого как замариновать шампиньоны на зиму маринование грибов как замариновать опята маринованная тыква рецепт вкусно замариновать скумбрию маринованные грибы шампиньоны приготовление маринованной свеклы маринование грибов маринование грибов как замариновать бараньи ребрышки как правильно замариновать баранину как замариновать шашлык из баранины вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать мойву маринованный перец
---