Огурцы «Хрум хрум» личный рецепт

подскажите пожалуйста быстрый рецепт маринования огурцов и помидоров

Для начала огурцы замачиваю в воде. С вечера собрали, помыли, опустили в воду и забыли про них до следующего дня. Далее — берем литровую стерильную банку. Набиваем её чистым огурчиками (предварительно срезав «носик» и «хвостик»), заливаем кипятком даем постоять минут 5-7.


Я ориентируюсь по банке, если пузырьков поднимается мало, значит пора сливать воду в раковину. Слили воду и начинаем добавлять специи:
чеснок-3 зубчиков
перец черный горошком 4 шт
листья черной смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
2 лавровых листа
1 неполная ст.лож соли
1 ст. лож. сахар. песок.

Все это забиваем 1 зонтиком укропа.И опять заливаем новым кипятком. Сразу же вливаем 1 ч.лож 70% уксуса. Закатываем под железные крышки, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания. Хрен не добавляю т.к. рассол мутнеет.

 

Рецепт от пользователя Ольга

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + = шесть

...............................................................................................
маринование моркови что можно мариновать как замариновать опята рецепт как замариновать морской коктейль как замариновать кролика маринование свеклы маринованный язык как замариновать корейку свекла маринованная на зиму маринованные огурцы для шашлыка как замариновать мясо для шаурмы маринованное филе быстрое маринование капусты как замариновать имбирь для суши как замариновать курицу в майонезе маринование помидоров как замариновать толстолоба как замариновать утку для запекания замариновать окорок как вкусно замариновать селедку маринованная капуста по корейски как замариновать свиные ребрышки как замариновать вкусно свинину перец маринованный рецепт рецепт маринования шампиньонов маринованная краснокочанная капуста как замариновать лук для селедки как замариновать капусту в банке маринование баклажанов как замариновать куриные крылышки как замариновать крылышки маринованные зеленые свекла маринованная как замариновать окорочка для жарки
---