Нужен хороший рецепт консервированных помидор

Нужен хороший рецепт консервированных помидор

Помидоры маринованные сладкие:

Елена Белоусова

Советов всего (6)

  1. Ажиниязова Гулзира:

    Возможно и так: На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
    Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. Подробный фото-рецепт >>
    Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров — от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 дес.л. уксусной эссенции, специи.

    помидоры
    1 л воды
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    1 дес.л. уксусной эссенции
    специи

    Помидоры подобрать примерно одного размера, промыть. Плотно уложить в простерилизованные банки, пересыпать тщательно отобранными и промытыми специями: черный перец горошком, душистый белый перец, гвоздика, по щепотке корицы и кориандра, дольки чеснока, зерна и зонтики укропа, эстрагон, петрушка, листья вишни и черной смородины, красный горький перец (измельченный), корень хрена (измельченный).

    Сделать заливку: на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли.

    Кипящий рассол разлить в банки с помидорами, выдержать 10 мин. под крышкой, затем слить рассол, прокипятить и снова залить банки. Сверху в банку (3 л) добавить 1 дес.л. уксусной эссенции, закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, до полного остывания.

    2
    Красные маринованные помидоры
    На трехлитровую банку: 2 кг помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 15-20 гвоздичек, 3 лавровых листа, 2 шт. корицы, небольшой пучок пряных трав.
    Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 7 кусков сахара, 3 ст. л. 80%-ной уксусной эссенции.

    Помидоры сортируют по размеру и зрелости, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают горячим маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 35 минут.

  3. Алёнка:

    Есть такой вариант: Маринованные помидоры «Просто класс»

    На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
    Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Рецепт без стерилизации. Помидорки получаются очень вкусные, ешь-ешь и не оторваться, а рассол какой обалденный — выпивается в драку.

    Следующая вкуснота:
    Помидоры «Пальчики оближешь»

    На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
    Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация.
    Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров — от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).

    На третьем месте по вкусу у меня стоят:

    Помидоры в собственном соку

    Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на трехлитровую банку. Все ложки указаны без горки.
    В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца и чеснок. Мелкие помидоры раскладываем по чистым банкам. Заливаем горячим томатным соком, приготовленным из крупных томатов. Стерилизуем. Закатываем.
    Если помидоры у вас не нахаляву, закатать их можно в готовом томатном соке (все равно покупать или томаты или сок), так будет быстрее и проще. На 1 кг помидоров примерно 1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки.
    Подробный рецепт с томатным соком >>
    Если не хотите стерилизовать, консервировать нужно с уксусом. Рецепт с уксусом>>
    Отличный рецепт консервированных помидоров с вкусным рассолом — Ингредиенты на 5 трехлитровых банок: помидоры, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%.

    Для консервирования зеленых помидоров хороши рецепты:

    Зеленые помидоры «обжорки»

    Помидоры зеленые — 1 кг (или физалис), соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус — 70 мл, чеснок — 5-7 зубчиков, перец острый — 1-2 штуки, зелень петрушки и сельдерея.
    Лучше сразу берите тройную норму. 5-7 положенных дней до готовности эти помидорки не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей… Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу»… Но… Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

    Остренькие зеленые помидорки, фаршированные овощами

    Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, красный острый перец-2 шт
    Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли. Помидоры надрезать, начинить овощами, залить рассолом. Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

  4. Владимир Флаков:

    Попробуйте так: Душистые помидоры
    На 3 л банку

    перец горошком – 10-12 горошин
    чеснок – 1 головка среднего размера
    эссенция уксусная – 1 ст. л.
    соль – 2 ст. л.
    листья смородины, вишни и хрена
    лист лавровый – 3 шт.
    помидоры спелые – 1,5-2 кг
    сухой укроп (соцветия)
    сахар – 3 ст. л.

    Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
    В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
    Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

  5. Ваниль:

    Есть совет: Помидоры в яблочном соку.
    Моете помидоры, укладываете в банки (я брала литровые), заливаете кипящим яблочным (не магазинным) соком, еще раз кипятите сок + 1ч.л. Соли. Заливаете помидорки, закатываете. Проверено.Получаются обалденные, и сок выпивается (как запивка к водовке).

  6. Настя Мальцева:

    Пробуйте так: Томаты маринованные

    Бланшируйте томаты в кипятке. Положите листья хрена, укроп и несколько зубчиков чеснока на дно сосуда. Потом уложите томаты до самого верха в стерилизованные банки. Добавьте соль и сахар в воду и прокипятите ее. После варки добавить уксус и дать жидкости прокипеть в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Через полчаса слейте ее, доведите до кипения и снова залейте. Закройте банки крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить течь. Выдержать их так в течение 6 часов. После этого поместите банки в прохладное место.

    На 3 литровую банку: 2 кг помидор, 1 л воды, 1 с.л. соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса 9% или ½ лимона, 100 мл растительного масла, хрен, укроп, чеснок

    Томаты сушеные в масле

    Нагреть духовку до 110°. Уложить разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки срезом вверх и запекать час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.

    650 г спелых мелких томатов, 500 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин), перец

Дайте совет...


восемь + 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать лук как замариновать крылышки как замариновать огурцы замариновать имбирь в домашних условиях грибы маринованные белые как замариновать рыбу для жарки как замариновать кабачки как замариновать лук для селедки как замариновать лук в уксусе мариновать в кефире как замариновать куриное филе как замариновать морковь как замариновать лук для шашлыка как замариновать ребрышки как замариновать шампиньоны на зиму салат с маринованными огурцами фасоль маринованная как замариновать телятину как замариновать красную рыбу как замариновать зайца рецепт маринования опят рецепт маринования имбиря как замариновать мясо для шаурмы свекла маринованная рецепт маринование сельди маринованные овощи как мариновать в уксусе рецепты маринованных салатов как замариновать морскую капусту маринованные грибы шампиньоны маринованная капуста с болгарским перцем рецепт маринованных маринованные блюда маринованные огурцы рецепт как замариновать лук быстро
---