Нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную.

нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную.

заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро не получится. вот тебе рецептик :• КАПУСТА ПО ПЕТРОВСКИ.
Капусты-1кг. 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50г уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла. Капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, лук и чеснок измельчаем. Все перемешиваем, вливаем масло, уксус и горячий рассол: на 1л воды-2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара. Накрываем капусту донышком, на него не тяжелый гнет и холод. Через 2 дня капуста готова.
• КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ «БЫСТРАЯ».
На 1кг капусты, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 100г уксуса, лавровый лист, мята, корица, перец горошек. Капусту и морковь шинкуем, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем и плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, и заливаем рассолом: масло и уксус смешиваем с водой (1л). Выдерживаем при комнатной температуре сутки, затем сутки на холоде и готово.
• КАПУСТА САЛАТНАЯ (плюски-пласты).
9кг капусты чищеной, 3 литра воды, 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса (34 уксуса, 14 воды). 3 стакана растительного масла, 13 ложек соли, 400г моркови, 12 головок или 0,5 стакана чеснока, чищеного. Рассол: сахар, соль, масло, кипятить. Капусту разрезать на четыре части и плотно уложить в бак слоями с морковью и чесноком. Залить всё кипящим рассолом. Затем влить уксус, положить гнет. Стоит 3 дня. Затем плотно разложить по 3л банкам.

Алла Герасимова

Советов всего (7)

  1. Кэп:

    Как вариант: Квашеная капуста быстро не делается. А маринованную можно. Порезали, посолили, помяли и в банку. Залить кипятком и добавить уксус. Специи по вкусу. Если мелко порезана, то через день-два — готова.

  2. Зоя Моторина:

    Возможно и так: РОЗОВАЯ КАПУСТА
    На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
    Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить изалить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

    УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
    Рассол: 1л воды — 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
    Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. оставить на 2 дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.

  3. Елена Синельникова:

    Как вариант: Капуста по грузински. 1 качан капусты, 1 красная свекла,1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищеных долек чеснока, ЗЕЛЕНЬ И ЧЕРЕШКИ СЕЛЬДЕРЕЯ,СОЛЬ, УКСУС. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками, все переслоить и пересыпать дольками чеснока,залить кипящим рассолом из расчета 1ст.ложка соли на 1 литр воды с уксусом,так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно и не добавлять. Оставить капусту на 2-3дня в теплом месте,после чего она готова. Длительное время таку капусту хранить нельзя. Капусту по грузински можно подавать и как салат и как гарнир. Приятного аппетита.

  4. Светлана Михальцевич:

    Есть совет: Я просто шинкую, мну с солью, перетираю на терке немного морковки, утрамбовываю это все в баллон тесно-тесно, добавляю перец горошком немного, и убираю на 2-3 дня, она вкусненькая получается и без уксуса и кипятка, и вкус как с горчицей если капуста хорошая

  5. Айнурка:

    Есть совет: Капуста » провансаль «
    На 2 кг. капусты: 1 гол. чеснока,0,5 кг моркови.
    заложить в 3х литровую банку (капуста шинкуется).Приготовить маринад:
    на 1 литр воды,1 стакан сахара,2 стол.ложки соли.вскипятить и дать остыть .В банку с капустой налить 0,5 стак. растительного масла( я люблю с запахом)Залить маринадом ,добавив в него 5 чайных ложек эссенции.
    Через сутки готово.
    Засолка капусты кусками.!
    1 качан капусты(от размера качана будет зависить кол .маринада)порезать на куски и укладывать в кастрюлю.Пересыпая свеклой и марковью натертыми на терке крупной.и чесноком Все залить маринадом:
    1 литр воды ,1 стакан 6% уксуса,1 стакан сахара,2 стол . ложки соли
    Кипящим заливать капусту ,чтобы овощи были закрыты рассолом .Сверху груз.Если рассола не хватает , то сделайте еще 1 или 0,5 порции маринада (по надобнасти.).Через сутки капуста готова.
    Я изпользую рассол дважды.Капуста быстро сьедается делаю капусты поменьше .а рассол кипячу и заливаю вновь.
    Теперь все наши друзья готовят также. Приятного аппетита.

  6. Лилия Лилия:

    Пробуйте так: Капуста маринованная.

    2 кг капусты нашинковать
    1 кг моркови на крупной тёрке
    1 головку чеснока размять

    Всё перемешать и помять руками.

    1 литр воды: 200гр сахара(можно чуть поменьше)
    2 ст.л. крупной соли
    1 ст. растит. масла
    0,5 ст. 9% уксуса

    Заливку вскипятить, залить капусту, перемешать, охладить.
    Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Капуста готова через 12 часов.

  7. ОЛЬГА Титова:

    Возможно и так: ВКУСНАЯ КАПУСТКА
    В 3-х литровую банку влить 1 стакан холодной воды, 1ст/л укс.эссенции, положить нашинкованную с морковью капусту и залить маринадом
    1л воды,1 стакан песка,3 ст/л соли вскипятить и вылить в банку
    В банку с капустой добавить 2-3 лавр.листа, несколько горошин черного перца 4-5 зуб.чеснока
    Капуста готова на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!! Вкусная, сладковатая,маринованная!!!
    В банку входит вилок капусты чуть больше 2х кг.

Дайте совет...


два × 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование селедки маринованная капуста с болгарским перцем замариновать имбирь в домашних условиях салат с маринованным луком горчица маринованная как правильно мариновать грибы маринованные рецепт как замариновать мясо как замариновать мойву как правильно замариновать курицу как замариновать красную рыбу как замариновать курицу в майонезе для шашлыка как замариновать курицу для гриля маринованные опята Маринование мяса как замариновать мясо для запекания курица с маринованными огурцами маринованные грибы маринование грибов рядовки рецепт маринованной цветной капусты маринование и соление маринованный лосось говядина маринованная салат с маринованной курицей как замариновать огурцы как замариновать свиные уши маринованная краснокочанная как замариновать цветную капусту маринованные помидоры что можно мариновать как замариновать курицу для духовки как вкусно замариновать шашлык маринованная цветная капуста щука маринованная
---