Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой…

Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 свекла
1 морковь
1 вилок капусты
Рассол:
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
1 стол.ложка яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
5 — 8 долек чеснока
Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова.

е.в.

Советов всего (2)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: на 3л банку: 1 сред морковь кольцами, 1 маленьк. свеклу кольцами, чеснок 5-6 дорек разрезать пополам , лаврушка, укроп- семена( кто любит его), 1 кусочек корня хрена-небольшой. Все сложить в банки, капусту порезать крупными кусочками, уложить плотно,но на утрамбовывать. Певвый раз залить кипятком на 7-10 мин, слить и на этом сделать заливку: на 1.5 л воды,70 г сахара, 70 г. соли,закипятить + 1 ч. ложку эсенции. Залить банки закатать,перевернуть накрыть до остывания. Получается красивая капуска розового цвета и рассол вкусный.

  2. Марийка:

    Есть такой вариант: Маринованная капуста со свеклой
    На страницу 1,2,3 След.
    Сообщение Автор
    Маринованная капуста со свеклой 08 Окт 2008 20:05
    ———————————————————————————

    Маринованная капуста со свеклой

    Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
    Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
    Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.

    маринад:
    1 литр воды,
    150 г сахара,
    2.5 ст. л. соли,
    150 г подсолнечного масла,
    2 лавровых листа,
    2 горошины черного душистого перца.
    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
    150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
    Забываем на день при комнатной температуре.

    Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 4 = три

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками как замариновать окорочка маринование шашлыка щука маринованная крылышки маринованные маринованная цветная капуста как замариновать грибы опята маринованный картофель как быстро замариновать шашлык как замариновать свеклу на зиму как быстро замариновать мясо салат курица маринованные огурцы как замариновать огурцы как замариновать рыбу как замариновать мясо маринованные горькие перцы замариновать грудку как замариновать цыпленка маринование гуся как замариновать мясо для шашлыка как правильно замариновать имбирь маринованные огурцы рецепт как замариновать лук для шашлыка маринованный перец маринованный острый перец маринованные зеленые капуста маринованная красная маринованная свинина рецепт маринованого мяса как замариновать рульку как замариновать хрен маринованные шампиньоны рецепт как замариновать свинину в уксусе как замариновать капусту со свеклой замариновать курицу целиком
---