Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой…

Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 свекла
1 морковь
1 вилок капусты
Рассол:
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
1 стол.ложка яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
5 — 8 долек чеснока
Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова.

е.в.

Советов всего (2)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: на 3л банку: 1 сред морковь кольцами, 1 маленьк. свеклу кольцами, чеснок 5-6 дорек разрезать пополам , лаврушка, укроп- семена( кто любит его), 1 кусочек корня хрена-небольшой. Все сложить в банки, капусту порезать крупными кусочками, уложить плотно,но на утрамбовывать. Певвый раз залить кипятком на 7-10 мин, слить и на этом сделать заливку: на 1.5 л воды,70 г сахара, 70 г. соли,закипятить + 1 ч. ложку эсенции. Залить банки закатать,перевернуть накрыть до остывания. Получается красивая капуска розового цвета и рассол вкусный.

  2. Марийка:

    Есть такой вариант: Маринованная капуста со свеклой
    На страницу 1,2,3 След.
    Сообщение Автор
    Маринованная капуста со свеклой 08 Окт 2008 20:05
    ———————————————————————————

    Маринованная капуста со свеклой

    Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
    Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
    Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.

    маринад:
    1 литр воды,
    150 г сахара,
    2.5 ст. л. соли,
    150 г подсолнечного масла,
    2 лавровых листа,
    2 горошины черного душистого перца.
    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
    150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
    Забываем на день при комнатной температуре.

    Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


7 + девять =

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать мясо как замариновать помидоры маринованная кукуруза маринованные вешенки как замариновать зеленые помидоры маринование грибов маринование скумбрии как замариновать кальмары рецепты маринования маринованная рыба как хорошо замариновать шашлык как замариновать острый перец маринование миноги как быстро замариновать свинину маринованный чеснок как замариновать крылья маринованная капуста рецепт замариновать имбирь дома как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать стейк как замариновать креветки морковь маринованная маринование маслят как вкусно замариновать капусту маринованная свинина как правильно замариновать баранину как замариновать мойву вкусно замариновать мясо как замариновать мидии домашнее маринование маринование курицы маринование шашлыка как замариновать мясо курицы маринование рыжиков свекла маринованная рецепт
---