Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой…

Нужен рецепт маринованной капусты со свёклой...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 свекла
1 морковь
1 вилок капусты
Рассол:
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
1 стол.ложка яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
5 — 8 долек чеснока
Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова.

е.в.

Советов всего (2)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: на 3л банку: 1 сред морковь кольцами, 1 маленьк. свеклу кольцами, чеснок 5-6 дорек разрезать пополам , лаврушка, укроп- семена( кто любит его), 1 кусочек корня хрена-небольшой. Все сложить в банки, капусту порезать крупными кусочками, уложить плотно,но на утрамбовывать. Певвый раз залить кипятком на 7-10 мин, слить и на этом сделать заливку: на 1.5 л воды,70 г сахара, 70 г. соли,закипятить + 1 ч. ложку эсенции. Залить банки закатать,перевернуть накрыть до остывания. Получается красивая капуска розового цвета и рассол вкусный.

  2. Марийка:

    Есть такой вариант: Маринованная капуста со свеклой
    На страницу 1,2,3 След.
    Сообщение Автор
    Маринованная капуста со свеклой 08 Окт 2008 20:05
    ———————————————————————————

    Маринованная капуста со свеклой

    Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
    Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
    Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.

    маринад:
    1 литр воды,
    150 г сахара,
    2.5 ст. л. соли,
    150 г подсолнечного масла,
    2 лавровых листа,
    2 горошины черного душистого перца.
    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
    150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
    Забываем на день при комнатной температуре.

    Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


− два = 5

Читайте также…
...............................................................................................
маринование грибов как замариновать синие маринование сельди как замариновать салат маринование и соление болгарский перец маринованный маринование говядины как замариновать спаржу как замариновать говядину рецепты маринованных салатов как замариновать корень имбиря как замариновать капусту на зиму маринованные зеленые помидоры маринованные огурчики как замариновать судака быстро маринованная капуста со свеклой маринованная минога рецепт замариновать мясо в соевом соусе маринованные овощи маринованная капуста в банках как замариновать острый перец как замариновать мясо для шашлыка маринование чеснока на зиму свекла маринованная рецепт маринованные яблоки как замариновать форель как замариновать лосятину как замариновать бараньи ребрышки Маринование мяса как замариновать лосось замариновать говядину для жарки как замариновать корейку маринованная капуста на зиму как замариновать стейк салат с маринованными грибами
---