Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Капусту нашинковать,перемешать с тертой морковью.Не мять!Уложить в стерильные 3х литр.банки,не утрамбовывая.На дно банки положить 2-3 лаврушки,душистый и черный перец горошек и семена укропа.Залить кипящей водой на полчаса.Слить и залить кипящим маринадом(на 3х литр банку-2ст л крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли,1ст л сахара,1ст л 70% уксуса или 0,5 ч л лимонки.)Закатать,укутать до остывания.Это рецепт маринованной капусты,т е залитой маринадом с добавлением кислоты.Могу поделиться рецептом квашенной капусты-приготовьте рассол в большой емкости-на 10 литров воды 1кг крупной не йодированной соли.Погрузите на 15 мин нашинкованную с морковью капусту,вынимайте и очень плотно натромбуйте в 3х л банки до самого верха.Закрыть пластмасс.крышкой и в погреб-капуста как свежая,не кислая и хрустит.Этого рассола хватит на 7 банок.Не забудьте ряд условностей-капуста должна быть поздних засолочных сортов,соль-не йодированной.Никогда не занимайтесь заготовками в критические дни-банки взлетят,капуста будет мягкой.Опыт предков ! Проверено ! Приятного аппетита !

Ольга Жукова

Советов всего (2)

  1. Галина Шевякова:

    Есть совет: Можете ещё мой рецепт попробовать тоже очень вкусный!!
    Овощное ассорти!
    5кг капусты
    1кг моркови
    1кг реп.лука
    1кг перца (можно и болгарского), у меня с огорода.

    Овощи нашинковать или натереть на терке(морковь точно на терке), сложить в большую ёмкость, посыпать сахаром — 350гр., солью — 4 ст.лож., затем сдобрить уксусом — 0,5 л.9%, подсолнечным маслом — 0,5 л. Всю массу осторожно перемешать в ёмкости и поставить при ком. температуре (20 — 22), на три дня, затем разложить по баночкам, осторожно утрамбовать и поставить в прохладное место.
    Салат долго хранится и не теряет вкуса!
    Приятного аппетита!!!

  2. ledi ledi:

    Есть такой вариант: Капусту можно консервировать по рецепту огурцов, но обязательно с кислотой.

Дайте совет...


два × 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования опят быстрое маринование капусты как замариновать сома как вкусно замариновать шашлык как замариновать судака как замариновать опята вкусно замариновать скумбрию перец маринованный рецепт семга маринованная щука маринованная Маринование овощей как замариновать вешенки рецепт маринования шашлыка маринованные шампиньоны рецепт маринование опят как приготовить маринованный как замариновать крылышки как правильно замариновать рыбу как замариновать лук репчатый рецепт маринования шампиньонов маринованный язык замариновать грудку как замариновать окорочка как замариновать миногу как мариновать шашлык маринование огурцов рецепты как замариновать креветки маринование капусты как правильно замариновать свинину как замариновать курицу для гриля быстрая маринованная капуста как замариновать рульку маринованные горькие перцы как замариновать грибы на зиму замариновать курицу целиком
---