Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Капусту нашинковать,перемешать с тертой морковью.Не мять!Уложить в стерильные 3х литр.банки,не утрамбовывая.На дно банки положить 2-3 лаврушки,душистый и черный перец горошек и семена укропа.Залить кипящей водой на полчаса.Слить и залить кипящим маринадом(на 3х литр банку-2ст л крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли,1ст л сахара,1ст л 70% уксуса или 0,5 ч л лимонки.)Закатать,укутать до остывания.Это рецепт маринованной капусты,т е залитой маринадом с добавлением кислоты.Могу поделиться рецептом квашенной капусты-приготовьте рассол в большой емкости-на 10 литров воды 1кг крупной не йодированной соли.Погрузите на 15 мин нашинкованную с морковью капусту,вынимайте и очень плотно натромбуйте в 3х л банки до самого верха.Закрыть пластмасс.крышкой и в погреб-капуста как свежая,не кислая и хрустит.Этого рассола хватит на 7 банок.Не забудьте ряд условностей-капуста должна быть поздних засолочных сортов,соль-не йодированной.Никогда не занимайтесь заготовками в критические дни-банки взлетят,капуста будет мягкой.Опыт предков ! Проверено ! Приятного аппетита !

Ольга Жукова

Советов всего (2)

  1. Галина Шевякова:

    Есть совет: Можете ещё мой рецепт попробовать тоже очень вкусный!!
    Овощное ассорти!
    5кг капусты
    1кг моркови
    1кг реп.лука
    1кг перца (можно и болгарского), у меня с огорода.

    Овощи нашинковать или натереть на терке(морковь точно на терке), сложить в большую ёмкость, посыпать сахаром — 350гр., солью — 4 ст.лож., затем сдобрить уксусом — 0,5 л.9%, подсолнечным маслом — 0,5 л. Всю массу осторожно перемешать в ёмкости и поставить при ком. температуре (20 — 22), на три дня, затем разложить по баночкам, осторожно утрамбовать и поставить в прохладное место.
    Салат долго хранится и не теряет вкуса!
    Приятного аппетита!!!

  2. ledi ledi:

    Есть такой вариант: Капусту можно консервировать по рецепту огурцов, но обязательно с кислотой.

Дайте совет...


7 − два =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование грибов салат с маринованной курицей маринованная капуста по корейски курица с маринованными грибами сельдь маринованная маринованные блюда способы маринования капуста маринованная быстрого приготовления маринованные шампиньоны маринованные маслята как замариновать курицу для жарки как правильно мариновать маринование капусты маринованная капуста по грузински маринование цветной как замариновать телятину маринованные огурчики маринование огурцов перец маринованный на зиму как замариновать бараньи ребрышки как правильно замариновать свинину замариновать грудку маринованная кукуруза как замариновать лук для салата имбирь маринованный рецепт как замариновать капусту в банке маринование вешенок как замариновать грузди как замариновать семгу маринование зеленого как приготовить маринованный грузди маринованные что можно мариновать замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать лисички
---