Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Нужен рецепт маринованной капусты для заготовок, без растительного масла и свёклы. Пожалуйста .

Капусту нашинковать,перемешать с тертой морковью.Не мять!Уложить в стерильные 3х литр.банки,не утрамбовывая.На дно банки положить 2-3 лаврушки,душистый и черный перец горошек и семена укропа.Залить кипящей водой на полчаса.Слить и залить кипящим маринадом(на 3х литр банку-2ст л крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли,1ст л сахара,1ст л 70% уксуса или 0,5 ч л лимонки.)Закатать,укутать до остывания.Это рецепт маринованной капусты,т е залитой маринадом с добавлением кислоты.Могу поделиться рецептом квашенной капусты-приготовьте рассол в большой емкости-на 10 литров воды 1кг крупной не йодированной соли.Погрузите на 15 мин нашинкованную с морковью капусту,вынимайте и очень плотно натромбуйте в 3х л банки до самого верха.Закрыть пластмасс.крышкой и в погреб-капуста как свежая,не кислая и хрустит.Этого рассола хватит на 7 банок.Не забудьте ряд условностей-капуста должна быть поздних засолочных сортов,соль-не йодированной.Никогда не занимайтесь заготовками в критические дни-банки взлетят,капуста будет мягкой.Опыт предков ! Проверено ! Приятного аппетита !

Ольга Жукова

Советов всего (2)

  1. Галина Шевякова:

    Есть совет: Можете ещё мой рецепт попробовать тоже очень вкусный!!
    Овощное ассорти!
    5кг капусты
    1кг моркови
    1кг реп.лука
    1кг перца (можно и болгарского), у меня с огорода.

    Овощи нашинковать или натереть на терке(морковь точно на терке), сложить в большую ёмкость, посыпать сахаром — 350гр., солью — 4 ст.лож., затем сдобрить уксусом — 0,5 л.9%, подсолнечным маслом — 0,5 л. Всю массу осторожно перемешать в ёмкости и поставить при ком. температуре (20 — 22), на три дня, затем разложить по баночкам, осторожно утрамбовать и поставить в прохладное место.
    Салат долго хранится и не теряет вкуса!
    Приятного аппетита!!!

  2. ledi ledi:

    Есть такой вариант: Капусту можно консервировать по рецепту огурцов, но обязательно с кислотой.

Дайте совет...


× 1 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать зеленые помидоры болгарский перец маринованный замариновать кабана вкусно замариновать мясо как правильно замариновать шашлык маринование цветной маринованные зеленые маринованный толстолобик маринование белых грибов как замариновать куриные ножки замариновать говядину для жарки баранью ногу белый гриб маринование как замариновать свиные уши курица с маринованными грибами маринование капусты рецепты как замариновать имбирь маринованная курица как замариновать лук репчатый маринование баклажанов как замариновать вкусно свинину селедка маринованная маринованная капуста с перцем быстро маринованная капуста со свеклой томаты маринованные как замариновать стейк маринованные огурцы рецепт говядина маринованная маринование грибов шампиньонов как замариновать курицу для шашлыка замариновать курицу в соевом соусе маринование помидоров грудка куриная маринованная маринование грибов вешенки как замариновать сазана
---