Нужен рецепт маринования грибовВешенки

Нужен рецепт маринования грибов"Вешенки"

Зачем маринновать-можно засолить.Режешь грибы, моешь.Залить водой чтобы чуть прикрыла грибы и на огоньпрокипятить минут 5-10 минуты за две до окончания варки добавитьсоль по вкусу(чуть пересолить)перец,лавровый лист(гвоздику на любителя)После варки-зелень и чеснок.Дня через 2-3 приятного аппетита! Маринад не сливать!

Раиса

Советов всего (8)

  1. Сергей Медведев:

    Есть совет: Любимое блюдо в нашей семье!
    Ингредиенты:
    Грибы – 0,5 кг
    Лук – 150 г
    Чеснок – 4 зубчика
    Растительное масло – 150 г
    Уксус столовый (9%) – 50 г
    Сахар – 1 ст. ложка
    Лавровый лист – 3 шт
    Перец чёрный – 10 горошин
    Перец душистый – 5 горошин
    Укроп, соль.
    Метод приготовления очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй ,сахара и соли.
    Грибы нарезаем,заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут.
    Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, добавляем к грибам перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

  2. Svetlana.ANGE:

    Есть такой вариант: винный уксус,20 гр.укроп,лучок,лучше фиолетовый,и немного оливкового масла,розовый перчик(помолотый)
    кушай и невчём себе не отказывай

  3. Татьяна Евдокимова (Митюхина):

    Попробуйте так: Взять 1 кг грибов (вешенки или шампиньоны), порезать крупно. Закипятить 1 литр воды, ложим перец горошком, лавровый лист, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г постного масла. Закипела вода, бросить грибы. Кипит 10 минут. Затем добавляем 100-120 г уксуса. Кипит еще 10 минут. Остынет, ставим в холодильник. Употреблять через сутки

  4. Елена Шенденкова (Брагинская):

    Есть такой вариант: Маринование вешенки

    Способ приготовления:

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  5. Сергей Медведев:

    Есть совет: Любимое блюдо в нашей семье!
    Ингредиенты:
    Грибы – 0,5 кг
    Лук – 150 г
    Чеснок – 4 зубчика
    Растительное масло – 150 г
    Уксус столовый (9%) – 50 г
    Сахар – 1 ст. ложка
    Лавровый лист – 3 шт
    Перец чёрный – 10 горошин
    Перец душистый – 5 горошин
    Укроп, соль.
    Метод приготовления очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй ,сахара и соли.
    Грибы нарезаем,заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут.
    Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, добавляем к грибам перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

  6. Svetlana.ANGE:

    Есть такой вариант: винный уксус,20 гр.укроп,лучок,лучше фиолетовый,и немного оливкового масла,розовый перчик(помолотый)
    кушай и невчём себе не отказывай

  7. Татьяна Евдокимова (Митюхина):

    Попробуйте так: Взять 1 кг грибов (вешенки или шампиньоны), порезать крупно. Закипятить 1 литр воды, ложим перец горошком, лавровый лист, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г постного масла. Закипела вода, бросить грибы. Кипит 10 минут. Затем добавляем 100-120 г уксуса. Кипит еще 10 минут. Остынет, ставим в холодильник. Употреблять через сутки

  8. Елена Шенденкова (Брагинская):

    Есть такой вариант: Маринование вешенки

    Способ приготовления:

    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Дайте совет...


7 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы опята маринование говядины маринованная капуста в банках лук маринованный в уксусе говядина маринованная рецепт маринованной капусты на зиму маринованный глаз как лучше замариновать курицу маринованные кабачки маринование курицы как замариновать мясо курицы маринованный картофель как замариновать чеснок маринование помидоров рецепты как замариновать лук замариновать окорок маринованная капуста с перцем как замариновать корейку как замариновать мясо лося как замариновать морковь как замариновать свиные ребрышки как замариновать отбивные как замариновать грибы маслята грибы маринованные белые маринованные огурцы как замариновать опята маринованные блюда маринование помидоров маринованные маслята курица с маринованными грибами салат рецепт маринования шампиньонов как правильно замариновать рыбу маринованная цветная перец маринованный на зиму как замариновать поросенка
---