Нет аспирина для маринования помидор-обязательно ли,на винтовой крышке два пятн. со спичечн. голов.ржи,можно ли заделать

нет аспирина для маринования помидор-обязательно ли,на винтовой крышке два пятн. со спичечн. голов.ржи,можно ли заделать

Согласна с Просто Марией, а на счет крышки — положите на горлышко банки фальгу и закрутите сверху крышкой.

Анатолий Каморин

Советов всего (10)

  1. танюша:

    Пробуйте так: Второй раз читаю про аспирин. Кто это такое придумал?

  2. Сергей Гаврилов:

    Пробуйте так: Аспирин — нестероидное противовоспалительное средство. Вы точно его в помидоры кладёте??

  3. Елена:

    Как вариант: Попробуйте с димедролом. Уксус,вот с чем консервируют помидоры.Не любите кислоту уксусную,есть кислота лимонная,есть винный и яблочный уксус,а лекарства используйте по их прямому назначению.

    Аспирин не способствует сохранению помидор.Помидоры сохранятся и вообще без лекарств и уксуса. Мне уксус нужен для придания помидорам кисло-сладкого вкуса. А вы медикаметны,прошу прощения,на кой кладёте в еду?

  4. Арина Арина:

    Есть совет: аспирин — отличный консервант, как бы там ни умничали предыдущие ораторы. если его нет — можно заменить лимонной кислотой или уксусом.

  5. Просто Мария:

    Есть совет: навряд ли такая крышка вообще закроет -когда банку перевернете она побежит!
    я вообще против таблеток в соленьях-есть множество других способов посола
    уксус соль приправы чеснок
    аспирин кладу только в цветы-чтоб дольше стояли

  6. Лариса:

    Пробуйте так: Это психи консервируют с аспирином, а нормальные люди с уксусом.Ржавые незначительные точки 1-2 мм можно не заделывать, хотя со спичечную головку что-то лихо- пора купить новый комплект крышек.

  7. Серебряная Тень:

    Возможно и так: Использования для маринования аспирина (ацетилсалициловой кислоты) очень старый и очень редкий рецепт: обычно (в 99,7% случаев) используют уксусную кислоту (уксус или уксусную эссенцию).
    Использование ржавой крышки — недопустимо! Берегите здоровье! Лучше купите новую!!

    Помидоры консервированные (маринад)
    Удаляют плодоножку, моют, после чего в месте расположения плодоножки делают про-кол плода на глубину 1-2 сантиметра деревянной иглой. Это в значительной мере предохранит плоды от растрескивания при прогревании консерва и не портит их внешний вид.
    Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами, в любом соотношении. Замачивать помидоры в воде не следует.
    Помидоры сортируют по размеру, форме и цвету, отбраковывают плоды слишком круп-ные, с пороками, изогнутые, перезревшие. Для консервирования лучше отбирать помидоры продолговатые. Мелкие плоды, типа корнишонов, длиной не свыше 7-8 сантиметров, отбира-ют для консервирования в 0,5- и 1-литровых банках, более крупные, длиной до 10 сантимет-ров, — в банках емкостью 2 и 3 литра.
    Если после сбора огурцов прошло 1-2 дня и в случае, если помидоры покупные и неиз-вестно, когда они были собраны, их замачивают в чистой холодной воде в течение 3-6 часов для восстановления их свежести. После замочки помидоры просматривают и удаляют те, на которых выявились пятна от ударов или от начавшейся порчи.
    плоды тщательно моют, желательно мягкой резиновой губкой.
    Одновременно готовят свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т.п. Зелень перебирают, удаляют желтые листья, грубые части и корни. Хорошо промывают, кладут на чистую бумагу или полотенце. Крупную зелень режут на 2-3 куска. Небольшие луковицы репчатого лука весом 20-30 граммов, как и зубки чеснока, очи-щают от пера и концов. Небольшие головки чеснока со свежей зеленью можно также исполь-зовать для консервирования.
    Отдельно доводят до кипения заливку, которую готовят из расчета: на литр воды 2 сто-ловые ложки, соли и 1 столовая ложка сахара.
    В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 столовые ложки 5-процентного уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 штуки душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 граммов свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки и сельдерея). После этого закладывают примерно 650 граммов огурцов, располагая их верти-кально и рядами, чтобы побольше поместить в банку. Затем заливают горячей заливкой так, чтобы помидоры были полностью покрыты ею, накрывают прокипяченной крышкой и ставят на прогревание (стерилизуют): 0,5-литровые банки на 6-8 минут, литровые на 8-10 минут и 3-литровые на 12-15 минут.
    При прогревании внимательно следят за цветом. Если их окраска из ярко-зеленого пере-шла в оливковый цвет, значит температура содержимого банки достигла 65-67 градусов, и прогревать их дольше не следует. Банки немедленно герметически укупоривают и охлаждают.
    В некоторых руководствах по консервированию указывается время прогрева банок с того момента, как закипит вода в бачке или кастрюле. Это не совсем правильно. Помидоры и горячая заливка перед погружением банок на прогревание уже имели среднюю температуру 45-50 градусов, и нагреть их до 65-67 градусов нетрудно. Если же источник подогрева слабый (керосинка), то на нагревание воды до 100 градусов требуется довольно продолжительное время. Причем внутри консервной банки температура 65-70 градусов будет раньше, чем заки-пит вода в бачке или кастрюле. Следовательно, консервы перегреются, а от этого помидоры могут несколько сморщиться.

  8. Nighthawk sage:

    Попробуйте так: Аспирин- пережиток нищего прошлого.

  9. Маргарита Булгакова:

    Как вариант: Всегда добавляю по 1 таблетке аспирина в огурцы и помидоры. Не думаю, что наношу вред здоровью. Зато консервация стоит превосходно.

  10. Зайка:

    Интересный совет: В помидорах достаточно собственной кислоты. Это в огурцы клали раньше некоторые граждане несознательные….

Дайте совет...


− три = 1

Читайте также…
...............................................................................................
свекла маринованная как правильно замариновать свинину как замариновать цыпленка маринование зеленого чеснок маринованный рецепт салат грибы огурцы маринованные как замариновать рыбу маринование миноги как замариновать куриные грудки как замариновать грибы на зиму салат с маринованными шампиньонами как вкусно замариновать селедку маринованный острый перец маринование рядовки сельдь маринованная маринованные помидоры рецепт как замариновать маслят маринование опят маринованные зеленые печень маринованная быстрая маринованная капуста как быстро замариновать капусту маринованные грибы шампиньоны грузди маринованные маринованное сало как правильно мариновать маринованные кальмары маринование имбиря как быстро замариновать свинину вкусно замариновать мясо Маринование овощей говядина маринованная как замариновать курицу для копчения как замариновать морскую капусту баранью ногу
---