Напишите самый вкусный рецепт по маринованию шашлыка.

Напишите самый вкусный рецепт по маринованию шашлыка.

Шашлык из свинины с молодым картофелем
на 4 порции:
свиная вырезка — 600 г, молодой картофель — 500 г, лимон — 4 шт., свежий розмарин, черный и красный молотый перец, соль
Свинину нарезать крупными кубиками и замариновать на 1-,5 часа в соке, выжатом из 2 лимонов, добавив в маринад пару веточек розмарина и оба вида перца. Мясо не солить! (Примечание: лично мне больше по вкусу маринад из сока лимона, нарезанного репчатого лука, соль, перец по вкусу. тогда картофель сильно солить не стоит).
Картофель промыть, мелкий оставить целиком, а крупный нарезать толстыми дольками- густо посыпать его солью и перцем.
На шампуры нанизать, чередуя, мясо и картофель. Жарить шашлычки традиционным способом, на углях, или же на сковороде-гриль. Подать блюдо с ломтиками лимона, свежим розмарином (можно оборвать только листики) или другой ароматной свежей зеленью — укропом, петрушкой или луком.

Елена

Советов всего (14)

  1. Алексей Цукерт:

    Как вариант: Отличное мясо должно быть, тогда великолепно получается и без маринования.

  2. Ирина Червякова:

    Есть такой вариант: Кефир+томатный сок (пополам), соль, перец, лук.

  3. Юлия Гурская:

    Как вариант: Перец черный побольше, соль не очень много,вино красное бокал, лук побольше и заправить все майонезом, при жарке посыпать поверхностью солью горячие угли.

  4. Тагир Караханов:

    Есть такой вариант: Черный хлеб+лимон+лук репчатый+черный,красный перец!Это самый классный способ!

  5. Экстра:

    Пробуйте так: говорят в киви если мариновать, то очень вкусно получается.

  6. Зося Лысенко:

    Есть совет: Лимон и 50грамм водки,или в томате с приправами и луком,или в киви

  7. Анютка Баева:

    Есть такой вариант: Попробуйте чисто в луковом соке. Т.е., хорошо перемять мясо руками с луком, порезанным полукольцами. Можно также на мясорубке лук прокрутить. Получается сочно и ароматно. А вообще, лучшего рецепта не может быть, может быть очень много ХОРОШИХ )

  8. Мармута Олег:

    Итак: Мясо ( шея) маринуется в собственном соку с добавлением соли, перца и лука ( порезать кольцами) и оставить мариноваться на ночь.Отменный шашлык получается.

  9. Ведьмочка еще та...):

    Есть такой вариант: Много лука, соль, перец.Мясо [свинна шея или филейки если не любиш жирное] порезать маленькими кусочками -,быстро и хорош прожаривается.НЕ надо добавлять пластмасовый майонез,порошковое вино.Не маловажную роль играет соус.попробуй-кипячённую горячую воду добавить томат.тонко нарезанный полукольцами лук,кинзу.Приятног апетита.

  10. Иван Петров:

    Есть совет: Парное мясо в луке и специях, которое поливают хорошим красным сухим вином или разведенным винным уксусом из хорошего вина во время жарки.

  11. Колесникова Вера:

    Интересный совет: Вкусный маринад на основе брусники( можно замороженой). Ягоды пропустить через марлю( выдавить сок), перемешать с мясом солью и перцем ,луком кольцами, оставить часа на 3-4. Усики оближешь!!!

  12. Елена Кузьмина:

    Есть совет: я добавляю специи для шашлыка ( в магазине продаются), немного лука, соль. перец, помидоры, лимон и майонез. получается вкусно!

  13. Анна Бисенбаева-Слепцова:

    Есть такой вариант:
    Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  14. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Мясо ( ошеек или антрекот) маринуется в майонезе + лимонный сок. Лук и специи само собой. На днях делали — пальчики оближешь.
    В томатном соке тоже не плохо, но там трудно определить зажаристость шашлыка — т.к. томатный сок красный, поэтому мясо красное.
    В пиве на любителя. Лично мне не нравится

Дайте совет...


− 2 = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук в уксусе что можно мариновать говядина маринованная замариновать бедрышки как замариновать вешенки рецепт маринованого мяса маринованная свекла быстрого приготовления маринованная капуста по грузински как замариновать форель как мариновать в уксусе как замариновать острый перец маринование свинины маринованная капуста с перцем как замариновать куриные грудки как правильно замариновать грибы маринованный острый перец маринование грибов маринование капусты на зиму рецепты рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать филе курицы как замариновать красную рыбу мидии маринованные приготовление маринованной свеклы замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать мясо как замариновать хрен как замариновать бараньи ребрышки как замариновать капусту в банке как замариновать курицу томаты маринованные как замариновать грибы маслята маринованные салаты маринованный имбирь свойства как замариновать мясо для шаурмы маринованные огурчики
---