Напишите рецепт маринования свеклы без стерилизации банок

Напишите рецепт маринования свеклы без стерилизации банок

Я вот так мариную — очень вкусно — это мой личный рецепт!!!
Свекла «Аленка»
4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю)
1,5 кг помидор на мясорубке
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм сахара, 1 ч.ложка молотого перца, 200 грамм чеснока, 500 грамм лука порезать, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стрючкового, поллитра растительного масла.
Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать. Очень вкусно!!! – выходит 9 банок по 0,7 литра.

Рокерша

Советов всего (3)

  1. Лорик:

    Есть такой вариант: Продукт всегда! консервируют в заведомо стерильной таре.

  2. Елена Ванина:

    Пробуйте так: Свёкла по-венгерски.
    Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Впрочем, в таком виде, она может храниться очень долго.
    Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

  3. Лё Ша Шаров:

    Есть совет: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

Дайте совет...


+ один = 3

...............................................................................................
маринованный сыр как замариновать лук для селедки маринованный имбирь свойства как замариновать синие как быстро замариновать свинину рецепт маринованной капусты со свеклой маринование лука для салата домашнее маринование как замариновать семгу маринование миноги как замариновать горький перец маринование цветной как замариновать сельдь вкусно замариновать мясо как замариновать поросенка как замариновать шашлык маринование грибов вешенки солим маринуем маринованный имбирь в домашних условиях как правильно замариновать свинину как замариновать имбирь салат с маринованным луком маринованные маслята как правильно замариновать шашлык как замариновать бараньи ребрышки как замариновать зайца как замариновать лук быстро салат курица маринованные огурцы как замариновать мясо лося салат с маринованными опятами маринование опят салат с маринованными огурцами как замариновать мясо курицы селедка маринованная замариновать имбирь в домашних условиях
---