Напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

напишите рецепт консервирования и маринования болгарского перца. подробную рецептуру надо

Болгарский перец маринованный
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.
Консервирование
2кг перца
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки уксуса(эссенция 70%)
3-4 головки чеснока
сухой укроп,лавровый лист,перец горошек.
Если у кого-то окажется больше перца,то все остальные компоненты нужно увеличить,соответственно количеству перца.
Перец очистить,помыть,но не резать,оставить целым.Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить.В закипевший маринад положить подготовленный перец,не обязательно сразу весь.У меня кастрюля не большая,я делаю порциями.После закипания перец проварить 5 минут.затем вынуть,сложить в подготовленные,стерилизованные банки(я беру литровые),пересыпая чесноком(я делаю через чеснокодавилку).Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого,кто-то любит больше,кто-то меньше.Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут,после закатать.
А можно сразу не закатывать,а сделать для пробы немного,и хранить в холодильнике.

Дарина-чудоподарок

Советов всего (3)

  1. Александра Алешина:

    Интересный совет: В уваренном томатном соке провариваешь нарезанный кусочками перец до готовности, соль,сахар, перец черный и другие приправы по вкусу и по банкам раскладываешь и закатываешь.

  2. Григорий Ринберг:

    Есть совет: Запросто!
    3 кг перца
    1 ст.растительного масла
    1 ст.уксуса
    1 ст.сахара
    5 ст.воды
    3 ст.ложки соли
    Перец очистить и опустить в кипящий рассол на 10-15 минут.
    Чтобы перец был хрустящий, лучше залить его когда он уложен в банки и слить через 10 минут.
    В банку кладу лавровый лист, перец горошком, побольше чеснока! Удачи! :)

  3. Жоник:

    Интересный совет: перчик по «польски»:
    5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
    маринад:
    3 стакана воды
    1 стакан 9% уксуса
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка соли
    вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные овощи миноги маринованные маринованная свекла быстрого приготовления маринование грибов рядовки маринованный лосось как замариновать толстолобика маринование говядины как замариновать баранину как замариновать свеклу маринованная капуста кусками баранью ногу как замариновать капусту как замариновать хрен маринование курицы курица с маринованными грибами свекла маринованная как замариновать синие как замариновать кабачки как замариновать мясо для запекания как замариновать шампиньоны на зиму маринованная капуста с болгарским перцем салат с маринованной курицей как замариновать курицу в майонезе маринование грибов вкусно замариновать скумбрию как правильно замариновать курицу как правильно замариновать шашлык как замариновать толстолоба маринование грибов селедка маринованная как замариновать говядину маринование горького перца польский гриб маринование маринованная свинина как замариновать мясо для жарки
---