Напишите проверенный способ маринования шашлыка из свинины,чтоб мясо получилось сочным-на детский день рождения надо..

Напишите проверенный способ маринования шашлыка из свинины,чтоб мясо получилось сочным-на детский день рождения надо..

Сама очень люблю шашлыки и мы с семьей очень часто их готовим =) Делюсь самыми вкусными проверенными рецептами:
1. Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере), главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше), добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =) Готово =) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.
2.Мясо залить красным вином, добавить побольше перца и убрать в холодильник на ночь =) С утра будет объедение =) (Не бойтесь, детишки не захмелеют, только следите, что б вино хорошее сухое было)

Опять я…

Советов всего (11)

  1. ANACONDA:

    Возможно и так: а что пить будете?

  2. сергей Привет Всем:

    Есть такой вариант: газировку пить будут , лук много лука и на ночь+ помидор . если нет времени то добавь киви 2 часа и готова

  3. zegazoid:

    Как вариант: Я читал что лучший маринад для шашлыка — пиво. Сам не пробовал.

  4. Yura Alex:

    Итак: Разомните несколько штук КИВИ и положите мясо на полчаса(больше не надо) в эту массу и готовьте, только для детей свинина -тяжелая пища, если только праздновать этот праздник будут взрослые -тогда другое дело!

  5. Светлана Назаренко:

    Пробуйте так: Если это для детей — то мясо брать без жира телятину и обязательно слегка отбить. Мариновать в кефире, томатном соке или минералке с газом почти без специй, часа достаточно. Маринованный лук ни к чему, лучше картошку запечь и овощи на гриле, хотя дети с бОльшим удовольствие едят колбаски и сосиски на шпажках, даже яблоки слегка обгорелые в сахаре…
    А про взрослых и так все понятно…

  6. Пухлик:

    Возможно и так: Шашлык нельзя мариновать не в лимонной не в уксусной кислоте. Мясо от этого дубеет. И не используйте алюминиевую и чугунную посуду! Для детей можно мариновать например в гранатовом соке.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
    Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
    Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
    Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
    Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.
    Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
    Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
    удачи!

  7. KOboz:

    Интересный совет: только не карбонат, лучше лопатка при любом маринаде будет мягкая и сочная!
    самое сочное с майонезом, но детям наверно вредно. вместо этого добавьте в маринад раст. масло.

  8. Марина:

    Как вариант: в майонезе

  9. Николаев:

    Пробуйте так: замаринуйте в масле , минералке и любимых специях ( и держать в холодильнике до 1 суток)

  10. bred_1480:

    Итак: Для детей лучше в молоке или кефире, сначала делали только для детей, а теперь «подсели» и мы с мужем. Знаю массу рецептов (от киви и ананасов с лаймом до с вином и т.п.), но вкуснее чем мясо (курица) + репч. лук + молоко+ помидор — не пробовала! Удачи :-)

  11. Катаржина:

    Есть совет: Я на сутки мариную в кефире с добавлением нарезанных помидор и натертого на крупной терке лука,очень вкусно и мясо получается очень мягкое-попробуйте,вкусно и полезно!

Дайте совет...


1 × девять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование зеленого маслята маринование как замариновать сало как замариновать опята рецепт как замариновать мясо для шаурмы как мариновать лук на зиму маринование капусты со свеклой маринованные грибы шампиньоны маринованные зеленые помидоры как замариновать лук для салата маринованная цветная капуста как правильно замариновать курицу маринование шашлыка из свинины маринованные огурчики маринованная грудка маринование говядины маринованные яблоки маринование рыжиков как замариновать гуся маринование грибов маринованная со маринованная капуста с болгарским перцем маринование свинины маринование семги как замариновать лук быстро маринованная свекла быстрого приготовления сельдь маринованная как правильно замариновать лук рецепт маринования имбиря салат с маринованным луком как замариновать рульку баранью ногу маринованные блюда салат с маринованными опятами маринованные зеленые
---