На повестке дня — тыква

на повестке дня - тыква

Тыква маринованная по-нормандски
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква — 700г
- яблочный сок — 165 мл
- 9% уксус — 165 мл
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
МАРИНОВАНАЯ ТЫКВА
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
для маринада:
- вода — 2 л
- уксусная кислота — 1/2 ст.л.
- лимонная кислота — 1 ст.л.
- гвоздика — 10 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 1 кг
- корица — 1 ст.л.
Маринованная тыква напоминает немного ананасы.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.

Наталья Корнеева

Советов всего (4)

  1. Black cat:

    Возможно и так: Оставить её до весны в покое.

  2. Владимир Макаров:

    Возможно и так: На счет маринования не знаю а вот приготовление десерта скажу( очистить тыкву от шкуры, порезать на небольшие кубики, посыпать сахаром(много), залить на одну треть водой и поставить в духовку на небольшой огонь до приготовления(приблизительно на час-полтора). Получится как мармелад. Подавать в холодном виде

  3. Жанна:

    Как вариант: Ну и глупо! Куда вкуснее и быстрее пройдет запеченая.
    А мариновали: На 3 литра воды — 1 стакана соли, 2 стакан сахара, 2 стакана 9-проц уксуса. В банки заложить укроп, чеснок, корень хрена, черный перец горошком, семяна горчицы. Залить кипящим маринадом, поставить в микроволновку на 3-4 минуты, накрыть прокипяченой крышкой. Перевернуть на остывание. Все!

  4. черный КОТ:

    Есть совет: Вот рецептик закуски из тыквы. Получается очень вкусно , а те кто не любят тыкву , даже не заметят её там.
    1 кг тыквы
    200 гр. болгарского перца
    500 гр. моркови
    пол стакана масла
    200 гр. лука репчатого
    1 литр крученных помидор
    100гр сахара
    1 ст. л соли без верха
    Чеснок по вкусу.

    Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.

    Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидывать в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжать резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. Вкуснее даже немного поменяв пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
    И еще можно не добавлять крученных помидор, а добавить примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина.

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный перец перец маринованный на зиму шашлык из свинины быстро как замариновать опята рецепт как замариновать куриные грудки как правильно замариновать баранину как замариновать красную рыбу как замариновать ребрышки как замариновать свеклу маринованная цветная капуста замариновать горбушу быстрая маринованная капуста как замариновать свеклу на зиму грибы маринованные рецепт как замариновать шашлык в майонезе маринованные шампиньоны рецепт как замариновать мясо для запекания лук маринованный в уксусе как замариновать вкусно свинину маринованная капуста в банках маринованный имбирь свойства маринование цветной маринование зеленого маринование лука приготовление маринованной капусты приготовление маринованной свеклы как замариновать свиные ребрышки маринованные вешенки рецепт замариновать шашлык рецепт маринования курицы маринованные огурчики маринованный картофель маринованная капуста с перцем как замариновать скумбрию как замариновать куриное филе
---