Можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными.

можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными.

Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла, и поджариваем на среднем огне. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Когда грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приступаем к картошке. Чистим картофель, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем в нее картошку. Солим по вкусу. Поджариваем до готовности. В самом конце выкладываем наши грибы. И блюдо готово. Можно, конечно, все вместе пожарить, но советую вам делать именно так. Уж точно все равномерно прожариться.
00~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть- если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.

Хозяйка темноты

Советов всего (7)

  1. Виктор Данчев:

    Итак: Можно, но не нужно

  2. ДИНЬ:

    Как вариант: можно

  3. Александр Росл:

    Как вариант: Картошку жарить с маринованными грибами

  4. Ариадна:

    Есть совет: Жарь одну картошку,и ешь ее с солеными и маринованными грибами(их жарить не надо)

  5. Лёля:

    Итак: И все-таки лучше слегка их отварить !

  6. Ольга:

    Как вариант: можно
    подробности, если надо

  7. Александр Березин:

    Интересный совет: Нет грибы уже готовое блюдо их просто подают к картофелю используйте свежие или замороженные

Дайте совет...


6 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная краснокочанная капуста маринование моркови как замариновать рульку как замариновать кабачки как замариновать мясо в уксусе маринованные грибы шампиньоны вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо маринованная капуста в банках маринование огурцов сельдь маринованная как замариновать курицу для шашлыка маринованная капуста как замариновать бараньи ребрышки как замариновать курицу для духовки маринование баклажанов как замариновать морковку имбирь маринованный рецепт как замариновать рыбу для жарки как мариновать в уксусе замариновать горбушу как замариновать хрен как замариновать перец перец маринованный на зиму как правильно замариновать свинину маринование чеснока на зиму как правильно замариновать шашлык как замариновать капусту как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать толстолобика маринование миноги как замариновать шашлык в уксусе маринованный картофель как замариновать имбирь для суши как замариновать свинину для жарки
---