Можно ли заготовить на зиму арбуз.

Можно ли заготовить на зиму арбуз.

МАРИНОВАННЫЙ АРБУЗ.
Этот рецепт хорош тем, что можно делать из недоспевших арбузов. То есть, купили вы арбуз-а он несладкий…вот его и маринуйте!
Рецепт с аспирином в качестве консерванта. Но пусть вас это не пугает, не пейте много рассола, если у вас проблемы с желудком или двенадцатиперстной кишкой, вот и все. Сами дольки арбуза приятно кислят, не более.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой. Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровый баллон (банку). Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем проточной водой и обдаем кипятком. 1 лимон (на два 3-хлитровых баллона) моем со щеткой, обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем в проточной воде листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона, добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем баллон ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем гроздь винограда.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут.
Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст.л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной), 4 ст.л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст.л.) доводим снова до кипения. В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Через месяц можно пробовать…а еще лучше-поставить на Новогодний стол!

Ягода Малина

Советов всего (15)

  1. АрникА:

    Пробуйте так: их закрыть в бутыля мона

  2. Alexsandra Terexhova:

    Возможно и так: блин, сам хочу знать, морозилка,не

  3. Romka Maroon:

    Интересный совет: как огурцы солят ) получаются молосольные арбузы)

  4. Алексей Фролов:

    Есть такой вариант: арбуз -ягода, консервируйте, солите, маринуйте, варите варенье.)

  5. chigikoFF:

    Есть совет: Порезать и закрутить в бутыль

  6. RG:

    Возможно и так: Можно, но лучше говорили его квасить (слышала из какой-то передачи)

  7. Райская птичка:

    Итак: в темное прохладное место положи с осени в новый год будет нармуль прямо целиком но в сухое

  8. Костя Тихомиров:

    Есть совет: солёные ела-очень вкусно!!!варенье не пробовала но думаю тоже неплохо
    действительно-ягода жеж…

  9. Наталья Стороженко:

    Возможно и так: заспиртовать)

  10. sashabig:

    Пробуйте так: Знаю один способ Так еще и дыни заготавливали, и арбузы. Надо выбрать арбуз без повреждений на коже, спелый. Положить в такую сетчатую авоську, с которыми раньше, в советские времена ходили за продуктами, и подвесьте в темном месте (например в чулане, или в шкафу), что бы он не соприкасался ни с чем. В таком подвешенном состоянии он может долго храниться. В детстве видела такой эксперимент. Если проделаете это, напишите, пожалуйста, потом в почту, как все прошло). Я бы так сделала, но вешать некуда.
    Удачи.

  11. ИРИНА:

    Как вариант: я соленые арбузы обычно делаю. еще их замораживают , слышал.. Варенье из них не очень. Есть правда рецепт арбузного меда — эксклюзив, раньше себе тока дворяне позволить могли, да наши родственники из-под соль-илецка..

  12. Andrey Antonov:

    Есть совет: я слышала глиной надо обмазать как глина треснет снова мазать надо

  13. Юля Юля:

    Итак: Делала из корочек такие штучки варёные вкусные -только добавить цедру лимона ил апельсина нужно , кажется цукаты , а маленькие арбузы солят с бочках обычно , ну лучше специальный сорт для этого , всю жизнь в Сибири и на Алтае угощали зимой солёным арбузом , вкусно как яблоки мочёные получается , даже ещё вкуснее .

  14. Наталья Балбуцкая:

    Есть совет: Разрезаем арбуз на ломтики не толще 1 см, каждый ломтик заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку и плотно укладываем в морозилку.
    Когда придет время, просто размораживаем арбуз при комнатной температуре и подаем на стол. Разморозку подгонять не стоит — получится «кисель». Хрустеть как летом он, конечно, не будет, но аромат и вкус останется. Имейте ввиду, перезрелые (с волокнистой мякотью) арбузы для заморозки не подойдут.

    Арбуз консервированный. Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса) и стерилизуют 15 минут.

    Арбуз маринованный. Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

    Приятного аппетита. :)

  15. R.E.W.A.N.D:

    Пробуйте так: Обожаю маринованные арбузы, а закусь….ммммм….

Дайте совет...


пять − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с болгарским перцем рецепт маринования опят мариновать в кефире приготовление маринованной свеклы В домашних условиях рецепты маринования салат с маринованной курицей маринованный лук как замариновать креветки маринованный лосось маринованные огурчики маринованные креветки маринованный чеснок как замариновать скумбрию как замариновать мясо для шаурмы как замариновать корень имбиря как замариновать мойву как правильно замариновать мясо как замариновать картошку маринованные горькие перцы крылышки маринованные как замариновать морепродукты солим маринуем как замариновать свеклу на зиму щука маринованная шашлык из свинины быстро как замариновать зайца маринование капусты рецепты быстрое маринование капусты как замариновать шашлык из свинины как замариновать ребрышки маринованная капуста на зиму как замариновать сазана рецепт маринования имбиря маринованные кальмары
---