Можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

Маринованные вешенки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вещенки — 1кг.
- вода — 1-2 стакана
- 30%- уксус — 50-70 мл
- соль — около 1 ст.л.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие.
Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно:
воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус.
В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные
паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал.
Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Приятного аппетита!!!

НАТАЛИ

Советов всего (4)

  1. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  2. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

  3. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  4. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

Дайте совет...


4 − один =

...............................................................................................
маринование гуся как замариновать семгу как замариновать синие рыба маринованная рецепт маринование грибов в домашних условиях как замариновать шампиньоны маринование маслят способы маринования как замариновать горький перец как замариновать свинину как замариновать свиные уши капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать сома маринованная капуста в банках рецепт маринования шашлыка маринование грибов быстрая маринованная капуста маринование капусты маринованный лук рецепт маринованная капуста по грузински скумбрия маринованная рецепт маринование грибов горбуша маринованная маринование рыжиков как замариновать мясо свинины маринование чеснока как замариновать вкусно свинину как замариновать мидии как замариновать утку для запекания как замариновать грибы на зиму как правильно замариновать курицу замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать шашлык в майонезе как замариновать грибы маслята маринование шампиньонов
---