Можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

Маринованные вешенки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вещенки — 1кг.
- вода — 1-2 стакана
- 30%- уксус — 50-70 мл
- соль — около 1 ст.л.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие.
Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно:
воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус.
В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные
паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал.
Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Приятного аппетита!!!

НАТАЛИ

Советов всего (4)

  1. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  2. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

  3. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  4. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

Дайте совет...


4 + = тринадцать

...............................................................................................
как замариновать шашлык в уксусе как замариновать курицу засолка маринование капусты быстрая маринованная капуста как замариновать опята как замариновать цыпленка маринованные опята как замариновать миногу сельдь маринованная маринованные зеленые помидоры маринованная цветная капуста как вкусно замариновать селедку как вкусно замариновать курицу как замариновать толстолоба как замариновать креветки как замариновать спаржу как замариновать мясо лося как замариновать ребрышки маринованные яйца морковь маринованная маринованные яблоки маринованные огурцы как лучше замариновать курицу как замариновать мясо свинины как замариновать свинину маринование огурцов рецепты маринованный имбирь в домашних условиях маринование лука для салата как замариновать мясо для запекания маринованный лук для шашлыка маринованные маслята рецепт маринование помидоров рецепты как правильно замариновать шашлык маринованная капуста кусками
---