Можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

Маринованные вешенки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вещенки — 1кг.
- вода — 1-2 стакана
- 30%- уксус — 50-70 мл
- соль — около 1 ст.л.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие.
Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно:
воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус.
В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные
паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал.
Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Приятного аппетита!!!

НАТАЛИ

Советов всего (4)

  1. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  2. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

  3. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  4. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

Дайте совет...


9 × один =

...............................................................................................
маринование миноги маринованная курица маринование капусты со свеклой как замариновать спаржу маринование шампиньонов как замариновать толстолобика как замариновать говядину как замариновать цветную капусту селедка маринованная маринование лука для салата польский гриб маринование крылышки маринованные вкусно замариновать скумбрию как замариновать отбивные щука маринованная маринованные грибы маринованные баклажаны маринованные шампиньоны маринование зеленого маринование сельди как правильно замариновать курицу как замариновать маслят маринование огурцов маринование опят маринованные опята маринование селедки как замариновать сало маринованные яйца замариновать курицу в соевом соусе солим маринуем как замариновать свиные ребрышки как замариновать лук в уксусе рецепт маринования имбиря как замариновать лук для шашлыка как замариновать шашлык из говядины
---