Можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

Маринованные вешенки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вещенки — 1кг.
- вода — 1-2 стакана
- 30%- уксус — 50-70 мл
- соль — около 1 ст.л.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие.
Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно:
воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус.
В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные
паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал.
Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Приятного аппетита!!!

НАТАЛИ

Советов всего (4)

  1. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  2. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

  3. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  4. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

Дайте совет...


− три = 6

...............................................................................................
маринованные креветки маринованная курица салат с маринованными огурцами имбирь маринованный рецепт маринование рыжиков как быстро замариновать капусту как замариновать щуку как замариновать рыбу мариновать в кефире как замариновать шампиньоны как правильно замариновать мясо как замариновать шашлык из говядины быстро маринованная капуста со свеклой быстрая маринованная капуста как замариновать рыбу для копчения маринованные кабачки как замариновать свинину в уксусе томаты маринованные как замариновать хрен шашлык из свинины быстро рецепт маринованого мяса маринование и соление как замариновать чеснок на зиму как вкусно замариновать шашлык как замариновать крылышки как замариновать корень имбиря вкусно замариновать шашлык из свинины как правильно замариновать рыбу маринованные горькие перцы маринованные вешенки как быстро замариновать мясо капуста маринованная быстрая со свеклой салат с маринованным луком замариновать грудку как замариновать форель
---