Можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

можно ли мариновать вешенки.если можно то как.

Маринованные вешенки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вещенки — 1кг.
- вода — 1-2 стакана
- 30%- уксус — 50-70 мл
- соль — около 1 ст.л.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- специи — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие.
Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно:
воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус.
В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные
паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал.
Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Приятного аппетита!!!

НАТАЛИ

Советов всего (4)

  1. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  2. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

  3. veterok:

    Попробуйте так: 1 кг вешенки,порезать(как вам хочется,можно соломкой) и отварить 30 мин.Жидкость слить.Приготовить рассол : 1 л. воды,1 ст.л сахара,2 ст.л соли,лавров.лист,2 гвоздички,неск.горошков черного перца- довести до кипения,когда чуть остынет добавить 40 мл. уксуса и залить отваренные грибы. И на сутки в холодильник. Когда будете кушать,добавьте лучка,масла подсолнечного,а если не будет хватать кислоты сбрызните лимонным соком или уксусом. Приятного аппетита!

  4. Sweetly***:

    Интересный совет: Так-же как обычные грибы.

Дайте совет...


5 − = два

...............................................................................................
приготовление маринованной капусты как вкусно замариновать грибы маринованная цветная капуста семга маринованная рецепт маринования курицы салат с маринованной курицей как замариновать мясо для запекания как правильно замариновать лук как замариновать телятину маринование баклажанов маринование капусты на зиму рецепты маринованные кальмары как быстро замариновать мясо как замариновать форель как замариновать печень маринованные салаты как замариновать сазана маринованные овощи вкусно замариновать рыбу как вкусно замариновать шашлык маринование рыжиков маринование капусты как замариновать корень имбиря как замариновать лук как правильно замариновать мясо селедка маринованная для шашлыка маринованные грибы шампиньоны как мариновать в уксусе морковь маринованная маринование грибов маринование свеклы как замариновать толстолобика как замариновать рыбу как замариновать мясо для копчения
---