Можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько

можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Виктор Данчев

Советов всего (4)

  1. Анжела:

    Итак: Конечно, только уксус ( а в вине именно уксусная кислота) делает мясо жестким, поэтому в вине, как и в уксусе можно держать не более 15 минут. Вы можете посыпать мясо специями, солью и поставить на ночь в холодильник, а вино уже добавить минут за 10 до готовки.

  2. Богомол:

    Возможно и так: конечно можно

  3. александра кухтина:

    Есть такой вариант: :) Мариновать заранее лучше в белом.
    Хоть час, хоть сутки — двое.
    Красное вино содержит танины, которые действуют обратно, т.е. схватывают.
    Красное добавляют уже в процессе готовки, как вкусо- и ароматодополнение.

  4. Елена :):

    Интересный совет: Мясо в красном вине (рецепт).
    Приготовление рецепта Мясо в красном вине:

    1) За сутки до предполагаемой жарки мяса необходимо замариновать репчатый лук. Его сначала следует посыпать черным молотым перцем и оставить на 3 часа в холодильнике, а после – полить лимонным соком и также отправить в холодильник. Общее время пребывания лука в холодильнике должно составлять не менее суток.
    2) Свежий свиной балык порезать на пласты шириной не менее1 см. Уложить их в емкость так, чтобы каждый кусок мяса лежал отдельно, но при этом ему было тесно.

    3) Щедро посыпать мясо с обеих сторон кавказской приправой к мясу. После отложить его на 30 минут.

    4) Через полчаса мясо необходимо сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным молотым перцем. Плотно закрыть емкость, в которой готовится мясо и нова оставить его мариноваться на 2 часа.

    5) По истечению указанного времени мясо необходимо залить, чтобы покрыло, красным сухим вином. Емкость после также следует закрыть плотно и отправить в холодильник на 12 – 15 часов мариноваться.

    6) Когда мясо уже готово к жарке, следует разогреть до 220 градусов духовой шкаф. На решетку (не на противень) выложить мясо. Готовится оно приблизительно 20 минут.

    7) Через 20 минут на мясо следует положить заранее приготовленный лук. После мясо будет жариться еще минут 5-7. После его выкладывают на тарелки, дополняют овощами тушеными или свежими и подают к столу.

    Ингредиенты для рецепта Мясо в красном вине:

    свинина (600 грамм), кавказская приправа (2 столовые ложки), сок одного лимона, черный молотый перец, лук репчатый (1 штука), красное сухое вино (200 грамм)

Дайте совет...


2 × = десять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование опят печень маринованная имбирь маринованный как замариновать свеклу на зиму маринование чеснока маринованная картошка как замариновать курицу в майонезе маринованные кабачки замариновать грудинку как замариновать рыбу для копчения маринованные опята как замариновать свинину в уксусе курица с маринованными огурцами маринованные зеленые Маринование рыбы маринованный язык польский гриб маринование маринованная рыба маринование капусты маринованная краснокочанная как замариновать судака как замариновать морковку как замариновать мидии как замариновать сома как замариновать грибы на зиму Маринование овощей маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать окорочка для жарки маринование свинины как правильно замариновать рыбу маслята маринование грибы маринованные белые свекла маринованная на зиму маринованная свинина маринованный толстолобик
---