Много грибов — не знаю как их мариновать.Подскажите, что с них сделать на зиму вкусненького….

Много грибов - не знаю как их мариновать.Подскажите, что с них сделать на зиму вкусненького....

Если устали мариновать то: обжарьте с луком, пряностями, уложите в банки и залейте растопленным маргарином, только хорошо чтобы всё пропиталось.

Вася

Советов всего (6)

  1. Ирина Власенко:

    Попробуйте так: если времени мало — заморозьте в холодильнике или засушите, а зимой разберетесь

  2. Олег Поздняков:

    Попробуйте так: если не знаешь как мариновать то лучше тогда заморозь их , предварительно слегка отварив , а зимой можно делать много вкусных брлюд…

  3. светлана красина:

    Есть совет: отвариваю,перекручиваю,обжариваю+чеснок,можно в банки,но+р.масло или в мешок в морозилку.вкуснотище!

  4. Наташик:

    Есть совет: 1,5 кг разных грибов (лучше твердых) нарезать крупными кусками, отварить в 3 л воды с добавлением 60 г соли, промыть холодной водой и дать стечь. 1 кг сладкого перца и 1 кг репчатого лука нарезать полосками и варить в новом маринаде из 3 л воды, 60 г соли, 200 г сахара, 20 горошин душистого перца и 6 лавровых листов. Потом добавить сваренные грибы и оставить на сутки. После этого разложить грибы по банкам и стерилизовать 20 минут при температуре 85о С.

  5. lunnaya28:

    Пробуйте так: Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
    пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)

    Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

    После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

    Отвариваем опята в течении 25 — 30 минут в подсоленной воде

    Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
    Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

    После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
    Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 — 20 минут.
    В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
    В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

    Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

  6. Ольга Киселёва:

    Итак: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Дайте совет...


− три = 2

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать судака маринованные маслята маринованные огурчики салат с маринованными огурцами как замариновать мясо для копчения замариновать курицу целиком салат курица маринованные огурцы как замариновать свинину для жарки как замариновать рыбу для копчения маринованный язык как замариновать свеклу на зиму маринованные баклажаны маринование горького перца маринование капусты на зиму маринование грибов маринование лука рецепт маринованого мяса как замариновать шампиньоны маринованный сыр как замариновать грибы маслята перец маринованный рецепт белый гриб маринование селедка маринованная как замариновать рыбу рецепты маринованных салатов перец маринованный на зиму маринованные грибы маринованная минога рецепт маринование грибов как замариновать курицу для жарки маринованная капуста на зиму как замариновать стейк маринованная капуста со свеклой маринованная капуста кусками как замариновать говядину
---