Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Вася

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Огурцы, банка, вода, всё смешать и закатать

  2. Трусы _На_ Голове:

    Интересный совет: знаю рецепт на 3литра—2 столовых ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 чайная ложка эсенции уксусной,или 1 ч.л. кислоты лимонной, сначала залить кипятком,пусть остынут,потом слить в кастрюлю,добавить соль,сахар,вскипятить,залить в банку где огурцы и специи -добавить уксус и закатать

  3. Анжелика Хивук:

    Пробуйте так: на литр воды ,полтора ложки соли,4 ложки сахара,1 ложку уксусной кислоты

  4. Эльвира Хализева:

    Есть совет: Хрустящие огурчики…
    Укладываем зелень по вкусу:перец горошком и душистый,зубчики чеснока….
    На 3л.банку-1.5 литра воды,4ст.л сахара,2ст.л соли и 1ст.л уксусной эссенции…
    Заливаем кипятком,закрываем крышкой держим 10-15 минут,сливаем и из этой же воды делаем маринад,кладем соль сахар,эссенцию в маринад и заливаем,закручиваем,переворачиваем и кутаем в тепло

    «На посошок».
    На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины), затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст.л. без горки соли, 2ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции, 2ст.л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: 3 ложки соли и чайная ложка уксуса…можно и без сахара!!

  6. Masimova Gulnaza:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные.
    На дно литровой банки положить зелень, специи.
    Заполнить банку небольшими огурцами. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 2 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипятком и выдержать 5 мин.
    После вторичного прогрева воду слить, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и залить кипящим рассолом огурцы. В наполненную банку влить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Банку закатать и укутать.

Дайте совет...


7 + семь =

...............................................................................................
замариновать бедрышки маринованные баклажаны салат с маринованной курицей вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать корейку как замариновать мясо быстрая маринованная капуста как замариновать утку для запекания замариновать курицу в соевом соусе грудка куриная маринованная маринованный чеснок замариновать окорок как замариновать морскую капусту сельдь маринованная как хорошо замариновать шашлык как быстро замариновать шампиньоны как мариновать шашлык как замариновать куриные грудки маринованное мясо замариновать грудинку маринование маслят рецепт как замариновать форель маринование грибов маринованный картофель как замариновать ребра как замариновать картошку маринованный глаз маринование огурцов рецепты как замариновать куриный шашлык маринование скумбрии маринованная грудка маринованная капуста по корейски как замариновать шашлык в уксусе как замариновать шампиньоны на зиму
---