Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Вася

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Огурцы, банка, вода, всё смешать и закатать

  2. Трусы _На_ Голове:

    Интересный совет: знаю рецепт на 3литра—2 столовых ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 чайная ложка эсенции уксусной,или 1 ч.л. кислоты лимонной, сначала залить кипятком,пусть остынут,потом слить в кастрюлю,добавить соль,сахар,вскипятить,залить в банку где огурцы и специи -добавить уксус и закатать

  3. Анжелика Хивук:

    Пробуйте так: на литр воды ,полтора ложки соли,4 ложки сахара,1 ложку уксусной кислоты

  4. Эльвира Хализева:

    Есть совет: Хрустящие огурчики…
    Укладываем зелень по вкусу:перец горошком и душистый,зубчики чеснока….
    На 3л.банку-1.5 литра воды,4ст.л сахара,2ст.л соли и 1ст.л уксусной эссенции…
    Заливаем кипятком,закрываем крышкой держим 10-15 минут,сливаем и из этой же воды делаем маринад,кладем соль сахар,эссенцию в маринад и заливаем,закручиваем,переворачиваем и кутаем в тепло

    «На посошок».
    На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины), затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст.л. без горки соли, 2ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции, 2ст.л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: 3 ложки соли и чайная ложка уксуса…можно и без сахара!!

  6. Masimova Gulnaza:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные.
    На дно литровой банки положить зелень, специи.
    Заполнить банку небольшими огурцами. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 2 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипятком и выдержать 5 мин.
    После вторичного прогрева воду слить, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и залить кипящим рассолом огурцы. В наполненную банку влить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Банку закатать и укутать.

Дайте совет...


7 + = тринадцать

...............................................................................................
маринование грибов шампиньонов маринованный толстолобик маринованные кальмары как мариновать шашлык как замариновать мясо для шаурмы крылышки маринованные маринованные опята как замариновать щуку как замариновать лук в уксусе маринованные креветки как замариновать свинину замариновать курицу в соевом соусе маринованные блюда как замариновать грибы маслята скумбрия маринованная маринование лука маринованные помидоры рецепт как замариновать белые грибы как правильно замариновать грибы маринованная спаржа маринованная капуста кусочками как замариновать шашлык в уксусе как замариновать зеленые помидоры как замариновать мидии как замариновать рыбу маринованные шампиньоны как замариновать маслят рецепт маринования имбиря салат грибы огурцы маринованные как замариновать свинину в уксусе говядина маринованная как замариновать морковь маринование зеленого маринованные овощи как замариновать зайца
---