Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Вася

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Огурцы, банка, вода, всё смешать и закатать

  2. Трусы _На_ Голове:

    Интересный совет: знаю рецепт на 3литра—2 столовых ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 чайная ложка эсенции уксусной,или 1 ч.л. кислоты лимонной, сначала залить кипятком,пусть остынут,потом слить в кастрюлю,добавить соль,сахар,вскипятить,залить в банку где огурцы и специи -добавить уксус и закатать

  3. Анжелика Хивук:

    Пробуйте так: на литр воды ,полтора ложки соли,4 ложки сахара,1 ложку уксусной кислоты

  4. Эльвира Хализева:

    Есть совет: Хрустящие огурчики…
    Укладываем зелень по вкусу:перец горошком и душистый,зубчики чеснока….
    На 3л.банку-1.5 литра воды,4ст.л сахара,2ст.л соли и 1ст.л уксусной эссенции…
    Заливаем кипятком,закрываем крышкой держим 10-15 минут,сливаем и из этой же воды делаем маринад,кладем соль сахар,эссенцию в маринад и заливаем,закручиваем,переворачиваем и кутаем в тепло

    «На посошок».
    На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины), затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст.л. без горки соли, 2ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции, 2ст.л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: 3 ложки соли и чайная ложка уксуса…можно и без сахара!!

  6. Masimova Gulnaza:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные.
    На дно литровой банки положить зелень, специи.
    Заполнить банку небольшими огурцами. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 2 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипятком и выдержать 5 мин.
    После вторичного прогрева воду слить, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и залить кипящим рассолом огурцы. В наполненную банку влить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Банку закатать и укутать.

Дайте совет...


− 9 = ноль

...............................................................................................
как вкусно замариновать грибы маринованный острый перец салат с маринованными грибами рецепт маринования шашлыка как замариновать белые грибы маринование рыжиков маринование грибов как замариновать курицу для жарки как замариновать морской коктейль имбирь маринованный для похудения как замариновать сало маринованные зеленые помидоры как правильно замариновать шашлык маринованные опята рецепт как замариновать миногу что можно мариновать маринование шашлыка мариновать в кефире маринованная со белые маринованные маринованное мясо маринование лука для салата морковь маринованная как замариновать карпа маринованная тыква рецепт как замариновать шашлык как замариновать окорочка мидии маринованные маринованный толстолобик как замариновать поросенка как замариновать грибы маслята как замариновать кабачки как замариновать курицу для гриля как замариновать говядину маринование грибов
---