Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

Маринуем огурцы. подскажите рецепт.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Вася

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть такой вариант: Огурцы, банка, вода, всё смешать и закатать

  2. Трусы _На_ Голове:

    Интересный совет: знаю рецепт на 3литра—2 столовых ложки соли, 1 стол.ложка сахара, 1 чайная ложка эсенции уксусной,или 1 ч.л. кислоты лимонной, сначала залить кипятком,пусть остынут,потом слить в кастрюлю,добавить соль,сахар,вскипятить,залить в банку где огурцы и специи -добавить уксус и закатать

  3. Анжелика Хивук:

    Пробуйте так: на литр воды ,полтора ложки соли,4 ложки сахара,1 ложку уксусной кислоты

  4. Эльвира Хализева:

    Есть совет: Хрустящие огурчики…
    Укладываем зелень по вкусу:перец горошком и душистый,зубчики чеснока….
    На 3л.банку-1.5 литра воды,4ст.л сахара,2ст.л соли и 1ст.л уксусной эссенции…
    Заливаем кипятком,закрываем крышкой держим 10-15 минут,сливаем и из этой же воды делаем маринад,кладем соль сахар,эссенцию в маринад и заливаем,закручиваем,переворачиваем и кутаем в тепло

    «На посошок».
    На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины), затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст.л. без горки соли, 2ст.л.сахара, 1ч.л.эссенции, 2ст.л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

  5. Любовь Тян:

    Возможно и так: 3 ложки соли и чайная ложка уксуса…можно и без сахара!!

  6. Masimova Gulnaza:

    Попробуйте так: Огурчики маринованные.
    На дно литровой банки положить зелень, специи.
    Заполнить банку небольшими огурцами. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 2 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипятком и выдержать 5 мин.
    После вторичного прогрева воду слить, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и залить кипящим рассолом огурцы. В наполненную банку влить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Банку закатать и укутать.

Дайте совет...


пять + 9 =

...............................................................................................
маринование капусты со свеклой маринованные блюда говядину для запекания маринование грибов как вкусно замариновать курицу как замариновать рульку маринование опят для шашлыка как замариновать помидоры рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный картофель как лучше замариновать шашлык курица с маринованными огурцами замариновать курицу целиком морковь маринованная маринование курицы как вкусно замариновать шампиньоны грибы маринованные белые маринованная капуста на зиму маринованные помидоры как замариновать свинину шашлык из свинины быстро как замариновать мясо в уксусе как замариновать шашлык рецепт маринования чеснока как замариновать мясо для запекания маринованная цветная маринованные креветки как замариновать грибы на зиму маринование семги маринованные грибы шампиньоны как замариновать морской коктейль маринованный толстолобик маринование маслят рецепт перец маринованный рецепт
---