Маринуем капусту

маринуем капусту

капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!

Ольга Киселёва

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Везёт вам,уже маринуете!Ну и как?

  2. Супер Мен:

    Пробуйте так: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «БЫСТРАЯ»…
    1 большой кочан капусты
    1-2 моркови
    1 сладкий красный перец
    1 головка чеснока
    Для маринада:1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара,½ ст раст масла
    2-3 ст.л. соли
    Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока.В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть.Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.

  3. Любовь Тян:

    Интересный совет: Салат с капустой и уксусом.
    500 г белокочанной капусты, по 2 ст.л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт., яблоко кислое 1 шт., перец красный горький по вкусу.
    Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: КАПУСТА «БЫСТРАЯ»

    - 1 кочан капусты
    - 1 свекла (если не любите свеклу, то замените болгарским перцем 2 шт)
    - 1 морковь
    - 1 головка чеснока

    Маринад:
    - 1 литр воды
    - 1/4 стакана растительного масла без запаха
    - 1 стакан уксуса
    - 1 стакан сахара
    - 2 ст. ложки соли
    - лавровый лист 5-10 шт
    - перец горошком (20-30 шт)

    Капусту порубить, свеклу и морковь потереть на крупной терке (если перец болгарский, то порезать), чеснок выдавить через пресс( или потереть на мелкой терке). Маринад довести до кипения и залить овощи. Поставить под гнет на сутки.
    Хранить в холодильнике.

  5. Ирина:

    Интересный совет: Вот моя быстрая капустка-обьеденье! Все кто приходят всегда спрашивают,под любое блюдо:»а капустка есть?»

    1 кг. капусты
    1 болгарский перец (лучше красного цвета)
    5-6 зубчиков чеснока
    3-4 средние моркови
    4 лавровых листа
    0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
    Для маринада:
    10 ст.л. уксуса (9 процентного)
    1 ст.л. крупной соли
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана воды
    0,5 стакана растительного масла
    10 горошин чёрного перца

    Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
    Итак….
    Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
    Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
    Перец порезать тонкой соломкой.
    Чеснок пропустить через пресс.
    Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
    Всё смешать.
    В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
    Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
    Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
    Всё!
    Капустка готова!

  6. Наташа Воробьева:

    Попробуйте так: . Капуста белокочанная маринованная Для маринада: 1л воды, 0,2л 9%-ного уксуса, 120 г сахара, 50 г соли.
    На литровую банку — 800 г бланшированной капусты,
    30 г уксуса, 4-5 горошин черного перца, 4-5 гвоздичек, 2-3 кусочка корицы.

    Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 мин. бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 шт.), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85°С: литровые — 15 мин., при слабом кипении воды в бачке — 8-10 мин.

    Капуста белокочанная, маринованная с морковью 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50-100 г сахара, 25 г соли.
    Состав заливки: 1л воды, 0,3-0,4л 9%-ного уксуса.
    На литровую банку — по 5-8 горошин черного и душистого перца.

    Подготовить овощи, нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и тмин. Приготовить заливку, наполнить банки на 1/2. Добавить смесь овощей, утаптывая ложкой. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые и двухлитровые — 25 мин.

Дайте совет...


3 + семь =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лосось маринованные салаты скумбрия маринованная рецепт мидии маринованные как замариновать бараньи ребрышки как замариновать лисички маринованная цветная капуста горбуша маринованная маринованная капуста со свеклой как замариновать опята рецепт как замариновать спаржу маринование маслят рецепт как замариновать мясо курицы маринование баклажанов маринование грибов маринованная капуста кусками как лучше замариновать шашлык замариновать мясо в соевом соусе как правильно замариновать курицу маринованный сыр как замариновать мясо лося маринованные грибы как правильно замариновать имбирь как замариновать свеклу на зиму как замариновать говядину как быстро замариновать шашлык крылышки маринованные как замариновать курицу для гриля как замариновать сельдь маринование зеленого как замариновать ребрышки как замариновать толстолоба маринование лука как замариновать индейку как быстро замариновать мясо
---