Мариновать спаржу

мариновать спаржу

Блюдо я это впервые попробовала в готовом виде из банки и очень умилилась вкусноте и притягательности вкуса- единыжды начавши есть остановиться невозможно. Восстановила рецепт так сказать органолептически. Более того, извините за нескромность, но мне мой вариант кажется вкуснее, чем баночный. Поскольку готовлю все на глаз-на вкус, то пропорций точных дать не могу, но попытаюсь описать на вкус. И так спаржу обрезать под высоту банки, в которой вы ее собираетесь мариновать. Обрезки пойдет на спаржевый суп (тоже блюдо между прочим не фиговое), а вершки идут на маринование. На дно банки в которой вы будете мриновать спаржу кладется щедрое количество мелкопорубленного (не давленного!) чеснока, порезанный острый стручковый перец (можно и сухой), зелень сельдерея и семена горчицы. В кастрюлю налить воду с учетом, чтобы готового маринада хватило залить спаржу в банке. Довести до кипения и посолить немного соленее, чем кажется нормально. Затем добавить сахара столько, чтобы соленость казалась нормальной (можно и меньше, если не любите сладковатые маринады, но не больше). Размешать до растворения и добавить укусуса, чтобы маринад был немного кислее жедательного вкуса готового продукта. Бросить в кипящий маринад спаржу и проварить ее буквально несколько минут. Лучше недоварить, чем переварить. Готовый продукт должен быть таким же хрустящим, как соленые огурцы. К тому же учтите, что спаржа продолжает довариватьса и после раскладки в банки и заливки горячим маринадом. Когда спаржа достигла желаемой консистенции, выключить огонь и аккуратненько переложить ее в банку верхушками вверх. Залить маринадом, прикрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой (но не герметически!) и поставить в холодильник. Готово уже буквально через пару дней, но через недельку вкус достигает максимума, так что есть смысл подождать. Перца и чеснока я кладу от души, т. к. спаржа должна получиться весьма острой (мне кажется чем острее, тем вкснее). Совсем хитрый трюк, если за пару дней острота не дошла до желаемой, добавляю в банку несколько капель табаско. То же самое и с тем же успехом я проделывала и с маленькой молоденькой морковкой, и с зеленой фасолью, и с чесноком. Тоже очень вкусно, только с морковкой надо быть еще внимательнее в смысле времени варки- если она не останется здорово хрустящей, то получается полная бяка. Рекомендую! Для американок- отличная и очень дешевая спаржа продается сейчас в Costco по 3 с чем-то за здоровый пучок.

Маша Иванова

Советов всего (2)

  1. Василек Полевой:

    Итак: можно мариновать,жарить,парить,варить,в любом виде она вкусная!

  2. Евгения Киркина:

    Есть такой вариант: сейчас нет свежей спаржи в продаже
    покупайте маринованную

Дайте совет...


три × = 27

...............................................................................................
маринованные помидоры рецепт маринованный язык маринование гуся маринование рядовки баранью ногу замариновать мясо в соевом соусе как правильно замариновать имбирь мидии маринованные как замариновать мясо для шаурмы как замариновать шашлык в майонезе говядина маринованная как замариновать морепродукты маринование тыквы как замариновать грибы замариновать говядину для жарки замариновать курицу целиком маринование грибов маринование грибов маринование вешенок маринование грибов в домашних условиях как вкусно замариновать капусту рецепт маринованого мяса как замариновать утку маринованный толстолобик как лучше замариновать шашлык как быстро замариновать мясо домашнее маринование маринование грибов маринование скумбрии как замариновать мясо лося как замариновать вешенки маринованные огурчики как правильно замариновать грибы как вкусно замариновать селедку скумбрия маринованная рецепт
---