Маринованые опята. Подскажите вкусные и провереные рецепты маринования опят с уксусом.

Маринованые опята. Подскажите вкусные и провереные рецепты маринования опят с уксусом.

Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

вильям

Советов всего (4)

  1. Вася:

    Попробуйте так: Смотри мой блог …

  2. ВадБур:

    Интересный совет: Опята отвариваете в подсоленной воде,промываете,сливаете воду.
    готовите рассол:1л.воды,4ч.л.соли.2ст.л.сахара,несколько горошин душистого перца,гвоздики,лавровый лист,все это кипятите минуты3.добавляете туда отваренные опята.варите
    минут 5…10(чтобы грибы основательно прогрелись).В конце варки добавляете 1десертную.л.эссенции уксусной.Раскладываете опята по стерилизованным банкам,закатываете,укутываете до остывания.Зимой открываете баночку,добавляете в грибы лучок.чесночок.маслице и кушаете в свое удовольствие.Приятного аппетита!

  3. бабуля:

    Итак: Я их мариную. (очень просто). Отвариваю 2 раза. Во второй раз, в конце варки, добавляю соль (нужно пробовать, чтобы были пересолены), перец горошком и лавровый лист. В самом конце добавляю уксус (так же пробую, чтобы чувствовалась кислинка от уксуса). Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. У меня даже дети очень любят.

  4. Дина:

    Возможно и так: Ингредиенты: Порядок приготовления:

    Опята

    Для маринада на 1 кг вареных опят:

    Вода -2 л

    Соль- 3 ст.л.

    Сахар-1 ст. л.

    Перец душистый и черный горошком-10 шт

    Гвоздика-5 шт

    Семена укропа-1 ч.л.

    Лавровый лист-2 шт.

    Уксусная эссенция Грибы чистим, режем, моем.

    Варим 20 минут, откидываем на дуршлаг.

    Варим маринад:

    В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.

    В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

    Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1- литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую -2/3 чайной ложки, на 0,5 л- 0,5 чайной ложки.

    Закрываем жестяными крышками.

    Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Дайте совет...


+ 3 = четыре

...............................................................................................
маринованный перец как замариновать лук фасоль маринованная маринованные огурцы семга маринованная маринованные опята домашнее маринование печень маринованная рецепты маринованных салатов как лучше замариновать курицу приготовление маринованной капусты маринованные баклажаны что можно мариновать маринованные креветки Маринование мяса маринование помидоров как вкусно замариновать шашлык замариновать курицу в соевом соусе маринование грибов как правильно замариновать шашлык как замариновать ребра маринованная спаржа маринование зеленого морковка маринованная как замариновать печень маринование вешенок как замариновать судака салат с маринованным луком свекла маринованная рецепт как замариновать вкусно свинину как замариновать мясо маринованная капуста с перцем маринованный имбирь свойства как замариновать капусту как мариновать шашлык
---