Маринованный перец. Подскажите рецепт маринования перца болгарского

маринованный перец. Подскажите рецепт маринования перца болгарского

Рецепт от свекрови:
4 кг сладкого перца
1 кг лука
укроп
лаврушка и горошек перец
1 стакан воды
1 стакан раст.масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 стол.л соли
Лук и перец нарезать соломкой.В кипящий рассол сложить специи и добавить сначала лук,потушить мин.5.Затем добавляем перец и тушим до готовности.Все складываем в чистые сухие банки и на пару часов в одеяло.Я такой перец добавляю в пиццу,в борщ,в соусы.Прятного аппетита!

Ольга Киселёва

Советов всего (7)

  1. Светлана Зуева:

    Попробуйте так: Салат «Овощи в маринаде»
    Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
    Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
    Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

  2. Лё Ша Шаров:

    Как вариант: все рецепты маринования огурцов подходят для перца -только в маринад не кладут перец и можно меньше уксуса -но знаете один перец не вкусно -советую лечо по русски -перец нарезаете как вам нравится -кубиком полосками -но не очень мелко а наоборот покрупнее-и заливается томатной массой(помидоры измельчить блендером или чопором или через мясорубку) доведите до кипения и разливайте по банкам чстым -долго стоит и можно хранить вне холодильника -конечно если банки и крыжки стерильные-удачи

  3. зира:

    Интересный совет: Перцы надрезать со стороны хвостика,вынуть семена,оставив крышечку. Отварить 5 минут после закипания в маринаде,охладить. Маринад:на 1 л воды-200 г сахара,2 ст.л соли,200 г раст.масла,200 мл уксуса(6-9%) Фарш:обжарить лук с морковью,добавить измельчённый чеснок,мелко нарезанный горький перец(немного,а то у меня ну очень острые получились),посолить. Можео добавить ещё измельчённую капусту(при жарке)Нафаршировать перчик,закрыть по возможности плотно крышечки-чтобы начинки как можно меньше потом в маринад вылезло)Уложить плотно друг надруга,крышечками вверх в 3-х литровую стерилизованную банку,залить горячим маринадом. Стерилизовать 30 минут,закатать) Очень вкусная закусочка)

  4. Wasabi:

    Итак: А вы любите перец жареный имаринованый ? яналиваю в кастрюльку р,масла и очищенные перцы от семян и плодоножки обжариваю,чтобы стали ммягче — немного и сразу укладываю в баночки поллитровые горячими плотненько после чего добавляю в банку перец горошком 4шт. ,1 лавр. лист 0,5 ч.лож укс кислоты и1 ч. ложку сахаразаливаю маринадом кипящим на 1 л воды 2 ст.ложки крупной соли не с горкой.закатываю переворачиваю для остывания

  5. virchik:

    Есть совет: Каждый год делаю, очень быстро и вкусно:
    Перец болгарский в меду
    * Перец сладкий болгарский — 5 кг
    * Вода — 8 стаканов
    * Уксус 9% — 2 стакана
    * Сахар — 1 стакан
    * Растительное масло — 0,5 л
    * Соль — 2 ст.ложки
    * Мёд — 2 ст. ложки
    * Душистый перец — 12-16 горошин
    * Лавровый лист — 6-8 шт.
    Приготовление:
    Вскипятить 8 стаканов воды. Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты.
    Перец очистить от сердцевин, промыть. Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Разложить по простерилизованным банкам, залить маринадом, в котором кипятился перец, и закрыть предварительно прокипяченными крышками.
    Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.
    Фото результата)

  6. Annette Borisova:

    Итак: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ….
    5 кг перца,1 кг моркови,по 1,5 ст уксуса,сахара, воды,раст масла,зелень,чеснок
    Нарезать перец ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.Из воды, сахара, раст масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.Убрать перец в кастрюле в хол-к на 4-5 дней.Затем перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются 5 мин, закатываются крышками.

    СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ..
    2 кг зеленого перца,1 ст.л. уксусной эссенции,зонтики укропа,чеснок,душ перец горошком,лавр лист,соль
    Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить кипятком на 15 мин.Рассол должен быть холодным, очень соленым.Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо:если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно.В рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.
    Соленый перец будет готов через 4-5 дней.

    ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ..
    Красный болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки.Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон.Уложить перец в банки наполовину и добавить:4-5 зуб.чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли ,100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец.
    Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня

    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
    1 кг болг перца(толстокорого),почистить,поместить в банку,сложив один в один. На дно 3л банок-лаврушку. Залить кипятком на 20мин.Слить ЭТУ воду и поставить её второй раз кипятить,добавив 2 ст л соли, 1ст л сахара).Заливаем рассолом перец,добавляем 80 г уксуса и закатываем.

  7. Любовь Тян:

    Попробуйте так: На 3 кг перца:маринад-2литра воды,2 ст.ложки соли,1 стакан сахара,100 гр. уксуса,1 стакан растительного масла.В закипевший маринад закладываем целый не потрошенный перец.Варим 10-15 минут.ЛОжкой раскладываем в пропаренные на носике чайника банки и заливаем кипящим маринадом.Закатываем.переворачиваем банки,укрываем теплым до остывания.

Дайте совет...


четыре × = 16

Читайте также…
...............................................................................................
маринование зеленых помидор как замариновать окорочка как замариновать мойву как замариновать мясо для шашлыка маринование грибов в домашних условиях маринованное сало как быстро замариновать свинину как замариновать морковь как замариновать курицу в майонезе замариновать свинину для запекания как замариновать окорочка для жарки как замариновать горький перец маринование шашлыка вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная картошка мариновать в кефире маринование капусты со свеклой сельдь маринованная как замариновать морской коктейль салат с маринованными огурцами маринование шашлыка из свинины маринование грибов маринованный острый перец замариновать мясо в соевом соусе салат с маринованным луком как замариновать поросенка приготовление маринованной свеклы маринование капусты рецепты маринование вешенок как замариновать свиные ребрышки маринование имбиря маринованные зеленые как вкусно замариновать курицу маринованная капуста кусками замариновать имбирь в домашних условиях
---