Маринованный перец. Подскажите рецепт маринования перца болгарского

маринованный перец. Подскажите рецепт маринования перца болгарского

Рецепт от свекрови:
4 кг сладкого перца
1 кг лука
укроп
лаврушка и горошек перец
1 стакан воды
1 стакан раст.масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 стол.л соли
Лук и перец нарезать соломкой.В кипящий рассол сложить специи и добавить сначала лук,потушить мин.5.Затем добавляем перец и тушим до готовности.Все складываем в чистые сухие банки и на пару часов в одеяло.Я такой перец добавляю в пиццу,в борщ,в соусы.Прятного аппетита!

Ольга Киселёва

Советов всего (7)

  1. Светлана Зуева:

    Попробуйте так: Салат «Овощи в маринаде»
    Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
    Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
    Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

  2. Лё Ша Шаров:

    Как вариант: все рецепты маринования огурцов подходят для перца -только в маринад не кладут перец и можно меньше уксуса -но знаете один перец не вкусно -советую лечо по русски -перец нарезаете как вам нравится -кубиком полосками -но не очень мелко а наоборот покрупнее-и заливается томатной массой(помидоры измельчить блендером или чопором или через мясорубку) доведите до кипения и разливайте по банкам чстым -долго стоит и можно хранить вне холодильника -конечно если банки и крыжки стерильные-удачи

  3. зира:

    Интересный совет: Перцы надрезать со стороны хвостика,вынуть семена,оставив крышечку. Отварить 5 минут после закипания в маринаде,охладить. Маринад:на 1 л воды-200 г сахара,2 ст.л соли,200 г раст.масла,200 мл уксуса(6-9%) Фарш:обжарить лук с морковью,добавить измельчённый чеснок,мелко нарезанный горький перец(немного,а то у меня ну очень острые получились),посолить. Можео добавить ещё измельчённую капусту(при жарке)Нафаршировать перчик,закрыть по возможности плотно крышечки-чтобы начинки как можно меньше потом в маринад вылезло)Уложить плотно друг надруга,крышечками вверх в 3-х литровую стерилизованную банку,залить горячим маринадом. Стерилизовать 30 минут,закатать) Очень вкусная закусочка)

  4. Wasabi:

    Итак: А вы любите перец жареный имаринованый ? яналиваю в кастрюльку р,масла и очищенные перцы от семян и плодоножки обжариваю,чтобы стали ммягче — немного и сразу укладываю в баночки поллитровые горячими плотненько после чего добавляю в банку перец горошком 4шт. ,1 лавр. лист 0,5 ч.лож укс кислоты и1 ч. ложку сахаразаливаю маринадом кипящим на 1 л воды 2 ст.ложки крупной соли не с горкой.закатываю переворачиваю для остывания

  5. virchik:

    Есть совет: Каждый год делаю, очень быстро и вкусно:
    Перец болгарский в меду
    * Перец сладкий болгарский — 5 кг
    * Вода — 8 стаканов
    * Уксус 9% — 2 стакана
    * Сахар — 1 стакан
    * Растительное масло — 0,5 л
    * Соль — 2 ст.ложки
    * Мёд — 2 ст. ложки
    * Душистый перец — 12-16 горошин
    * Лавровый лист — 6-8 шт.
    Приготовление:
    Вскипятить 8 стаканов воды. Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты.
    Перец очистить от сердцевин, промыть. Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Разложить по простерилизованным банкам, залить маринадом, в котором кипятился перец, и закрыть предварительно прокипяченными крышками.
    Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.
    Фото результата)

  6. Annette Borisova:

    Итак: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ….
    5 кг перца,1 кг моркови,по 1,5 ст уксуса,сахара, воды,раст масла,зелень,чеснок
    Нарезать перец ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.Из воды, сахара, раст масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.Убрать перец в кастрюле в хол-к на 4-5 дней.Затем перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются 5 мин, закатываются крышками.

    СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ..
    2 кг зеленого перца,1 ст.л. уксусной эссенции,зонтики укропа,чеснок,душ перец горошком,лавр лист,соль
    Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить кипятком на 15 мин.Рассол должен быть холодным, очень соленым.Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо:если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно.В рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.
    Соленый перец будет готов через 4-5 дней.

    ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ..
    Красный болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки.Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон.Уложить перец в банки наполовину и добавить:4-5 зуб.чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли ,100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец.
    Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня

    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
    1 кг болг перца(толстокорого),почистить,поместить в банку,сложив один в один. На дно 3л банок-лаврушку. Залить кипятком на 20мин.Слить ЭТУ воду и поставить её второй раз кипятить,добавив 2 ст л соли, 1ст л сахара).Заливаем рассолом перец,добавляем 80 г уксуса и закатываем.

  7. Любовь Тян:

    Попробуйте так: На 3 кг перца:маринад-2литра воды,2 ст.ложки соли,1 стакан сахара,100 гр. уксуса,1 стакан растительного масла.В закипевший маринад закладываем целый не потрошенный перец.Варим 10-15 минут.ЛОжкой раскладываем в пропаренные на носике чайника банки и заливаем кипящим маринадом.Закатываем.переворачиваем банки,укрываем теплым до остывания.

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты маринованные зеленые как замариновать вкусно свинину маринование капусты рецепты как замариновать имбирь как замариновать мясо для шаурмы замариновать грудку быстрое маринование капусты маринованная капуста по корейски маринование грибов в домашних условиях как замариновать мойву быстрая маринованная капуста томаты маринованные маринование грибов рецепты как замариновать шашлык из говядины как лучше замариновать шашлык маринование скумбрии как замариновать маслят как замариновать кабачки маринованные кальмары как замариновать рыбу солим маринуем чеснок маринованный рецепт говядина маринованная маринованные огурцы как замариновать куриные грудки как замариновать бараньи ребрышки маринуем на зиму приготовление маринованной свеклы как замариновать крылья рецепт маринования чеснока замариновать голень салат с маринованным луком капуста маринованная быстрого приготовления маринованные зеленые помидоры
---