Маринованный лук

маринованный лук

на салаты: уксус + сахар (1ст.л.) + соль (щепотка) = иногда с водой разбавляют, кому не лень потом слить воду.
так и капусту можно заправить

АрникА

Советов всего (5)

  1. Надія °:

    Есть совет: Порезать кружочками, обдать кипятком в дуршлаге и залить маринадом. Вкуснотища.

  2. Динозавриха:

    Итак: Луковички маринованые:
    Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. 9%-ного уксуса . Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (Половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку ( щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Лук проложить кольцами красного болг. перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.
    Был ещё один рецепт, от Макаревича. Он вкуснее. Потеряла….Жапею….

  3. бабушка яга:

    Попробуйте так: Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

  4. Владимир Птохов:

    Есть совет: «ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ»СОСТАВ ЗАЛИВКИ:9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку-15горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4-5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

  5. Любаша:

    Интересный совет: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ.
    По такому рецепту лук мариновала еще моя мама!
    Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в кастрюльку. Заливаем уксусом и растительным маслом, добавляем специи, нагреваем на среднем огне почти до кипения. Постоянно помешиваем! Затем снимаем с огня и ставим кастрюльку в холодную воду. После остывания лук перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
    При подаче посыпаем зернами граната.
    Отличная закуска к мясу и овощам!
    На 1 кг лука:
    уксус 3% один стакан,
    масло растительное пять столовых ложек,
    сахар две столовых ложки,
    лавровый лист четыре штуки,
    перец горшком двадцать штук.
    Но можно и без специй-кому как нравится! Лук получается очень вкусный, кисло-сладкий и хрустящий!
    Приятного аппетита

Дайте совет...


8 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриные ножки свекла маринованная на зиму маринованные баклажаны как замариновать шампиньоны на зиму маринование грибов рецепты маринование помидоров рецепты маринованный толстолобик рецепт маринования курицы как замариновать филе курицы как замариновать курицу для запекания маринование опят как замариновать печень маринованный лосось как мариновать в уксусе как замариновать кальмары маринованные опята рецепт как замариновать морковь как замариновать спаржу вкусно замариновать скумбрию как правильно замариновать имбирь маринованная капуста кусочками как замариновать куриное филе маринованные маслята рецепт маринование баклажанов как замариновать окорочка для жарки маринованная картошка маринованная свекла быстрого приготовления маринованные огурчики маринование белых грибов маринованная спаржа маринованная капуста с перцем как вкусно замариновать шашлык баранью ногу как замариновать стейк Быстрое маринование
---