Маринованный болгарский перец

Маринованный сладкий болгарский перец

Маринованный перец дополнит любое блюдо. Он может быть гарниром к мясу, хорошо сочетается с картофелем. Зимой так приятно будет достать баночку перчиков, поэтому не поленитесь и приготовьте. Тем более много времени это не займет.Из заявленного количества ингредиентов получится примерно 2,5 литра перцев. Старайтесь выбирать очень зрелые перцы, от этого будет только вкуснее. Хранить закатки можно в течение года в прохладном месте.

Для приготовления вам понадобится:

  • 15 красных перцев;
  • 2 луковицы (нарежьте полукольцами);
  • 500 мл томатного сока;
  • 6 долек чеснока;
  • 10 лавровых листов;
  • 20 штук перца-горошка;
  • 3/4 мультистакана сахара;
  • 1/2 мультистакана уксуса;
  • 1 мультистакана растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;

Промойте перцы. Удалите из них семена, а затем нарежьте полосками.

В мультикастрюле смешайте перец со всеми указанными ингредиентами. В режиме «Тушение» (либо на плите) готовьте 10 минут, после того как маринад закипит. Не пугайтесь, сначала жидкости будет не так много, но когда перец станет мягче, он выделит сок.

Охлажденный перец уже можно подавать к столу.

Моем и нарезаем перец и лук
Добавляем к овощам остальные ингредиенты
Кипятим перец в маринаде 10 минут

Если вы решили приготовить его на зиму, закатайте его в банки.
Для этого в разогретом до 100 ̊C духовом шкафу простерилизуйте вымытые банки и крышки в течение 15 минут.

Горячие перцы распределите по банкам. Плотно закрутите крышки. Банки поставьте крышками вниз, укутайте теплым одеялом. Это позволит крышкам лучше держаться.

1 отзыв

  1. Dedicated servers:

    Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму — вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Дайте совет...


6 + = девять

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные креветки как замариновать индейку как правильно замариновать шашлык как замариновать карася маринование лука для салата маринование свеклы на зиму маринованная капуста кусочками маринование свинины маринованные грибы маринованное филе как замариновать курицу для запекания маринование горького перца как замариновать курицу для гриля замариновать свинину для запекания как правильно замариновать рыбу маринованные маслята маринованные шампиньоны маринованные опята как замариновать имбирь для суши маринованные кабачки как замариновать печень как замариновать форель маринованная спаржа маринование говядины рецепт замариновать шашлык маринование сельди как правильно замариновать имбирь как мариновать в уксусе маринованная рыба как замариновать рульку замариновать имбирь дома как замариновать шашлык солим маринуем как замариновать крылышки замариновать грудку
---