Маринованные яйца

Маринованные яйца

вода — 1 стакан
уксус — 1/2 стакана
перец черный (горошком) — 10 шт.
гвоздика — 3 шт.
корица — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Ололоева Таська

Советов всего (7)

  1. Зоя Зоя:

    Как вариант: ни разу не слышал

  2. ИГНАТ Кириллов:

    Попробуйте так: видеть видеть но пробовать нет. самому интересно)

  3. старик:

    Пробуйте так: это еще как?? ) вот нашла
    ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ

    Этим рецептом делился Эрик-diabelek Мне маринованные яйца пришлись по вкусу. Собственно, постоянно я бы их не ела — надоело б, но иногда приятно себя порадовать :-)

    На литровую банку у меня ушло:

    10 яиц 2-й категории (небольших)
    2 средние луковицы

    Маринад:

    2 стакана воды
    70 мл яблочного уксуса
    5 лавровых листиков
    2 чайные ложки черного перца горошком
    1 чайная ложка зерен горчицы
    0,5 чайной ложки зерен кориандра
    1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
    100г сахара
    2 чайные ложки без горки соли
    0,5 чайной ложки сушеного эстрагона

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
    Лук очистить, нарезать кольцами.
    Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
    Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
    Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
    Как миминум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
    Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которы вам по вкусу.

  4. Сhild of the sun:

    Возможно и так: я тоже хочу

  5. Наталья Миронова:

    Пробуйте так: На закуску пойдёт… РЕЦЕПТ.

  6. W.Vovan-de-Mort:

    Есть такой вариант: Яйца маринованные

    Куриные или утиные яйца варить в течение 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
    Ингредиенты на 2 порции:

    яйца 2 шт
    лук репчатый 10 г
    соус соевый 30 г
    водка 10 мл
    зелень петрушки 10 г
    сахар 20 г
    укроп 10 г
    бадьян по вкусу
    перец душистый по вкусу
    корица по вкусу
    гвоздика по вкусу
    соль

    А вот рецепт маринованных перепелиных яиц

    перепелиные яйца — 2 шт.
    вода — 1 стакан
    уксус — 1/2 стакана
    перец черный (горошком) — 10 шт.
    гвоздика — 3 шт.
    корица — по вкусу
    сахар — 1 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    чеснок — 3-4 зубчика.

    Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.

    Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.

    В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

  7. КошкоНаглое:

    Попробуйте так: интересно будет попробовать

Дайте совет...


9 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать свинину маринованная капуста в банках вкусно замариновать рыбу как замариновать маслят как замариновать сало белый гриб маринование как замариновать отбивные маринование свинины маринование грибов рядовки как замариновать печень селедка маринованная маринованные грибы шампиньоны маринование шашлыка как быстро замариновать мясо как замариновать грибы маслята говядина маринованная как замариновать вкусно свинину маринование помидоров маринованная капуста по грузински маринование грибов польский гриб маринование засолка маринование капусты как замариновать карпа как замариновать перец маринование шашлыка из свинины маринованные баклажаны как замариновать курицу для запекания лук маринованный в уксусе как замариновать скумбрию как замариновать морковь как замариновать курицу для копчения рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать морепродукты маринованные грибы как замариновать морскую капусту
---