Маринованные шампиньоны с луком , как продают в кулинарии на развес… Кто знает , поделитесь рецептиком….Маринованн

Маринованные шампиньоны с луком , как продают в кулинарии на развес... Кто знает , поделитесь рецептиком....Маринованн

Маринованные шампиньоны
0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.
——-
Маринованные шампиньоны
1 кг некрупных свежих шампиньонов
лук репчатый 1 луковица
чеснок 3 зубчика
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
уксус 9% 3 ст. л.
2 лавровых листа
сахар 1 ст.л.
соль, перец
1. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль- перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

STELA

1 отзыв

  1. Янина С.:

    Возможно и так: Грибы «По-польски»
    грибы белые, для рассола: на 1л воды-2ст. л. соли.
    Грибы помойте и засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин, вытаскиваите и сразу кладите в стерилизованные банки. Залейте рассолом и закрутите. Перед этим крышки смажте уксусом.
    Грибы маринованные «По-болгарски»
    Теб.: 1кг грибов, 1ст.л. соли, 1/2 стакана воды, 1ч.л. уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошен перца.
    С.П.: Грибы порежте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте пряности. Все кипятите 30 мин. Разложите грибы в банке и стерилизуйте 15 мин.

Дайте совет...


7 × = сорок девять

Читайте также…
...............................................................................................
как лучше замариновать шашлык маринованный перец как вкусно замариновать капусту маринование маслят рецепт как мариновать шашлык чеснок маринованный рецепт как замариновать мясо лося имбирь маринованный рецепт рецепты маринованных салатов как лучше замариновать курицу способы маринования как замариновать капусту в банке маринованный имбирь в домашних условиях маринованная краснокочанная капуста маринованная капуста как замариновать горький перец как замариновать лисички как замариновать морскую капусту как замариновать лосось маринование грибов маринование грибов рядовки как замариновать лук для шашлыка как вкусно замариновать лук маринование белых грибов маринование чеснока на зиму маринованная рыба быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать форель как замариновать рыбу маринованная спаржа свекла маринованная на зиму маринование свинины как замариновать говядину маринованные яблоки маринованная капуста с болгарским перцем
---