МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА …поделитесь рецептами….БЛАГОДАРЮ)

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА ...поделитесь рецептами....БЛАГОДАРЮ)

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ. На 1 кг опят-30г соли,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,корица-по вкусу. Свежие грибы тщательно перебирают,очищают,промывают и сортируют по размерам. Варят 25-30 минут,добавляя в конце варки соль-30г на 1 кг грибов и пряности,перец душистый,гвоздику,лавровый лист,корицу по вкусу(2-3 штуки каждого вида). Немеделенно после отваривания грибы отделяют от лишней воды и ещё горячими заправляют уксусной эссенцией. На 1 кг отварных грибов-5г эссенции(1 чайная ложка). Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими в подготовленные стеклянные банки,которые стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды. Грибы подают без рассола,посыпав чесноком и зеленью. Их можно заправить растительным маслом и подать с репчатым луком,нарезанным кольцами.

Анастасия

Советов всего (2)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: Рецепт опят №1

    Подготовленные опята нужно два раза отварить: первый раз просто в кипящей воде, минут 5, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и второй раз отваривать 15-20 минут с момента закипания в подсоленной воде с добавлением уксуса. Образующуюся пену снимать шумовкой. После этого грибы снова откидывают и дают хорошо стечь жидкости. Кстати, получившийся грибной бульон не нужно выливать – на нем можно сварить суп или приготовить соус. Для соуса в грибной бульон кладется сметана, натирается плавленый сырок, нагревается и загущается мукой до нужной консистенции.

    Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить 1 литр воды, добавить 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и прокипятить 2-3 минуты. Когда маринад остынет, влейте в него 150-200 мл бальзамического уксуса.

    Небольшие стеклянные банки объемом не больше 1 литра и крышки хорошо вымыть, простерилизовать, высушить и наполнить их отваренными грибами на 2/3. Затем добавить по вкусу специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, листья брусники или черной смородины. Не стоит класть специй слишком много, чтобы не перебить аромат грибов. Теперь заливаем в банки маринад почти до края горлышка, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Время стерилизации для поллитровых банок – 15 минут, для литровых – 20 минут.

    Сразу после этого банки нужно герметично закрыть, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике или прохладном темном месте.

    Рецепт опят №2

    Опята помыть, залить водой и варить до готовности около часа, снимая шумовкой пену и помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Затем воду слить и снова залить чистой водой, добавить по вкусу соль и специи – перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок – что любите, поставить на огонь и прокипятить 15-20 минут. Готовые опята разложить вместе с маринадом в стерильные горячие банки, влить в каждую поллитровую банку по 1 столовой ложке 6% уксуса, а в литровые – по 2 ложки. Закатать, дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки опята можно подавать к столу.

    Уксус в маринад можно добавлять и в процессе варки. Это позволит вам попробовать остроту маринада заранее. Только помните, что горячий маринад должен быть чуть более соленым и острым, чем вам хотелось бы. Когда он остынет и грибы впитают в себя часть соли, вкус маринада станет таким, как надо.

    Приятного аппетита!

  2. Dima Pasunkov:

    Возможно и так: ОПЯТКИ МАРИНОВАННЫЕ :)

    Ингредиенты для «Маринованные опята»
    Опята (свежие)
    Соль
    Гвоздика
    Лавровый лист
    Перец душистый (горошек)
    Уксус
    Рецепт «Маринованные опята»
    Опята перебрать, помыть.
    Залить водой и отварить в течение 25 минут.
    Воду слить опята промыть, залить водой, чтобы чуть покрывала опята, дать закипеть, посолить, чтобы на вкус было сильно солено.
    Банки (я закрываю в 0,5 л) простерилизовать, в банку на дно положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист,1 чайную ложку уксуса 9%.
    Опята кипятить 20 минут, разложить в банки и закатать крышками, банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дайте совет...


5 × восемь =

...............................................................................................
салат с маринованными огурцами как замариновать мидии как замариновать куриные крылышки маринованная курица маринованный язык как правильно замариновать имбирь маринованные баклажаны печень маринованная замариновать окорок маринование огурцов как замариновать грузди как замариновать помидоры как замариновать крылья как замариновать мясо для копчения маринованная капуста в банках белые маринованные маринованные опята рецепт горчица маринованная свекла маринованная рецепт как замариновать целую курицу как замариновать говядину маринование цветной маринование вешенок как замариновать капусту на зиму как замариновать семгу рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный перец маринование свеклы на зиму как замариновать чеснок маринованная картошка курица с маринованными грибами как замариновать рыбу для копчения маринование грибов шампиньонов болгарский перец маринованный маринование рядовки
---