Маринованные маслята

маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

ПростоЯ

1 отзыв

  1. Лорд:

    Итак: Маринованные опята и не только….Маслята тоже так можно и нужно делать….

Дайте совет...


8 × = двадцать четыре

...............................................................................................
маринованная курица как вкусно замариновать селедку замариновать курицу целиком маринованные помидоры маринование шампиньонов маринованная картошка как замариновать картошку маринованная капуста кусочками маринованный глаз как замариновать рульку маринование тыквы как замариновать помидоры как замариновать шампиньоны как замариновать опята курица с маринованными грибами замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать лук для селедки маринованные шампиньоны рецепт маринованный лосось рецепты маринования на зиму как лучше замариновать курицу как замариновать кролика маринованное сало маринование грибов шампиньонов как замариновать селедку вкусно замариновать шашлык из свинины как правильно замариновать грибы как замариновать мясо лося замариновать грудку как замариновать морской коктейль капуста маринованная быстрого приготовления имбирь маринованный для похудения как замариновать морскую капусту замариновать имбирь дома маринованные опята рецепт
---