Маринованные маслята

маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

ПростоЯ

1 отзыв

  1. Лорд:

    Итак: Маринованные опята и не только….Маслята тоже так можно и нужно делать….

Дайте совет...


+ девять = 14

...............................................................................................
как замариновать крылья курица с маринованными грибами салат маринование грибов как замариновать грибы как быстро замариновать грибы домашнее маринование как замариновать зайца замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать чеснок на зиму крылышки маринованные как замариновать спаржу как замариновать крылышки маринованный лук маринование миноги как вкусно замариновать лук как замариновать мясо как правильно замариновать лук капуста маринованная красная как замариновать имбирь для суши салат с маринованным луком как замариновать свеклу как замариновать маслят как замариновать толстолобика как замариновать лук для селедки как быстро замариновать свинину как замариновать лук для салата как замариновать имбирь как замариновать миногу маринованные кабачки имбирь маринованный фасоль маринованная маринованная грудка маринование свеклы рецепт маринованной капусты на зиму скумбрия маринованная
---