Маринованные маслята

маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

ПростоЯ

1 отзыв

  1. Лорд:

    Итак: Маринованные опята и не только….Маслята тоже так можно и нужно делать….

Дайте совет...


− пять = 4

...............................................................................................
маринованные горькие перцы маринованные опята как замариновать морскую капусту маринование маслят как вкусно замариновать лук как правильно замариновать мясо маринованная цветная капуста как замариновать окорочка маринование белых грибов маринованные зеленые как замариновать грузди маринованный толстолобик как вкусно замариновать шашлык рецепты маринования маринованные шампиньоны рецепт солим маринуем курица с маринованными огурцами маринованная грудка как замариновать мясо для копчения как замариновать селедку маринованные блюда как замариновать толстолобика маринование грибов маринование грибов маринованное мясо маринованная кукуруза Маринование рыбы грибы маринованные рецепт как замариновать грибы на зиму салат грибы огурцы маринованные маринование капусты на зиму рецепты польский гриб маринование рецепт маринования курицы как замариновать сало как замариновать карпа
---