Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, &#189- стакана карбоната натрия и &#188- стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей). Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

Алекс

1 отзыв

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Маринованные перепелиные яйца

    Для маринада вам понадобиться:

    10 шт. гвоздик,
    веточки петрушки и укропа,
    20 горошин перца,
    1 стакан 9%-ного уксуса,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 кусочек корня имбиря,
    2 ч.л. соли,
    1 лавровый лист,
    1/2 стакана воды.

    Сварите вкрутую 10 перепелиных яиц. Яйца залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.

    Затем обдаем яйца холодной водой и очищаем их от скорлупы. (Хитрости чистки: у яиц очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить слегка помните яйцо в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением).
    Яйца положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
    Мариновать яйца не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).

    Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок. Перед употреблением снимите пленку и нанижите яйца на палочки или шпажки, чтобы было удобнее их брать.

Дайте совет...


четыре × 9 =

...............................................................................................
как замариновать шампиньоны как замариновать сазана рецепт маринованной капусты на зиму как быстро замариновать грибы фасоль маринованная маринование семги как замариновать красную рыбу как замариновать толстолоба как замариновать грибы как замариновать мясо для жарки как замариновать окорочка для жарки замариновать горбушу замариновать кабана вкусно замариновать мясо как правильно замариновать имбирь как замариновать сельдь маринованная капуста со свеклой маринование опят маринованная капуста по корейски маринование грибов как замариновать куриный шашлык капуста маринованная быстрого приготовления маринование курицы как замариновать отбивные как замариновать зеленые помидоры рецепт маринованных болгарский перец маринованный как вкусно замариновать курицу как замариновать лосятину маринованная капуста с болгарским перцем Маринование рыбы рецепт маринования курицы маринованная капуста как замариновать грузди говядина маринованная
---