Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, &#189- стакана карбоната натрия и &#188- стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей). Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

Алекс

1 отзыв

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Маринованные перепелиные яйца

    Для маринада вам понадобиться:

    10 шт. гвоздик,
    веточки петрушки и укропа,
    20 горошин перца,
    1 стакан 9%-ного уксуса,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 кусочек корня имбиря,
    2 ч.л. соли,
    1 лавровый лист,
    1/2 стакана воды.

    Сварите вкрутую 10 перепелиных яиц. Яйца залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.

    Затем обдаем яйца холодной водой и очищаем их от скорлупы. (Хитрости чистки: у яиц очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить слегка помните яйцо в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением).
    Яйца положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
    Мариновать яйца не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).

    Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок. Перед употреблением снимите пленку и нанижите яйца на палочки или шпажки, чтобы было удобнее их брать.

Дайте совет...


7 × = четырнадать

...............................................................................................
маринование говядины как замариновать морепродукты белые маринованные маринование грибов как замариновать карпа как мариновать шашлык салат с маринованными опятами маринование курицы маринование вешенок как замариновать свеклу маринованная грудка маринованные шампиньоны рецепт В домашних условиях замариновать горбушу маринование перца маринованная капуста как замариновать вешенки как замариновать мидии замариновать свинину для запекания маринование грибов рядовки салат с маринованными грибами как замариновать филе курицы как хорошо замариновать шашлык как замариновать горький перец маринованная цветная капуста рецепт маринованных как приготовить маринованный мидии маринованные щука маринованная маринованный лук рецепт маринованное сало маринование маслят маринованные креветки как быстро замариновать свинину маринованная капуста рецепт
---