Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Маринованные коричневые яйца- рецептик подскажите.=)

Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, &#189- стакана карбоната натрия и &#188- стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей). Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…

Алекс

1 отзыв

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Маринованные перепелиные яйца

    Для маринада вам понадобиться:

    10 шт. гвоздик,
    веточки петрушки и укропа,
    20 горошин перца,
    1 стакан 9%-ного уксуса,
    5-6 зубчиков чеснока,
    1 кусочек корня имбиря,
    2 ч.л. соли,
    1 лавровый лист,
    1/2 стакана воды.

    Сварите вкрутую 10 перепелиных яиц. Яйца залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.

    Затем обдаем яйца холодной водой и очищаем их от скорлупы. (Хитрости чистки: у яиц очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить слегка помните яйцо в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением).
    Яйца положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
    Мариновать яйца не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).

    Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок. Перед употреблением снимите пленку и нанижите яйца на палочки или шпажки, чтобы было удобнее их брать.

Дайте совет...


× 2 = восемнадцать

...............................................................................................
как замариновать окорочка маринуем на зиму Маринование овощей как замариновать мясо лося как замариновать курицу для шашлыка капуста маринованная быстрого приготовления крылышки маринованные как замариновать курицу для жарки перец маринованный рецепт как замариновать ребра как замариновать мойву как замариновать курицу для духовки как замариновать лосятину маринованный перец как замариновать свинину для духовки маринованные блюда маринование горького перца как замариновать свинину для жарки как замариновать мидии маринованные яйца маринование рыжиков маринование грибов в домашних условиях маринование грибов фасоль маринованная селедка маринованная как замариновать корень имбиря замариновать грудинку как замариновать куриное филе маринование свинины семга маринованная что можно мариновать маринованный лук рецепт маринование чеснока как замариновать шашлык в майонезе рецепт маринования шампиньонов
---