Маринованное мясо куском. В рецепте-мариновать неделю. А смысл есть в этом. Вкуснее будет.

Маринованное мясо куском. В рецепте-мариновать неделю. А смысл есть в этом. Вкуснее будет.

Дурость это. Пробовал мариновать неделю — сухое мясо выходит.
Бекон соленый кельтский
(этому рецепту 4000 лет и никто лучше него ничего не придумал)
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если оно выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца

lena.khaichenko lena.khaichenko

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Нет в этом смысла. Вкуснее только не будет.

  2. Любовь Конева:

    Есть такой вариант: Конечно есть !!!Вы же хотите чтоб мясо было вкусным и однородным ! Окорок перед горячим копчением , заметьте, горячим… маринуют в рассоле 8-10 дне !! А как Вы хотели, как рёбрышки натереть и в духовку… я предлагаю и рёбрышки мариновать, прапорционально весу… ну часа три-пять !!!Ну зачем портить мясо ?

  3. Николай Полетаев:

    Итак: Если мясо так долго мариновать — оно, будет слишком мягкое и при приготовлении все развалится

Дайте совет...


8 × = сорок

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная как замариновать мясо свинины как замариновать грибы маслята маринование грибов как правильно замариновать мясо свекла маринованная капуста маринованная быстрого приготовления маринованная грудка как замариновать синие как правильно замариновать лук как вкусно замариновать лук селедка маринованная морковь маринованная как правильно замариновать свинину маринование капусты на зиму рецепты рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать грузди как замариновать шашлык в уксусе как замариновать креветки маринование цветной как замариновать куриные ножки как замариновать кабачки как замариновать мясо для шаурмы маринованные огурчики как замариновать сома как замариновать корейку маринование перца рецепт маринованных как вкусно замариновать грибы как замариновать белые грибы вкусно замариновать рыбу как замариновать сало маринованные яйца маринование белых грибов печень маринованная
---