Маринованная капуста. Как замориновать капусту за один день.

Маринованная капуста. Как замориновать капусту за один день.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «БЫСТРАЯ»…
1 большой кочан капусты
1-2 моркови
1 сладкий красный перец
1 головка чеснока
Для маринада:1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара,&#189- ст раст масла
2-3 ст.л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока.В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть.Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.

Lonely Wind

Советов всего (2)

  1. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Салат «Овощи в маринаде»
    Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
    Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
    Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

  2. Лё Ша Шаров:

    Итак: Если по-быстрому, то я делаю так:
    Шинкую капусту и морковь (можно также добавить натертое на крупной терке яблоко), затем чуть-чуть солю, добавляю немного сахарного песка и яблочного уксуса (на пол-литровую баночку капусты, моркови и яблок примерно половину столовой ложки уксуса). Прежде чем добавить уксус, капусту нужно хорошенько размять, тогда она даст сок. Затем капуста в течение какого-то времени (около 2 часов) настаивается и ее можно есть.

    Я делаю маринованную капусту так:нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки, продавливаю несколько зубчиков чеснока, все перемешиваю.Затем заливаю кипящим маринадом:1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана воды.Через 7 часов по банкам и в холодильник-готово.

    А я делаю так: шинкую небольшой качан капусты, тру 1 морковь, режу 1 луковицу, 1 красный сладкий перец. Заливаю кипящим маринадом: 1/2 стакана масла, 3/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка соли, 5 чайных ложек сахара, перец, лавровый лист. Ставлю под гнёт. Остынет, можно есть.

    1 кг. капусты
    пол литра воды
    3,5 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    1/3 стакана уксуса (5 %)
    1/4 ст. растительного масла
    10 шт. гвоздики
    10 шт. душистого перца
    10 шт. перца черного горошком
    2 шт. лаврового листа

    Капусту тонко нашинковать (я ленилась, нарезала квадратами), сложить в трехлитровую банку. Сверху засыпать специями.
    Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения, влить растительное масло, сразу же снять с огня. Залить маринадом капусту. Не страшно если вода не покроет всю капусту, потом капуста осядет, и вся будет в воде.
    Подавать можно когда все остынет. ЛУчше еще подержать денек в холодильнике.

Дайте совет...


× пять = 25

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы говядина маринованная маринование вешенок маринование грибов рецепты маринованная капуста по грузински как вкусно замариновать курицу как замариновать куриные грудки маринование капусты как замариновать утку для запекания как замариновать крылышки маринованный лук рецепт засолка маринование капусты маринованный глаз как вкусно замариновать селедку салат с маринованными грибами маринованные баклажаны как быстро замариновать шашлык баранью ногу как замариновать грибы маринованные огурцы болгарский перец маринованный маринованная капуста кусочками как быстро замариновать курицу как замариновать вкусно свинину маринованные зеленые помидоры как замариновать курицу для жарки фасоль маринованная рецепт маринования чеснока как замариновать крылья маринованное мясо как замариновать филе курицы маринованный чеснок как замариновать куриный шашлык маринованный картофель шашлык из свинины быстро
---