Маринованная капуста. Как замориновать капусту за один день.

Маринованная капуста. Как замориновать капусту за один день.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «БЫСТРАЯ»…
1 большой кочан капусты
1-2 моркови
1 сладкий красный перец
1 головка чеснока
Для маринада:1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара,&#189- ст раст масла
2-3 ст.л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока.В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть.Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.

Lonely Wind

Советов всего (2)

  1. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Салат «Овощи в маринаде»
    Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.
    Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.
    Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.

  2. Лё Ша Шаров:

    Итак: Если по-быстрому, то я делаю так:
    Шинкую капусту и морковь (можно также добавить натертое на крупной терке яблоко), затем чуть-чуть солю, добавляю немного сахарного песка и яблочного уксуса (на пол-литровую баночку капусты, моркови и яблок примерно половину столовой ложки уксуса). Прежде чем добавить уксус, капусту нужно хорошенько размять, тогда она даст сок. Затем капуста в течение какого-то времени (около 2 часов) настаивается и ее можно есть.

    Я делаю маринованную капусту так:нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки, продавливаю несколько зубчиков чеснока, все перемешиваю.Затем заливаю кипящим маринадом:1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана воды.Через 7 часов по банкам и в холодильник-готово.

    А я делаю так: шинкую небольшой качан капусты, тру 1 морковь, режу 1 луковицу, 1 красный сладкий перец. Заливаю кипящим маринадом: 1/2 стакана масла, 3/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка соли, 5 чайных ложек сахара, перец, лавровый лист. Ставлю под гнёт. Остынет, можно есть.

    1 кг. капусты
    пол литра воды
    3,5 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    1/3 стакана уксуса (5 %)
    1/4 ст. растительного масла
    10 шт. гвоздики
    10 шт. душистого перца
    10 шт. перца черного горошком
    2 шт. лаврового листа

    Капусту тонко нашинковать (я ленилась, нарезала квадратами), сложить в трехлитровую банку. Сверху засыпать специями.
    Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения, влить растительное масло, сразу же снять с огня. Залить маринадом капусту. Не страшно если вода не покроет всю капусту, потом капуста осядет, и вся будет в воде.
    Подавать можно когда все остынет. ЛУчше еще подержать денек в холодильнике.

Дайте совет...


× восемь = 48

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная рецепт как лучше замариновать шашлык как замариновать курицу для запекания как быстро замариновать грибы маринованный лук рецепт как хорошо замариновать шашлык как замариновать свинину в уксусе грузди маринованные как вкусно замариновать лук как замариновать мясо для шаурмы маринование грибов как замариновать морковь свекла маринованная на зиму как замариновать селедку как замариновать горький перец маринование вешенок маринованная спаржа как замариновать целую курицу маринованная цветная маринованный острый перец как замариновать чеснок как замариновать цветную капусту как замариновать острый перец как правильно замариновать мясо мидии маринованные маринованные маслята рецепт как правильно замариновать баранину капуста маринованная красная замариновать грудинку маринованная капуста с перцем маринование шампиньонов грибы маринованные белые маринование капусты на зиму маринование помидоров как замариновать рыбу для жарки
---