Маринованная капуста. Чтобы ее закатать в банки и хранить в квартире.

Маринованная капуста. Чтобы ее закатать в банки и хранить в квартире.

Зачем ее мариновать если есть проверенный на практике рецепт засолки капусты. Нашинкованную капусту и морковь (по вкусу) уложить в стерильную трехлитровую банку. Чуть прижать овощную смесь, не прибегая к помощи скалки. Насыпать 3 столовые ложки сахара (с верхом), 3 столовые ложки соли (без верха) и добавить 3 таблетки аспирина. Залить кипяченой горячей водой. Накрыть железной крышкой и закрутить. Отменный вкус сохраняется на протяжении нескольких лет. Холодильник дя хранения не требуется. И капуста получается слабо-слабо кисленькая. Пальчики оближешь!

Дарина-чудоподарок

Советов всего (5)

  1. Вольдемар:

    Итак: Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности — черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист. Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды — 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые — 20 минут, литровые — 30 минут.
    В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.

  2. Ажорес:

    Есть совет: Маринованная капуста
    Сообщение Автор
    Маринованная капуста 19 Май 2007 9:21
    ———————————————————————————

    Теперь еще один рецепт засолки капусты, очень оригинальный.

    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

    1 свекла
    1 морковь
    1 вилок капусты

    Рассол:

    1 литр воды
    0,5 стакана растительного масла
    1 стол.ложка яблочного уксуса
    1 стакан сахара
    2 стол.ложки соли
    5 — 8 долек чеснока

    Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
    Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
    Через сутки капуста готова.

  3. вильям:

    Итак: Я мариную капусту всю зиму по мере надобности,всегда вкусная, можно хранить на балконе, после оттаивания не теряет своих свойств и витаминов

  4. татьяна четверикова:

    Итак: На 10 кг капусты ( примерно 3 трехлитровые банки) — 200 гр.соли, 0,5 кг.моркови, маринад: 1 стакан уксус, 1 стакан сах.песок, 1 стакан холодной кипяченой воды. Капусту и морковь нашинковать, натереть солью, уложить в банки, залить маринадом. Закрыть метал.крышкой. Стоит 2 недели до готовности, потом можно кушать

  5. Евгения:

    Пробуйте так: капуста кусочками:
    2 кг капусты
    2 головки чеснока
    1-2 моркови
    маринад:
    1,5 литра воды
    4 ст ложки сахара
    2 ст ложки соли
    0,5 ст уксуса 9%
    капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.

    капустные палочки:
    2 средних кочана капусты
    1 кг моркови
    1ст ложки красного молотого перца
    1 головка чеснока
    1-2 пучка петрушки
    для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
    морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
    капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
    банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!

Дайте совет...


4 × девять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста в банках маринованная капуста по корейски как хорошо замариновать шашлык маринованные вешенки быстро маринованная капуста со свеклой скумбрия маринованная маринование горького перца рецепт маринованной цветной капусты маринование цветной салат с маринованным луком как замариновать острый перец грузди маринованные капуста маринованная красная как замариновать мясо для шашлыка маринование грибов вешенки как замариновать цветную капусту как замариновать курицу для жарки маринование баранины как замариновать карася фасоль маринованная как замариновать огурцы маринованная капуста с перцем замариновать грудинку рецепт замариновать шашлык как замариновать свеклу как замариновать мясо лося мидии маринованные как замариновать грузди как быстро замариновать шампиньоны как лучше замариновать шашлык как быстро замариновать капусту маринованная спаржа как замариновать шампиньоны на зиму маринование свеклы на зиму засолка маринование капусты
---