Маринование зелёных помидоров с чесноком в качестве начинки-подскажите,пожалуйста…)

Маринование зелёных помидоров с чесноком в качестве начинки-подскажите,пожалуйста...)

«Зелёные лягушата».
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.
Зеленые консервированные помидоры «Ням-ням».
Зеленые помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и кончика, с одной стороны воткнуть зубок чеснока, с другой – кружок морковки. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки и залить кипящей водой. Выдержать 10минут, воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, укутать. Для рассола: 1литр воды, 1ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 0,5ч.л. 70%уксуса.

Ольга Киселёва

Советов всего (6)

  1. Палусик и Янусик:

    Итак: готовите как обычные помидоры к маринаду,только внутрь добавляете чеснок,в сердцевинку,и закатываете.

  2. pitt:

    Интересный совет: чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
    помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
    маринад на 1 литр воды:
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    1 ч ложка уксуса 70%

  3. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: Помидоры надрезать, в надрез поместить зубчик чеснока, сложить в стерилизованную банку и залить сиропом.
    Сироп: на 5 литров воды — 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса.
    Выход три трёхлитровых банки. Стерилизовать 20 минут и закатывать.
    Приятного аппетита!

  4. Мила:

    Попробуйте так: Начинку приготовьте:нарезать петрушку,кинзу,сельдерей-самую малость,чеснок,горький перец и начиняйте помидорчики.Укладывайте стоя в ведро или другую посуду.Между рядами положите немного укропа и лавровых листочков.Залить рассолом-стакан соли на 5 литров воды.Хорошо готовить поздней осенью,до заморозков можно хранить на балконе или на веранде.Приятного аппетита!

  5. Людмила Горбачева:

    Попробуйте так: Помидоры, нашпигованные чесноком
    Лучше всего подойдут помидоры «дамские пальчики». Аккуратно вырезаем у них «верхушки». Предварительно очищенный чеснок разрезаем вдоль: на пару-тройку не толстых кусочков — для удобства нашпиговывания. В помидорину вставляем по 2-3 кусочков чеснока.
    Укладываем в банки нашпигованные чесноком помидорины, добавим по одной горошине душистого перца, а также черный перец.
    Для маринада: на 1 литр воды — 1ст ложка сахара, 1ст ложка соли. После закипания добавляем 10 чайных ложек 9%уксуса.
    Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут,накрываем тёплым одеяльцем и ждём, пока остынет.

    «Зелёные лягушата».
    Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.
    Внимание, учтите, что если чеснок просто накидать в банки, то вкус будет совсем не тот!

  6. Любовь Тян:

    Возможно и так: Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заливка (на три литровые банки):

    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка

    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

    Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

    На 3 кг. помидоров

    200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
    100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
    1 головка чеснока

    Заливка:

    3 литра воды
    9 ст. ложек сахара
    2 ст. ложки соли
    2-3 штуки лаврового листа
    5 горошин перца душистого
    1 стакан 9% уксуса
    Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

    Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

    1,5 литра воды
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка соли
    1 столовая ложка уксуса
    1 ст. ложка растительного масла

    В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Дайте совет...


пять + 9 =

...............................................................................................
салат грибы огурцы маринованные маринованная капуста с перцем вкусно замариновать мясо маринованный язык рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать мясо для копчения как замариновать сельдь печень маринованная как замариновать грибы капуста маринованная красная маринование капусты со свеклой салат с маринованными шампиньонами маринованные опята рецепт маринование и соление как правильно замариновать курицу маринованная краснокочанная как замариновать картошку как замариновать куриные ножки имбирь маринованный для похудения маринованная кукуруза как замариновать сазана маринованный имбирь свойства баранью ногу маринование перца как замариновать шампиньоны белый гриб маринование как замариновать шашлык маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать капусту как замариновать морской коктейль для шашлыка как замариновать хрен замариновать голень как правильно замариновать мясо как замариновать свиные ребрышки
---