Маринование свинины для шашлыка.

Маринование свинины для шашлыка.

Зайдите по поисковику с запросом шашлык, маринование мяса. Там сотни рецептов.

Ирина Разумова

Советов всего (8)

  1. Галина Горохова:

    Интересный совет: Уже много лет мариную в кефире. Но есть варианты. Томатный сок-мясо будет темное..Минеральная вода. Коньяк.

  2. Лариса Головатова:

    Возможно и так: Самое лучшее чистая вода, можно минеральная+ лук, соль,специи.. и всё..)

  3. Сергей Серов:

    Есть совет: Много,много лука нашинковать посолить чтоб пустил сок, мясо ( несолить),специи какие любишь.кефир или минералка или бел.сухое вино.Аможно просто в луке.Очень сочное и мягкое мясо получается.

  4. Ola La:

    Есть совет: тут есть сильно скрываемый людями секрет — если плохое мясо, то как его не маринуй, всё равно получишь..резину..
    а так в чем угодно — можно в уксусе со специями и луком, можно в уксусе с горчицей, хорошо в сухом вине с горчицей (горчица готовая, из магазина, на стакан уксуса или вина примерно столовая ложка)….
    Еще можно в гранатовом соке с солью и сахаром (на литр сока две столовых ложки соли и одна сахара)….
    Ну, в кефире не буду рассказывать — про это все пишут тут и там….

    Я вообще изощряюсь — делаю в мясе проколы ножом и втискиваю туда тонкие ломтики чеснока или ломтики имбиря, а потом уж всё это в маринад….Часть ломтиков в процессе готовки выпадает, но зато вкуснее становится.

  5. Илья Гр:

    Интересный совет: никакого уксуса)Маринуем в кефире+специи.Очень вкусно!Молочная кислота делает мясо мягким.

  6. Еnfys:

    Итак: Я мариную в основном в майонезе с кетчупом)добавляю лук,нарезанный кольцами,иногда специальную приправу покупаю для шашлыка)Очень сочный и вкусный получается!ммм!пальчики оближешь!

  7. Надежда Арсентьева:

    Есть такой вариант: Не в коем случае нельзя не уксус не вино- это сушит мясо и оно будет жестким, лучше темное или светлое пиво, горчица и черный перец на 3-4 часа и мясо просто тает во рту!!!!

  8. Анжелика Shartrez:

    Возможно и так: Требуется: 1 тушка поросенка, 2 лимона, 150 мл сухого белого вина, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления: тушку поросенка вымыть, разрубить на куски, выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, полить смесью вина и лимонного сока, мариновать 1,5-2 ч, потом нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени поворачивая и сбрызгивая маринадом. Перед подачей на стол мясо снять с шампуров и украсить зеленым луком. вкуснейшие шашлыки

Дайте совет...


четыре + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маслята маринование маринование чеснока на зиму как замариновать бараньи ребрышки маринованный острый перец маринованная рыба маринование огурцов рецепты маринование чеснока как замариновать морепродукты маринованные овощи маринованный глаз как замариновать индейку Быстрое маринование маринованная капуста маринование моркови замариновать говядину для жарки быстрая маринованная капуста маринование капусты рецепты как замариновать миногу как замариновать салат как замариновать опята рецепт маринованные кальмары как замариновать мясо для запекания как замариновать маслят грузди маринованные рыба маринованная рецепт маринованные вешенки рецепт как замариновать лосятину как замариновать филе курицы как замариновать грибы маслята рецепт маринованной цветной капусты как замариновать мясо для копчения маринование скумбрии как правильно замариновать мясо как замариновать свеклу на зиму как замариновать кролика
---