Маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации.

маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации.

Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу ,что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Оксана Никитенко

Советов всего (6)

  1. В С***:

    Пробуйте так: в 3-х литровую банку кладете 5листов смородины,5 листов вишни и ветку укропа и дольку чеснока(если этого нет,то покупную приправу можно),ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ОГУРЦЫ и заливаете ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ(1,2 ЛИТРА ХОЛ.ВОДЫ,1,5 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,13 СТ.САХ.ПЕСКА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ УКС.КИСЛОТЫ). ПОТОМ СТАВИТЕ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ И КИПЯТИТЕ10-15 МИНУТ,ПОТОМ ЗАКАТЫВАЕТЕ И ВСЕ.
    а если без стерилизации — тот же способ,
    но в ЗИМУ ОНИ НЕ ПОЙДУТ — это уже
    просто малосольные огурцы будут…

  2. *** 555 ***:

    Интересный совет: На 1 литр воды-40гр.(две ст.л.не полные)соли,80гр.(4ст.л.)сахара,1ч.л.лимонной кислоты,специи по вкусу,я кладу вишневый лист,лист смородины,острый перец(кусочек),перец душистый и черный горошком на глаз,чеснок(один-три зубчика,зависит от размера)и хорошую горсть смородины.Огурцы промыли,обрезали»попки»уложили специи и огурчики,в моем случаи в литровые банки,залили кипящей водой,укрыли полотенцем,оставили минут15-20,что б прогрелись.Затем сливаем воду в кастрюлю,добавляем соль,сахар,лимонку, доводим до кипения и заливаем уже рассолом огурцы,закатываем и под «шубу»до полного остывания!очень вкусненькие получаются! Можно и без смородины.

  3. Ирина Богданова:

    Есть такой вариант: На 1 л воды 1 столовая ложка соли с горкрй, 1 ст л сахара без горки. Заливать 2 раза, на 3-й раз перед заливкой влить в банку 1-2 ст л уксуса. Зелень и специи, естественно, как обычно.

  4. зинаида:

    Пробуйте так: на дно 3-литровой простерилизованной банки уложать вечики укропа, листья черной смородины, хрен, листик мяты или душицы (на любителя), 2-3 гвоздики, 2-3-черного душистого перца , плотно уложить орурцы. Залить их холодной водой, слить воду, вскипятить, влить эту воду в банки+1 стол ложка соли, 3 стол. ложки сахара. Выждать, пока вода в банке с огурцами чуть остынет, и слить ее вновь. Вскипятить рассол повторно и затем окончательно залить огурцы, перед закатыванием добавить 1ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ уксуксной 70 % кислоты. Банку перевернуть и укутать до остывания. Хранится хорошо. Вкус — как малосольные огурцы и рассол приятно пить.

  5. Ветер Майский:

    Итак: получаются — как магазинные -очень приочень вкусно — а главное — очень приочень БЫСТРО!!!!

    В 5-ти литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды,
    добавить 4 ст.ложки соли, 2 стакана сахара, довести до кипения.
    Добавить усксус
    (по рецепту 1/3 бутылки уксусной эсенции, но это очень много, я обычно лью 1/5).
    И опять поставить на огонь.
    Опустить огурцы в рассол, держать, пока не поменяют цвет (обычно это минут 5-7).
    Затем разложить по банкам.
    В банки положить репчатый лук (порезанный), перец горошком, лавровый лист (но можно и не ложить), я имею ввиду лавровый лист.
    Залить кипящим рассолом и закатать

  6. De_Adelia:

    Пробуйте так: Да! Это очень просто и очень вкусно! Я так делаю огурчики уже много лет! Если кто-то помнит, настоящие Болгарские огурчики, так вот — это тот рецепт! Пробуйте и вам понравиться!

Дайте совет...


7 − = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны маринование тыквы как замариновать судака как замариновать хрен маринование кролика как замариновать корейку маринованное сало рецепт маринования шашлыка маринованная свекла быстрого приготовления как правильно замариновать баранину как замариновать шашлык из говядины как замариновать помидоры как замариновать куриные ножки как замариновать горький перец как замариновать скумбрию маринованный острый перец замариновать голень маринование грибов маринование зеленого как замариновать чеснок как замариновать грибы на зиму маринованный толстолобик как замариновать куриные крылышки маринованные кабачки маринование зеленых помидор как замариновать тыкву Маринование овощей маринованные вешенки как замариновать лук для шашлыка как замариновать окорочка маринование рыжиков рыба маринованная рецепт замариновать грудку маринованный язык маринованные яблоки
---