Маринование грибов

маринование грибов

МАРИНОВАНИЕ ГРИБЫ РАЗНЫХ ВИДОВ
1 кг грибов, 1,5—2 стакана воды, 50—70 г 30%-ной уксусной кислоты, 15—20 г (2—3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин специй, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, (1 морковь).
Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают да куски более крупные. Свежие грибы чистят, промывают холодной водой и, откинув на решето, дают воде стечь. Затем грибы кипятят в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5—10 минут. Горькие ж ядовитые грибы варят отдельно, по видам. В другую посуду наливают воду и кипятят ее в течение нескольких минут вместе со специями и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавляют уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опускают в маринад и варят в течение 4—5 минут, затем заправляют.
Грибы перекладывают в банки или бутылки, заливают таким количеством маринада, чтобы все грибы были покрыты им. Посуду сразу же закрывают, охлаждают и выносят в помещение для хранения.

Мышь Белая

Советов всего (3)

  1. evelina:

    Попробуйте так: Вот то же самое набери на яндексе,тебе столько покажут и даже с фото.

  2. Шура Балаганов:

    Есть такой вариант: СОЛЕНИЕ вне конкуренции)

  3. $$$:

    Возможно и так: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Дайте совет...


шесть − 1 =

...............................................................................................
замариновать кабана как быстро замариновать свинину маринование огурцов рецепты как быстро замариновать шашлык замариновать грудинку как замариновать свинину как замариновать курицу для гриля как замариновать морскую капусту как замариновать мидии маринование шампиньонов маринование семги как замариновать стейк маринование грибов рецепты маринованные кабачки как замариновать индейку болгарский перец маринованный маринование баклажанов маринованные зеленые помидоры баранью ногу маринование капусты со свеклой имбирь маринованный рецепт скумбрия маринованная рецепт курица с маринованными грибами салат горбуша маринованная маринованная кукуруза как замариновать острый перец как замариновать судака маринованные вешенки рецепт как замариновать целую курицу маринование грибов в домашних условиях маринование чеснока замариновать бедрышки как замариновать селедку рецепты маринования на зиму как лучше замариновать курицу
---