Маринование грибов

маринование грибов

МАРИНОВАНИЕ ГРИБЫ РАЗНЫХ ВИДОВ
1 кг грибов, 1,5—2 стакана воды, 50—70 г 30%-ной уксусной кислоты, 15—20 г (2—3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин специй, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, (1 морковь).
Для маринада подбирают мелкие грибы или нарезают да куски более крупные. Свежие грибы чистят, промывают холодной водой и, откинув на решето, дают воде стечь. Затем грибы кипятят в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5—10 минут. Горькие ж ядовитые грибы варят отдельно, по видам. В другую посуду наливают воду и кипятят ее в течение нескольких минут вместе со специями и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавляют уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опускают в маринад и варят в течение 4—5 минут, затем заправляют.
Грибы перекладывают в банки или бутылки, заливают таким количеством маринада, чтобы все грибы были покрыты им. Посуду сразу же закрывают, охлаждают и выносят в помещение для хранения.

Мышь Белая

Советов всего (3)

  1. evelina:

    Попробуйте так: Вот то же самое набери на яндексе,тебе столько покажут и даже с фото.

  2. Шура Балаганов:

    Есть такой вариант: СОЛЕНИЕ вне конкуренции)

  3. $$$:

    Возможно и так: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Дайте совет...


три + = 4

...............................................................................................
как замариновать спаржу говядина маринованная маринование имбиря как замариновать рыбу для копчения рецепт маринования чеснока маринованная капуста по грузински как замариновать лук как замариновать мясо как замариновать шашлык горбуша маринованная маринование капусты со свеклой замариновать кабана маринование грибов белые маринованные как замариновать гуся как замариновать шашлык из свинины как замариновать филе курицы болгарский перец маринованный как замариновать щуку как замариновать рыбу для жарки маринованная краснокочанная маринование грибов как замариновать шашлык из говядины маринованное филе как замариновать салат маринование белых грибов маринованная капуста в банках маринованный перец маринованная курица как правильно замариновать свинину рецепт маринования шашлыка как замариновать тыкву маринование чеснока замариновать свинину для запекания как замариновать грибы
---