Маринованая краснокочанная капуста. Поделитесь, как.

Маринованая краснокочанная капуста. Поделитесь, как.

Маринованная краснокачанная капуста
1 кг капусты, 2 ч. ложки соли, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочки корицы, лавровый лист. Для маринада: 200 мл 9%-ного уксуса, 400 мл воды, 2 стакана сахара, соль.
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.
МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
Капусту нашинкуйте на узкую лапшу. Положите в глубокую посуду, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на сутки. Затем хорошенько отожмите капусту, разложите по подготовленным банкам и залейте охлажденной уксусной заливкой. ЗАЛИВКА : 0,8 л 8 % — го уксуса, 0,2 л воды, 1 стол. л. без верха желтых горчичных семян, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. горошин душистого перца. Пряности ошпарить кипятком и залить водой и уксусом. Довести до кипения, дать провариться 5 минут. Затем снять с огня, и , не снимая крышки, дать заливке охладиться.

Танюшка

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Попробуйте так: Салат из краснокочанной капусты (она долго не хранится)

    Мелко шинкуют капусту, мнут скалкой, смешивают с солью, перцем, медом и лимонным соком. Через 10′ руками разминают капусту, пока не станет мягкой. Заливают вином и прованским маслом. Дают настояться час.

    400 г краснокочанной капусты, 50 г белого вина, 50 г прованского масла, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, 2 ч.л. меда, ½ лимона

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: «СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН». Краснокочанную капусту мелко нашинковать и посолить из расчета 2 ч. л. на 1 кг капусты. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложить в литровые банки, положив в каждую по 3 — 4 горошины черного перца, бутона гвоздики, кусочки лавровых листьев и корицы ( можно молотую). Капусту залить горячим маринадом, приготовленным из 200 мл 9 % -ного уксуса, 400 мл воды, 2 ст. л. сахара, соли по вкусу. Банки стерилизовать 30 минут, закатать.

  3. ___Ирина___:

    Интересный совет: Капусту подготавливаТЬ , как обычно: удалить кочерыгу и верхние листья, шинкувать узкими полосками и бланширувать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем охладите в холодной. Предварительно подготовте заливку: на 1 л воды берут 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавте 250 г 5% -го уксуса. В 0,5 л банку влить 100 г горячей заливки. Закладите бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепоть тмина. При консервировании краснокочанной капусты в 0,5 л банку помещают 100 г заливки, капусту до уровня плечиков, 2-3 гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменить сливой. После этого стерилизувать: 0,5 л банки 10-12 минут, 1л — 13-15 минут.
    Удачного консервирования!

Дайте совет...


1 × = девять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать красную рыбу маринованные вешенки рецепт рецепты маринования на зиму маринованные помидоры маринование кролика как замариновать филе курицы В домашних условиях как замариновать мясо замариновать грудинку рецепт маринованого мяса как замариновать окорочка маринование грибов маринование тыквы как замариновать цыпленка рецепт маринования шампиньонов маринованный глаз как замариновать куриный шашлык маринованные грибы как замариновать лук репчатый как замариновать селедку миноги маринованные как замариновать куриное филе маринование баклажанов как замариновать кабачки как замариновать щуку как замариновать тыкву как замариновать карася маринование капусты маринование грибов рядовки замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать баранину болгарский перец маринованный имбирь маринованный маринованные грибы шампиньоны как замариновать синие
---