Маринад для шашлыка. Как правильно и недорого мариновать мясо . Говядину, свинину, курицу

Маринад для шашлыка. Как правильно и недорого мариновать мясо . Говядину, свинину, курицу

20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
Любой вариант по своему хорош.

Неизвестно

Советов всего (8)

  1. TIGRA:

    Есть совет: очень понравился шашлык из свинины, маринованный в кефире.

    P.S. приправы, лук, помидоры и прочее по вкусу.

  2. *Алёнушка*:

    Интересный совет: с кефиром очень вкусно

  3. Юльчик:

    Итак: соль, лук (побольше), перец..

  4. Елена ***:

    Возможно и так: кефир , минералка, сухое белое вино, винный уксус, всё подходит для маринада мяса, конечно про лук и специи не надо забывать

  5. Angel:

    Есть такой вариант: Мясо порезать тонкими полосками, обвалять в смеси из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. лолжки соевого соуса, 1 ст. ложки устричного соуса и оставить мариноваться

  6. Tatiana Rodionova:

    Попробуйте так: Лимон,майонез,лук репчатый,соль приправы по вкусу.

  7. Александр Щербаков:

    Итак: Пиво,дольки лимона,лук и специи.
    Вкуснее не бывает.

  8. Ёлка:

    Попробуйте так: Обязательно с лимоном, а не с уксусом., чтобы убить
    вредные вещ-ва.

Ваш отзыв на Елена ***


девять × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы как замариновать морковь как правильно мариновать маринование свеклы на зиму быстро маринованная капуста со свеклой домашнее маринование маринование шампиньонов маринование капусты со свеклой маринование грибов маринование баклажанов как замариновать свинину в уксусе как замариновать щуку маринованная капуста кусками как правильно замариновать лук как замариновать белые грибы рецепт маринования курицы маринованный перец скумбрия маринованная как замариновать лосятину курица с маринованными огурцами как замариновать сазана как замариновать грибы опята мариновать в кефире как замариновать креветки как вкусно замариновать селедку вкусно замариновать мясо как замариновать лисички как замариновать крылышки как замариновать карася маринование цветной как замариновать индейку Быстрое маринование маринование грибов маринованный острый перец замариновать мясо в соевом соусе
---