Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

— вода — 2 стакана
— уксус 3%-ный — 2 стакана
— соль — 1-2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. неполная
— специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Cvetlana Plaxutina

Советов всего (3)

  1. Ёлка:

    Пробуйте так: ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ДИКОЙ КОЗЫ, ОЛЕНЯ
    Ингредиенты:
    2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений.
    Для маринада: 100мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч.
    Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
    Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
    Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.

  2. Ирина Попеску:

    Есть совет:
    Для приготовления маринада Вам потребуются:

    на 1 кг мяса:

    - вода — 2 стакана
    - уксус 3%-ный — 2 стакана
    - соль — 1-2 ч.л.
    - сахар — 1 ч.л. неполная
    - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

    Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

  3. Адриан:

    в силу того что в мясе диких животных обычно присутствует большое к-во паразитов, без ветеринарной проверки есть его нельзя! но есть выход — тушенка!
    во первых — на входе на производство вет-врач проверяет сырье
    во вторых — даже если врач что то упустил — процесс варки консерв убывает все что осталось
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


восемь − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками морковь маринованная как вкусно замариновать капусту маринование грибов шампиньонов маринование лука как замариновать куриные крылышки маринованные зеленые маринование курицы замариновать мясо в соевом соусе говядину для запекания маринование скумбрии маринование баклажанов что можно мариновать как замариновать шашлык из говядины маринованная краснокочанная маринованные блюда маринованная капуста по грузински перец маринованный на зиму как замариновать кролика маринование рядовки как замариновать морской коктейль маринование капусты со свеклой как замариновать говядину приготовление маринованной капусты как замариновать мясо в уксусе как замариновать свеклу на зиму маринованные помидоры как замариновать белые грибы мариновать в кефире как замариновать толстолобика как замариновать скумбрию маринованные зеленые помидоры как быстро замариновать грибы как замариновать шампиньоны маринование помидоров
---