Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

— вода — 2 стакана
— уксус 3%-ный — 2 стакана
— соль — 1-2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. неполная
— специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Cvetlana Plaxutina

Советов всего (3)

  1. Ёлка:

    Пробуйте так: ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ДИКОЙ КОЗЫ, ОЛЕНЯ
    Ингредиенты:
    2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений.
    Для маринада: 100мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч.
    Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
    Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
    Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.

  2. Ирина Попеску:

    Есть совет:
    Для приготовления маринада Вам потребуются:

    на 1 кг мяса:

    - вода — 2 стакана
    - уксус 3%-ный — 2 стакана
    - соль — 1-2 ч.л.
    - сахар — 1 ч.л. неполная
    - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

    Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

  3. Адриан:

    в силу того что в мясе диких животных обычно присутствует большое к-во паразитов, без ветеринарной проверки есть его нельзя! но есть выход — тушенка!
    во первых — на входе на производство вет-врач проверяет сырье
    во вторых — даже если врач что то упустил — процесс варки консерв убывает все что осталось
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 8 = ноль

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать утку маринованный острый перец маринованные блюда маринованные вешенки рецепт маринованная капуста кусочками маринование вешенок как правильно замариновать курицу маринованные горькие перцы маринованная спаржа как замариновать помидоры курица с маринованными грибами салат как вкусно замариновать курицу как замариновать мидии как мариновать шашлык как замариновать шашлык из свинины как замариновать индейку маринованные огурцы рецепт семга маринованная как замариновать курицу для жарки замариновать горбушу перец маринованный на зиму капуста маринованная быстрая со свеклой рецепт маринования курицы маринование рыжиков капуста маринованная быстрого приготовления домашнее маринование как правильно замариновать шашлык как быстро замариновать шампиньоны рецепт маринованной капусты на зиму маринованное мясо как замариновать рульку рецепты маринования как замариновать огурцы маринованный язык как правильно замариновать мясо
---