Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

— вода — 2 стакана
— уксус 3%-ный — 2 стакана
— соль — 1-2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. неполная
— специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Cvetlana Plaxutina

Советов всего (3)

  1. Ёлка:

    Пробуйте так: ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ДИКОЙ КОЗЫ, ОЛЕНЯ
    Ингредиенты:
    2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений.
    Для маринада: 100мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч.
    Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
    Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
    Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.

  2. Ирина Попеску:

    Есть совет:
    Для приготовления маринада Вам потребуются:

    на 1 кг мяса:

    - вода — 2 стакана
    - уксус 3%-ный — 2 стакана
    - соль — 1-2 ч.л.
    - сахар — 1 ч.л. неполная
    - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

    Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

  3. Адриан:

    в силу того что в мясе диких животных обычно присутствует большое к-во паразитов, без ветеринарной проверки есть его нельзя! но есть выход — тушенка!
    во первых — на входе на производство вет-врач проверяет сырье
    во вторых — даже если врач что то упустил — процесс варки консерв убывает все что осталось
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


7 + = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
польский гриб маринование как замариновать карпа как замариновать картошку как быстро замариновать мясо как замариновать мясо свинины как замариновать мойву маслята маринование морковка маринованная как замариновать карася маринованный глаз как быстро замариновать свинину салат грибы огурцы маринованные маринованная свекла быстрого приготовления маринованные маслята рецепт маринованная картошка маринование рядовки быстрое маринование капусты Маринование мяса маринованные овощи как вкусно замариновать грибы замариновать бедрышки салат с маринованными огурцами печень маринованная томаты маринованные маринованная капуста рецепт как замариновать ребра как замариновать сельдь замариновать свинину для запекания как замариновать цыпленка маринованное сало замариновать окорок маринование грибов маринованное филе маринованная капуста с болгарским перцем маринованные креветки
---