Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

— вода — 2 стакана
— уксус 3%-ный — 2 стакана
— соль — 1-2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. неполная
— специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Cvetlana Plaxutina

Советов всего (3)

  1. Ёлка:

    Пробуйте так: ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ДИКОЙ КОЗЫ, ОЛЕНЯ
    Ингредиенты:
    2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений.
    Для маринада: 100мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч.
    Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
    Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
    Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.

  2. Ирина Попеску:

    Есть совет:
    Для приготовления маринада Вам потребуются:

    на 1 кг мяса:

    - вода — 2 стакана
    - уксус 3%-ный — 2 стакана
    - соль — 1-2 ч.л.
    - сахар — 1 ч.л. неполная
    - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

    Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

  3. Адриан:

    в силу того что в мясе диких животных обычно присутствует большое к-во паразитов, без ветеринарной проверки есть его нельзя! но есть выход — тушенка!
    во первых — на входе на производство вет-врач проверяет сырье
    во вторых — даже если врач что то упустил — процесс варки консерв убывает все что осталось
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


8 × пять =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать капусту грибы маринованные рецепт маринование маслят рецепт говядина маринованная как замариновать окорочка для жарки как замариновать шампиньоны на зиму маринованные блюда быстрая маринованная капуста как замариновать тыкву польский гриб маринование как замариновать капусту на зиму как вкусно замариновать капусту маринование грибов рецепты как замариновать спаржу салат грибы огурцы маринованные салат с маринованными грибами как хорошо замариновать шашлык маринование перца как замариновать сельдь как замариновать лук для шашлыка миноги маринованные как замариновать окорочка как замариновать горький перец как замариновать картошку маринование селедки как правильно замариновать лук рецепт маринования шашлыка рыба маринованная рецепт как замариновать сазана как замариновать лук для салата как замариновать лук репчатый маринование капусты как замариновать вешенки как вкусно замариновать грибы как замариновать крылья
---