Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Маринад для приготовления шашлыка из мяса лося.

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

— вода — 2 стакана
— уксус 3%-ный — 2 стакана
— соль — 1-2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л. неполная
— специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Cvetlana Plaxutina

Советов всего (3)

  1. Ёлка:

    Пробуйте так: ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ДИКОЙ КОЗЫ, ОЛЕНЯ
    Ингредиенты:
    2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений.
    Для маринада: 100мл винного уксуса, 2—3 горошка черного перца, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 30 г сахара, лавровый лист, соль.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 ч.
    Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.
    Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
    Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями или сливами, виноградом.
    Отдельно подать соус ткемали или кетчуп.

  2. Ирина Попеску:

    Есть совет:
    Для приготовления маринада Вам потребуются:

    на 1 кг мяса:

    - вода — 2 стакана
    - уксус 3%-ный — 2 стакана
    - соль — 1-2 ч.л.
    - сахар — 1 ч.л. неполная
    - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника — по вкусу

    Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

  3. Адриан:

    в силу того что в мясе диких животных обычно присутствует большое к-во паразитов, без ветеринарной проверки есть его нельзя! но есть выход — тушенка!
    во первых — на входе на производство вет-врач проверяет сырье
    во вторых — даже если врач что то упустил — процесс варки консерв убывает все что осталось
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


один + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка для жарки мариновать в кефире маринованный лук маринование курицы замариновать бедрышки маринование чеснока как замариновать печень маринование помидоров рецепты как мариновать в уксусе маринованные яйца как замариновать курицу в майонезе грибы маринованные белые как замариновать мясо в уксусе маринование грибов рядовки курица с маринованными грибами салат как замариновать окорочка как замариновать крылья маринование скумбрии как замариновать свинину для духовки маринованная курица как правильно замариновать шашлык как правильно мариновать как замариновать помидоры как замариновать куриные грудки маринование помидоров свекла маринованная на зиму как замариновать карпа замариновать курицу целиком как замариновать морковку маринованный чеснок маринуем на зиму как замариновать свеклу на зиму маринованные огурцы рецепт замариновать грудинку миноги маринованные
---