Лук в масле был и сладким. Как можно мариновать его.

Лук в масле был и сладким. Как можно мариновать его.

Для салата (для дальнейшего использования) лук (нарезанный кольцами, полукольцами) маринуют в горячей воде с довбавлением уксуса и сахара. Держат 10 минут, потом откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Далее используют по рецепту (для салата, например).

Alisa

1 отзыв

  1. Коша:

    Итак: Ингредиенты для «Маринованный лук»
    Репчат лук — 1 кг
    Свекла — 1 шт
    Соли

    Уксус винный
    Воды
    Рецепт «Маринованный лук»
    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в банку.
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом.
    Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
    Настаивать сутки в холодильнике.
    С шашлычком ну очень вкусно!

    Ингредиенты для «»Маленький» лук маринованный»
    Лук (репчатый мелкий — сколько влезет в банки)
    Воды — 0.5 л
    Уксус — 0,5 л
    Соль крупная — 2 ст. л.
    Сахар по вкусу (корица, гвоздика, душистый перец, красный перец, лавровый лист, карри)
    Рецепт «»Маленький» лук маринованный»
    Лук на 2 -3 мин опустить в кипяток, быстро охладить и очистить от наружных чешуек и корневой мочки. Подержать лук в подсоленной воде. Затем воду слить. Лук переложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать. Банки и крышки должны быть стерильными.
    Очень долго искала этот рецепт, нашла в интернете в прошлом году, опробовала — вкусно, от себя добавлю, что делать эту закуску лучше в маленьких баночках, т. к. в открытом виде быстро портится! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Салат «Эгоист»»
    Яиц — 4 шт
    Моркови — 2 шт
    Сыра — 150 г
    Средних луковицы — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Орехов — 0.5 стак.
    Майонезь
    Масла

    Рецепт «Салат «Эгоист»»

    Яйца отварить вкрутую. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20 мин. У яиц отделить белки от желтков.
    Салат вкладываем в салатник слоями:
    1слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
    2слой: натертый на мелкой терке сыр;
    3слой: замаринованный лук, без жидкости;
    4слой: спассерованная морковь;
    5слой: орехи;
    6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
    7слой: желток, натереть на мелкой терке.
    Каждый слой смазать майонезом.

Дайте совет...


+ 4 = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования шашлыка маринование зеленых помидор как замариновать лук для селедки польский гриб маринование как замариновать окорочка маринование помидоров маринование капусты рецепты маринование курицы как правильно замариновать рыбу фасоль маринованная как замариновать баранину как быстро замариновать грибы как правильно замариновать баранину как замариновать крылышки как вкусно замариновать лук замариновать имбирь в домашних условиях замариновать свинину для запекания маринование скумбрии маринованные грибы маринованная рыба маринование чеснока на зиму мидии маринованные как замариновать свинину для духовки маринование тыквы маринование грибов способы маринования как замариновать карася как замариновать кролика как замариновать мясо маринованная капуста по грузински баранью ногу как замариновать шампиньоны как замариновать мясо для копчения как замариновать картошку маринованный острый перец
---