Курицу замариновать, как.

курицу замариновать, как.

майонез,сметана,соль,перец,в равных частях.На 30 мин.Затем в фольгу,и в духовку на 30-45 мин.(можно майонез смешать с давленым чесноком)
Быстро и вкусно.
а если окорочка готовить.то…
ножки промыть,выдавить 2 апельсина(нужен сок)
посолить,поперчить.Можно жарить..Но вкусней из них получается шашлык!
Чем проще,тем лучше.Вы все пишите -одно и то же(belladonna)?а как вы думаете,парню будет удобно тусоваться на кухне нннное кол-во времени,чтобы приготовить так сказать,что-нить особенное?!

Shally

Советов всего (8)

  1. Atisha Atisha:

    Как вариант: Курица маринованная в горчице и соевом соусе
    Состав

    курица или куриные окорочка — 1 кг,
    майонез или растительное масло (для смазывания противня)

    для маринада
    горчица — 2 ст. ложки,
    соевый соус — 2 ст. ложки,
    хмели-сунели — 1 ч. ложка,
    чеснок — 2-3 дольки,
    сахарная пудра — 1 ч. ложка

    Приготовление

    Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
    Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
    Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
    Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
    Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.

  2. Олюська:

    Возможно и так: и как всегда одно и тоже

  3. Belladonna:

    Есть совет: обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде:) Ингредиенты: 8 ножек, 4 столовые ложки растопленого сливочного масла, 4 столовые ложки горчичного соуса, 4 столовые ложки прозрачного меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 3 столовые ложки мака, соль, перец, можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой — консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу) Инструкции: 1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень. 2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте. 3. Обмажьте курицу получившейся смесью. 4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут. 5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью. 6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом

  4. Aлёнк@:

    Как вариант: Если модно, то Оливковая курица

    1 крупная курица.
    Для маринада:
    50мл винного уксуса,
    50 мл оливкового масла,
    50 г каперсов,
    3-5 маринованных слив,
    0,5 банки оливок,
    3 лавровых листа,
    5 долек чеснока,
    1 стол, ложка сушеной душицы, черный перец.
    Для жарения:
    100 мл сухого белого вина,
    0,5 ч. ложки соли,
    50 г жженого сахара,
    2 стол, ложки рубленой петрушки.

    Курицу нарежьте на куски. Приготовьте маринад, смешав сливы, оливки, каперсы, чеснок, пряности, уксус и масло. Сложите мясо в два полиэтиленовых мешочка и залейте маринадом. Мешочек крепко завяжите. Поставьте курицу в холодильник на сутки, переворачивая время от времени, чтобы она равномерно промариновалась. Уложите курицу в форму для запекания, залейте маринадом. Между кусочками мяса уложите сливы и оливки. Добавьте белое вино, посыпьте жженым сахаром и петрушкой. Запекайте около часа при температуре 200оС. Во время жарки время от времени поливайте маринадом, чтобы мясо было сочнее.

    а если быстро — Курица по-барски

    Все кладется на глаз, тут главное — ни с чем не переборщить, хотя трудно представить, что может не получиться..

    Посолить и обжарить кусочки куриной грудки (долго жарить не надо, чтобы не было корочек, и мясо было нежным), плотно уложить в форму.
    Соус: измельченные грецкие орехи (можно через мясорубку), маринованный огурец (кол-во в зависимости от объема приготовленного мяса, на среднюю форму — штуки три) натереть на мелкой терке, также мелко порезать зелень, все перемешать и заправить майонезом. Соус сам по себе получается вкусный, и его можно использовать с другими блюдами.
    Залить сверху курицу и выпекать при темп. 220 гр. минут 25, можно посыпать сухарями для образования корочки.

  5. Колосок:

    Интересный совет: Самое быстрое: курицу полить лимонным соком, соль, перец, майонез.

  6. Наталья Маханёва:

    Есть совет: 1. Посолить.
    2. Намазать острой аджикой.
    3. Намазать Майонезом.
    4. И на Сутки поставить в холодильник можно больше если есть такая возможность!!!!
    И дальше готовить!!!!
    ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!

  7. Футболист:

    Пробуйте так: Мы готовим так:
    1. Смесь перца, соли и чеснока.

    2. Смешать лимонный сок, цедру от 1 лимона, мед, перец и соль.

    Ко всему этому можно добавлять любимые специи.

  8. saar:

    Как вариант: или уксус, или пиво, или майонез

Дайте совет...


четыре + = 7

...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу маринованные зеленые помидоры болгарский перец маринованный маринованные опята рецепт замариновать окорок как вкусно замариновать шашлык имбирь маринованный маринованные овощи маринованная свинина замариновать грудку как мариновать шашлык как замариновать имбирь как замариновать филе курицы маринованная курица салат с маринованными опятами как замариновать шашлык из свинины маринованная капуста рецепт маринованное сало маринование моркови что можно мариновать как замариновать индейку маринованные грибы говядина маринованная как замариновать курицу в майонезе салат с маринованными грибами рецепты маринования на зиму как быстро замариновать капусту маринование кролика маринованный острый перец как замариновать спаржу маринованная капуста маринованная рыба маринованная капуста в банках маринованный толстолобик как замариновать рыбу для копчения
---